Версия для печати
  • 4 января 2025, 6:41
  • 796

Кассуле с индейкой

Рецепт: Кассуле с индейкой

Кассуле - рагу из фасоли с мясом, родом из Франции. Рецептов, как всегда, великое множество и в каждой семье свой. Но это всегда: несколько видов мясной продукции, томлёной в густом соусе с фасолью, под ароматной коричневой корочкой. Обычно на стол кассуле подаётся в том же горшке, что и готовилось (томилось). Такая подача сближает присутствующих, делает их роднее, что очень важно за столом в Новогодние праздники, тем более в наше время. Мой рецепт, адаптированный под нашу кухню, от кулинарного блогера Нины Фоминой.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из индейки

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Кассуле с индейкой»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4552.4 ккал
белки
313.3 г
жиры
201.4 г
углеводы
371.6 г
Порции
ккал
1517.5 ккал
белки
104.4 г
жиры
67.1 г
углеводы
123.9 г
100 г блюда
ккал
224.3 ккал
белки
15.4 г
жиры
9.9 г
углеводы
18.3 г

Рецепт «Кассуле с индейкой»:

  • Для приготовления кассуле берём голень индейки. У меня - Индилайт. Индейку рубим на порционные куски, у меня - три.

  • На горячую сковороду наливаем масло, кладём порезанный бекон. Обжариваем бекон до вытапливания жира.

  • Кладём индейку на сковороду и на максимальном огне обжариваем со всех сторон до подрумянивания.

  • Берём горшок, в котором будем томить кассуле, кладём в него обжаренные голени вместе с беконом.

  • Свинину режем кубиками, обжариваем на максимальном огне до золотистости около 5 минут.

  • Кладём свинину к индейке в горшок.

  • Морковь, лук и чеснок чистим. Морковь режем кубиками или брусочками, лук кубиками, чеснок мелкими кубиками.

  • На сковороду добавляем масло, обжариваем лук и морковь до полу-мягкости на среднем огне, около 10 минут, добавляем чеснок, заливаем томатами в собственном соку. Добавляем соль, перец чёрный молотый, перец кайен, прованские травы, соль. Перемешиваем, тушим на среднем огне 5 минут.

  • В горшок добавляем порезанные копчёные колбаски.

  • Заливаем зажаркой с луком, морковью и томатами.

  • Сверху кладём фасоль. Фасоль можно брать консервированную или самим сварить. Можно брать белую или красную, можно смесь. У меня красная фасоль в томатном соусе. Горшочек закрываем. Ставим на 200 градусов в духовку на 1,5 часа. За полчаса за окончания приготовления, открываем крышку, чтобы сверху на кассуле образовалась запечённая корочка.

  • Подаём блюдо горячим прямо в горшке. Всего доброго вам в Новом году.




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кассуле с индейкой
Рецепт: Кассуле с индейкой

Кассуле - рагу из фасоли с мясом, родом из Франции. Рецептов, как всегда, великое множество и в каждой семье свой. Но это всегда: несколько видов мясной продукции, томлёной в густом соусе с фасолью, под ароматной коричневой корочкой. Обычно на стол кассуле подаётся в том же горшке, что и готовилось (томилось). Такая подача сближает присутствующих, делает их роднее, что очень важно за столом в Новогодние праздники, тем более в наше время. Мой рецепт, адаптированный под нашу кухню, от кулинарного блогера Нины Фоминой.

Ингредиенты для «Кассуле с индейкой»:
Рецепт: Жюльен два в одном
Жюльен два в одном
Рецепт: Новогодний салат с ананасами и индейкой
Новогодний салат с ананасами и индейкой

Комментарии и отзывы

Очень аппетитное и сытное блюдо!
Богатое по составу блюдо , моим вот точно понравится
Вкусно и сытно!
Света, шикарное рагу. Очень аппетитно!
Ну очень очень
Аппетитное блюдо!
Спасибо
Это вкусно - как же мимо такого пройти .
Спасибо
красиво и аппетитно! Ярко по-праздничному!
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Рецепт: Буженина из индейки в соусе
Буженина из индейки в соусе
Рецепт: Рулет со шпинатом
Рулет со шпинатом
Рецепт: Индейка с грибами и картофелем
Индейка с грибами и картофелем