Версия для печати
  • 4 января 2025, 19:19
  • 4127

Блинный торт

Рецепт: Блинный торт

Это настолько вкусно, что очень советую, не откладывая в долгий ящик, приготовить этот блинный торт. Сытный, с ярким вкусовым сочетанием, он придется по вкусу и взрослым, и детям, займет достойное место как на праздничном столе, так и в семейном меню.

Категория: Закуски Закуски из мяса

Ингредиенты для «Блинный торт»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1822.8 ккал
белки
118.2 г
жиры
136.4 г
углеводы
61.8 г
100 г блюда
ккал
193.9 ккал
белки
12.6 г
жиры
14.5 г
углеводы
6.6 г

Рецепт «Блинный торт»:

  • Приготовить все ингредиенты по списку.

  • Блинчики напеките по своему любимому рецепту или же по выбранному рецепту с Поваренка.
    Для выпечки блинчиков желательно добавить минимальное количество сахара.
    Мой рецепт блинчиков прост, 3 яйца размешиваю с солью и сахаром, добавляю стакан молока и всыпаю муку, хорошо вымешиваю, чтобы не было комков, затем тонкой струйкой вливаю стакан кипятка, ( в котором растворяю 1/4 ч. л соды,) при этом непрерывно размешиваю тесто, добавляю пару ложек раст. масла. Вопрос, сколько необходимо муки, это у меня на интуитивной основе, ориентировочно два стакана, тесто должно быть как жидкая сметана.

  • Лук мелко нарежьте, морковь натрите на мелкой терке, сыр натрите на крупной терке.

  • На разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте лук с морковью, добавьте индюшачий фарш и обжаривайте всё вместе постоянно размешивая до готовности. Посолите, поперчите.

  • Далее следует собрать торт, удобно делать это в форме.
    Укладываем блинчик, на него нанесите тонкую майонезную сетку.

  • Сверху выложите фарш, разровняйте.

  • На фарш выложите натертый сыр.

  • Чередуя слои соберите торт.
    Сверху торта выложите блинчик и посыпьте сыром, чтобы получился боле менее гладкий верхний слой или же сделайте фактурный верхний слой: на блинчик нанесите майонезную сетку - фарш - сыр.

  • Разогрейте духовку, поставьте блинный торт на 10 минут при 180*

  • Ну и ещё один шаг, не обязательный, но желательный, украсьте блинный торт зеленью на свой выбор и вкус.

  • Приятного аппетита!
    Ну очень вкусно!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Блинный торт
Рецепт: Блинный торт

Это настолько вкусно, что очень советую, не откладывая в долгий ящик, приготовить этот блинный торт. Сытный, с ярким вкусовым сочетанием, он придется по вкусу и взрослым, и детям, займет достойное место как на праздничном столе, так и в семейном меню.

Ингредиенты для «Блинный торт»:

Комментарии и отзывы

Людочка, просто шикарный торт! Очень интересный рецепт! Так зацепил!
Ириша, дорогая, спасибо тебе большое! Это вкусно ?
Шикарный торт,обязательно приготовлю,спасибо за рецепт
Спасибо большое! Готовьте на здоровье!
Вместо фарша я использовала измельченные остатки мясной нарезки и обошлась без майонеза. Получился очень вкусный блинный торт. Очень похож вкус на фаршированные блинчики, только подача более праздничная. И да, я в каждом слое использовала по два блинчика: они были тоненькие и мне хотелось, чтобы вкус мясной начинки не перебивал блинчики.
Ух ты, какой неожиданный сюрприз!
Очень очень приятно получить такой вкусный фотоотчёт!
Как красиво расплавился сыр на блинном торте!
Спасибо, спасибо огромное!
Нужно попробовать . Лазанья по-русски
Готовьте на здоровье! Спасибо!
Замечательный тортик, спасибо!
Спасибо за внимание к рецепту!
Пока выходные м есть едоки надо обязательно приготовить. Красивая подача!
Оля, готовь на здоровье! Спасибо!
Мне у Вас достаточно прочесть анонс и список ингредиентов И всё становится понятно-вкусно.

Но всё же наслажусь ещё и пошаговым

Аднака!!! 3 яйца!!! Кипятком гасите соду? ЗдОрово! Некоторые как я погляжу здесь просто любители запаха негашёной соды

Ну вот просто БОЖЕСТВЕННО!!! На мой непросвещённый взгляд НО!!!(вечное "но")
НО! А зачем к этой красотище вообще майонез? Может по сметанке?
А зачем к этой красотище вообще майонез? Может по сметанке

Можно и со сметанкой, хозяин барин.
Ответ для nugnov
С учётом всех комментариев рецепт всё-таки пприберегу до Масленицы. Ну, а свои коррективы вносить это вполне нормально и нисколько не умаляет заслуги автора. Автору спасибо за идею.
да можно и просто так , если время есть
Очень аппетитный тортик, Люда!
Оля, спасибо большое большое!
Замечательная, сытная, очень аппетитная закуска!
Удачи, Леночка!
Спасибо, Наташа! Очень приятно от твоего комментария !!! ну если че, я Люда.
Вкусно получилось.
Людочка, прости, милая...
Это очень вкусно, эх, давно я блинчики не пекла... Люда, очень красивый пирог !
Спасибо, моя хорошая!
Классный вариант, надо своим сделать. Я делала на НГ две закуски из блинов с рыбой и с икрой, так "улетели" первыми, да ещё и при изобилии еды, просто блины ели.
Спасибо, солнце!
Шикарный тортик. Обожаю такое
Спасибо, дорогая! Спасибо большое!
Роскошный закусочный тортик!
Лена, благодарю!
Я люблю блинные тортики и блины тоже! Вкусно!
Наташа, у меня любовь к блинам это уже на генетическом уровне. Спасибооо!
Какой классный тортик , типа ленивой лазаньи, только вкуснее !
Нелля, спасибо большущее!
Интересный рецепт. Надо попробовать
Ольга, спасибо большое!
Людмила, вкусно, без сомнения! Блины все любят, а такой торт улетит на ура!
Ирина, спасибо тебе огромное! Этот торт молниеносно улетел
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список