Сочные рулетики из куриной грудки в томатно-винном соусе, да под сливочно-сырной шапкой. Очень сочное, нежное и ароматное мяско, с замечательным соусом с ноткой красного вина, обязательно понравится вашей половинке, ну а если к вам зашли гости - выгоните вы их c бооольшим трудом :)
- 23 января 2009, 2:58
- 7655
Куриные рулетики в томатно-винном соусе
Ингредиенты для «Куриные рулетики в томатно-винном соусе»:
- Грудка куриная (где-то 1 кг) — 4 шт
- Соль
- Перец черный
- Перец кайен
- Ветчина — 200 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Ананас (консервированный, кусочками)
- Томаты в собственном соку (1 баночка) — 400 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Перец чили (свежий) — 1 шт
- Базилик
- Зелень
- Укроп (зелень)
- Сахар
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Вино красное сухое — 150 мл
- Сливки (30%) — 150-180 мл
- Крем фреш (или густая сметана) — 200 г
- Сыр твердый — 150-200 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3900.6 ккал |
белки
363.1 г |
жиры
233.6 г |
углеводы
67.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 140.8 ккал |
белки 13.1 г |
жиры 8.4 г |
углеводы 2.4 г |
Рецепт «Куриные рулетики в томатно-винном соусе»:
-
Грудку промыть и обсушить бумажными полотенцами.
Аккуратно отбить с двух сторон в целофановом пакете.
Натереть с двух сторон солью и перцами и отставить в сторону. -
[b]Пока мяско настаивается, приготовить соус:[/b]
Помидоры переложить в кастрюльку
Добавить к ним мелко нарезанный лук, перчик чили, пропущенный через пресс чеснок и порубленную зелень.
-
Пюрировать до однородной массы.
Посолить, поперчить, добавить сахар и оливковое масло.
Перемешать и варить на слабом огне.
Добавить вино и сливки.
Посолить и поперчить по вкусу.
Довести до кипения на маленьком огне. -
[b]Пока готовится соус, сделать рулеты:[/b]
Ветчину нарезать квадратиками и обжарить на сливочном масле.
Добавить выдавленный чеснок и обжаривать ещё пару минут.
-
На подготовленные грудки выложить ветчину.
С ананасов слить воду и выложить ананасы на грудку поверх ветчины. -
Свернуть в рулетики и заколоть их зубочистками.
-
Переложить в сковородку с разогретым маслом.
-
Обжарить рулетики с двух сторон в достаточном количестве масла до румяности.
Из обжаренных рулетиков вытащить зубочистки. -
Залить всю эту красоту готовым соусом
-
И тушить некоторое время на среднем огне при закрытой крышке, время от времени переворачивая.
-
Минут за 10 до готовности обильно смазать грудки крем-фреш (или сметаной)
-
И посыпать тёртым сыром.
-
Накрыть крышкой и потомить пока сыр полностью не расплавится.
[b]Вот и всё!!![/b]
[b]ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!![/b]
На гарнир у нас были спагетти, к которым замечательно подошeл соус от мяса.
Комментарии и отзывы
18 ноября 2023 года lila piskaridze #
26 апреля 2009 года Maksiolla deleted #
27 апреля 2009 года maj4ik # (автор рецепта)
31 января 2009 года Meotida #
31 января 2009 года maj4ik # (автор рецепта)
24 января 2009 года Улитыч #
24 января 2009 года maj4ik # (автор рецепта)
24 января 2009 года Konniia #
24 января 2009 года maj4ik # (автор рецепта)
24 января 2009 года Очарование #
24 января 2009 года maj4ik # (автор рецепта)
23 января 2009 года zelenka82 #
какие грудки аппетитнейшие вышли++++++++
24 января 2009 года maj4ik # (автор рецепта)
23 января 2009 года дося deleted #
23 января 2009 года maj4ik # (автор рецепта)
23 января 2009 года boksy #
23 января 2009 года maj4ik # (автор рецепта)
23 января 2009 года Shpana #
Обожаю все куриное, да еще и в таком соусе
23 января 2009 года maj4ik # (автор рецепта)
23 января 2009 года ШЕЛЛ #
23 января 2009 года maj4ik # (автор рецепта)
23 января 2009 года klimka #
23 января 2009 года maj4ik # (автор рецепта)
А крем фреш - это густая сметана. У нас она так и называется, а как в России и др. странах - понятия не имею,поэтому так и пишу
23 января 2009 года Ируня # (модератор)
23 января 2009 года maj4ik # (автор рецепта)
23 января 2009 года КолючкА #
23 января 2009 года maj4ik # (автор рецепта)
23 января 2009 года OLGA_BOSS #
23 января 2009 года maj4ik # (автор рецепта)
23 января 2009 года Хлорка #
23 января 2009 года maj4ik # (автор рецепта)
23 января 2009 года timoxa #
23 января 2009 года maj4ik # (автор рецепта)
23 января 2009 года багираа #
23 января 2009 года maj4ik # (автор рецепта)
23 января 2009 года Natali2607 #
23 января 2009 года maj4ik # (автор рецепта)
23 января 2009 года alisa-108 #
23 января 2009 года maj4ik # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: