Нежный бисквитный творожный рулет с цитрусовыми, который печется вместе с начинкой. Получается очень вкусно и празднично. Попробуйте!
- 5 января 2025, 8:48
- 2474
Творожно-цитрусовый рулет
Ингредиенты для «Творожно-цитрусовый рулет»:
Начинка:
- Творог — 400 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Желток яичный — 1 шт
- Сахар — 2..3 ст. л.
- Молоко — 50 мл
- Апельсин (только цедра) — 1 шт
Тесто:
- Мука пшеничная / Мука — 6 ст. л.
- Яйцо куриное (одно яйцо разделите на белок и желток) — 4 шт
- Белок яичный — 1 шт
- Разрыхлитель теста (без горки) — 1 ч. л.
- Сахар — 2..3 ст. л.
- Сахарная пудра (для присыпки) — по вкусу
Крем:
- Сыр творожный — 280 г
- Сахар — 1 ст. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Цедра апельсина (для украшения) — по вкусу
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2679.4 ккал |
белки
166.4 г |
жиры
102.4 г |
углеводы
296.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 168.5 ккал |
белки 10.5 г |
жиры 6.4 г |
углеводы 18.6 г |
Рецепт «Творожно-цитрусовый рулет»:
-
Соедините все ингредиенты для начинки.
-
Хорошо перемешайте до однородности.
-
Для теста 3 яйца и один желток (белок пока оставьте) соедините с сахаром.
-
Взбейте венчиком до консистенции сметаны.
-
Добавьте муку, смешанную с разрыхлителем.
-
Хорошо перемешайте.
-
Добавьте взбитые в крепкую пену 2 оставшихся белка.
-
Деликатно перемешайте.
-
Противень (26х37см или чуть меньше) застелите бумагой для выпечки, выложите творожную начинку, разровняйте.
-
Сверху выложите тесто, разровняйте.
-
Выпекайте при 180*С около 15-18 минут. Испеченный пласт присыпьте сахарной пудрой.
-
Накройте полотенцем и, крепко удерживая вместе с противнем, резким движением рук переверните на рабочую поверхность. Уберите противень, аккуратно снимите бумагу для выпечки.
-
С помощью полотенца не спеша заверните в рулет. Полностью остудите, уберите в холодильник на 30-60 минут.
-
Соедините все ингредиенты для крема.
-
Хорошо перемешайте до однородности.
-
Обмажьте кремом рулет со всех сторон, посыпьте цедрой апельсина.
-
Подавайте к столу.
-
Приятного аппетита!
-
Угощайтесь!
Комментарии и отзывы
вчера в 12:58 ssnegireva44 #
вчера в 21:11 СкарлеттО # (автор рецепта)
вчера в 11:26 marina lf #
вчера в 14:46 korztat #
вчера в 21:11 СкарлеттО # (автор рецепта)
вчера в 10:52 vecnyshka #
вчера в 21:12 СкарлеттО # (автор рецепта)
вчера в 10:00 nugnov #
вчера в 21:13 СкарлеттО # (автор рецепта)
вчера в 8:00 inna_2107 #
вчера в 21:13 СкарлеттО # (автор рецепта)
вчера в 7:02 ИРепка #
Поздравляю с Рецептом дня!
вчера в 21:14 СкарлеттО # (автор рецепта)
вчера в 0:52 мисс #
вчера в 21:07 СкарлеттО # (автор рецепта)
позавчера МурКатеринка #
вчера в 21:07 СкарлеттО # (автор рецепта)
позавчера jannasimf #
вчера в 21:07 СкарлеттО # (автор рецепта)
позавчера shira postman #
вчера в 21:06 СкарлеттО # (автор рецепта)
позавчера nelliundco #
вчера в 21:03 СкарлеттО # (автор рецепта)
вчера в 21:32 nelliundco #
позавчера ирпенчанка #
вчера в 21:00 СкарлеттО # (автор рецепта)
вчера в 21:43 ирпенчанка #
позавчера Tatanj #
вчера в 21:00 СкарлеттО # (автор рецепта)
позавчера Людмила НК #
вчера в 21:00 СкарлеттО # (автор рецепта)
позавчера акчуч #
вчера в 20:59 СкарлеттО # (автор рецепта)
позавчера Okoolina #
вчера в 20:59 СкарлеттО # (автор рецепта)
позавчера Марина Indus #
вчера в 20:58 СкарлеттО # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: