Версия для печати
  • 3 января 2025, 9:30
  • 650

Буженина "Инди" с клюквенно-горчичным соусом

Рецепт: Буженина Инди с клюквенно-горчичным соусом

Буженина из индейки ТМ Индилайт получается сочной, нежной, ароматной, с выверенным количеством специй. Для праздничного стола для любой хозяйки это палочка-выручалока! К такому мясу идеально подойдёт острый клюквенный сладко-кислый соус с яблоком и зернистой горчицей, приправленный розмарином и тимьяном. Объедение!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из индейки

Ингредиенты для «Буженина "Инди" с клюквенно-горчичным соусом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2096.8 ккал
белки
175.3 г
жиры
106.8 г
углеводы
113.8 г
100 г блюда
ккал
187.2 ккал
белки
15.7 г
жиры
9.5 г
углеводы
10.2 г

Рецепт «Буженина "Инди" с клюквенно-горчичным соусом»:

  • Буженина из индейки ТМ Индилайт - это замаринованное мясо индейки со специями в пакете для запекания.

  • Удалить этикетки и сделать несколько проколов тонким ножом.

  • Поставить мясо в разогретую духовку до 160-170 градусов примерно на 1,5 часа.

  • За 10-15 минут до готовности разрезать пленку и подрумянить буженину, увеличив температуру в духовке.
    Мясо готово, остаётся только приготовить соус.

  • Соус я готовила из клюквенного варенья. Обычное вареное варенье с сахаром.
    Вполне подойдёт магазинное. Или придётся блендернуть свежую (или замороженную) клюкву с сахаром.
    Небольшое яблоко очистить от шкурки и семян и нарезать маленькими кубиками.
    В сотейнике смешать клюквенное варенье, яблоко, зерновую горчицу. Добавить ароматные травы, розмарин.

  • Положить цедру лимона, примерно от четверти лимона и добавить воды, чтобы соус был не очень густой. Можно немного посолить для баланса вкуса, но не много, буквально маленькую щепотку.
    Довести массу до кипения и тушить 3-5 минут. Выключить огонь и вмешать сливочное масло.

  • Соус можно приготовить заранее и хранить в холодильнике. Когда он настоится, становится даже вкуснее.

  • Буженина запеклась. Остаётся только нарезать ломтиками и полить вкусным клюквенно-горчичным соусом. К столу!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Буженина "Инди" с клюквенно-горчичным соусом
Рецепт: Буженина Инди с клюквенно-горчичным соусом

Буженина из индейки ТМ Индилайт получается сочной, нежной, ароматной, с выверенным количеством специй. Для праздничного стола для любой хозяйки это палочка-выручалока! К такому мясу идеально подойдёт острый клюквенный сладко-кислый соус с яблоком и зернистой горчицей, приправленный розмарином и тимьяном. Объедение!

Ингредиенты для «Буженина "Инди" с клюквенно-горчичным соусом»:
Рецепт: Новогодний салат с ананасами и индейкой
Новогодний салат с ананасами и индейкой
Рецепт: Густая похлёбка с фрикадельками и шпинатом
Густая похлёбка с фрикадельками и шпинатом

Комментарии и отзывы

Очень вкусно конечно!
Очень аппетитно !
красиво и аппетитно. Очень вкусно конечно! Празднично!
Спасибо, Наташа!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Рецепт: Салат с индейкой и хрустящими баклажанами
Салат с индейкой и хрустящими баклажанами
Рецепт: Салат Сказочный
Салат "Сказочный"
Рецепт: Буженина из индейки в соусе
Буженина из индейки в соусе