Столько было наготовлено на новогодний стол разных салатов. Уже наелись? Предлагаю вам приготовить салат из простых продуктов послепраздничный. Необыкновенный салат. Так же он вас выручит к приходу нечаянных гостей.
- 4 января 2025, 13:34
- 942
Салат послепраздничный "Застольный"
Ингредиенты для «Салат послепраздничный "Застольный"»:
Заправка
- Масло подсолнечное (нерафинированное) — 1 ст. л.
- Уксус (белый винный уксус) — 1 ст. л.
- Горчица (типа дижонской) — 1 ч. л.
- Лук красный (луковица у меня крупная) — 0,25 шт
- Укроп (рубленный) — 1 ст. л.
Салат
- Колбаса (сыровяленое филе бедра индейки ТМ Индилайт) — 4 ломт.
- Картофель (D~5 см) — 2 шт
- Огурец соленый (бочковой) — 1 шт
- Сахар (для сбалансированного вкуса) — 0,25 ч. л.
- Соль (опционально, я не клала) — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
631.4 ккал |
белки
16.9 г |
жиры
37.1 г |
углеводы
56.8 г |
Порции | |||
ккал 315.7 ккал |
белки 8.5 г |
жиры 18.6 г |
углеводы 28.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 121.4 ккал |
белки 3.3 г |
жиры 7.1 г |
углеводы 10.9 г |
Рецепт «Салат послепраздничный "Застольный"»:
-
Для салата я буду использовать сырокопчёное филе бедра индейки ТМ Индилайт.
-
Ставим варить картофель в "мундире". Он небольшой и сварится очень быстро. Нам нужен он тёплый. С тёплым картофелем салат будет вкуснее и насыщенней. Начнём с заправки. Заправку будем делать сразу в салатнике. В салатник наливаем масло подсолнечное нерафинированное, уксус белый винный (или другой, какой есть у вас), кладём горчицу дижонскую (зернистую) и мелко порубленный укроп. Перемешиваем. Лук красный нарезаем тонко перьями.
-
Отправляем в салатник лук. Пусть он там промаринуется, пока будем нарезать продукты.
-
Очищаем только что сваренный картофель от кожицы и нарезаем кубиком. Уж совсем не мельчите. Отправляем его тёплым в салатник. Перемешиваем. Он пропитается всеми ароматами заправки.
-
Теперь нарезаем огурец солёный. У меня бочковой. Конечно можно заменить его маринованным, если нет солёного. Отправляем огурец в салатник. Перемешиваем.
-
Нарезаем в салат сыровяленое филе индейки тонкими полосками. Отправляем в салатник.
-
Перчим, добавляем немного сахара для сбалансированного вкуса. Перемешиваем и пробуем. Сахар и соль кладите по вкусу. Я не солила. Мне соли в салате хватило от огурца и индейки.
-
Салат готов. Можно подавать сразу.
-
Необыкновенный салат!
Поздравляю ВСЕХ с наступившим Новым Годом! МИРА, ДОБРА и ЗДОРОВЬЯ!!!
Комментарии и отзывы
3 часа назад lunnaya malina #
вчера в 21:00 СкарлеттО #
16 часов назад Okoolina # (автор рецепта)
вчера в 1:54 мисс #
вчера в 3:55 Okoolina # (автор рецепта)
позавчера Ange77 #
вчера в 3:54 Okoolina # (автор рецепта)
позавчера gapcalova #
позавчера Okoolina # (автор рецепта)
позавчера Людмила НК #
позавчера Okoolina # (автор рецепта)
позавчера акчуч #
позавчера Okoolina # (автор рецепта)
позавчера Okoolina # (автор рецепта)
позавчера 19820318 #
позавчера Okoolina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: