Версия для печати
  • 6 января 2025, 4:12
  • 909

Холодец "Три ноги"

Рецепт: Холодец Три ноги

Новый год и Рождество - самое время варить холодец. Мой вариант из ножек, ног и копыт: курицы, индейки, свинины. По консистенции этот холодец похож больше на зельц, так как бульона мало, и он очень плотный. Но на свой вкус можете, конечно, варить с бОльшим количеством жидкости.

Категория: Закуски Заливное

Ингредиенты для «Холодец "Три ноги"»:

Время приготовления:

Количество порций: 8


Рецепт «Холодец "Три ноги"»:

  • Для приготовления холодца берём голень индейки, у меня - Индилайт. Для удобства при варке, рубим голень пополам.

  • Берём куриный окорочок, голень индейки и свиную ножку (копыто). Я покупала уже распиленную свиную ножку, поэтому в ней части от разных ног. Тщательно промываем, очищаем все виды мяса, чтобы не оставалось перьев, и других "ненужностей".

  • Берём большую кастрюлю, кладём мясо, заливаем водой, чтобы она только покрыла мясо. Если хотите пожиже, то увеличьте количество воды, но учтите, что во время варки нельзя будет больше добавлять воду. Кладём в кастрюлю чищенные морковь и лук, перец чёрный и перец душистый горошком, лавровый лист. Добавляем по желанию приправу, у меня - смесь собственного приготовления для бульона. Хотя холодец, сам по себе, самодостаточная закуска и не требует изобилия приправ.
    Доводим холодец до кипения, снимаем пену. Я никогда не сливаю первую воду. Хотя существует множество мнений по этому вопросу, и они разнятся по причине, зачем это делать. Но я уверена, что мои бабушки никогда не сливали бульон с холодца после закипания. Более того, некоторые кулинары считают, что сливая первую "воду", мы лишаем бульон концентрации и насыщенности. В общем, буду считать, что мои продукты экологически чистые.
    Крышку закрываем, чтобы не выкипала жидкость и варим на слабом огне 6 часов.
    За 1 час до окончания варки добавляем соль. Бульон должен быть слегка пересоленным.

  • Готовому холодцу даём слегка остыть, достаём в миску мясо с помощью шумовки, а бульон процеживаем через сито. Здесь уже пошли ночные фото.

  • Подготавливаем формы, судочки, в которых будем готовить холодец.
    Я взяла металлический, "Совдеповский" судочек и силиконовую форму. В силиконовую форму на дно положила звёздочки из вареной моркови (сделала вырубкой для канапе) и листики петрушки.

  • Отделяем мякоть мяса от костей. Я предпочитаю руками разделять на кусочки, волокна, но можно порезать ножом.

  • Кладём мясные кусочки в формы. Можете на этом этапе на мясо выдавить чеснок.

  • Заливаем мясо, процеженным бульоном. Даём холодцу остыть на столе, далее ставим в холодильник для полного застывания минимум на 6 часов, лучше на ночь. Ни в коем случае не даём холодцу замёрзнуть.

  • Готовый холодец подаём в формах на стол. В моём случае, он настолько плотный, что его без проблем можно вынуть из форм. К холодцу классически подаём горчицу, хрен, соленья.
    Всего доброго Вам в Новом году!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Холодец "Три ноги"
Рецепт: Холодец Три ноги

Новый год и Рождество - самое время варить холодец. Мой вариант из ножек, ног и копыт: курицы, индейки, свинины. По консистенции этот холодец похож больше на зельц, так как бульона мало, и он очень плотный. Но на свой вкус можете, конечно, варить с бОльшим количеством жидкости.

Категория: Закуски Заливное

Ингредиенты для «Холодец "Три ноги"»:
Рецепт: Салат венок с сыровяленой индейкой
Салат венок с сыровяленой индейкой
Рецепт: Блинные конвертики с индейкой и картофелем
Блинные конвертики с индейкой и картофелем

Комментарии и отзывы

Красивые фото. Вкусный холодец!
Красивый такой получился! Я тоже с удовольствием холодца с горчичкой навернула на праздниках
Отличный холодец!! Варю на НГ для мужа, сама почти не ем, мёрзну , а весной и летом обязательно варю, охлаждает и полезно!!!
Отличный холодец
Очень аппетитный холодец, Света, отличное название! Люблю, когда густой
С Рождеством Христовым!
С Рождеством Христовым!
Холодцы очень любим, даже летом варю...
Света, очень красиво получилось в форме.
Холодец всегда вкусно ! В этом году мой муж варил, у него такой же густой получился , а я люблю с желе побольше . Света, очень аппетитные фотографии
Замечательный холодец!
Светочка, как же красиво и, безусловно, вкусно!
Светлана, прикинь, я на НГ варила холодец из трех ног индюшачьи, свиная и говяжья. Хотела тебе фото добавить, глянула, а у меня остатки холодца разворошили... не фотогеничный
Классный холодец!
Прекрасное праздничное блюдо Великолепная подача "совдеповский" судочек - какая прелесть Светлана, с наступающим Рождеством
Большое спасибо. Да, от мамочки. Ему больше 40 лет. С Рождеством!
очень классный! Такой красивый и аппетитный!
Спасибо
Какой стабильный и красивый холодец. Вспомнилась шутка - "Мясные мармеладки". Забираю себе рецепт. Спасибо!
Спасибо. Я всегда такой варю.
Красивая подача вкусного холодца!
С наступающим Рождеством!
С Рождеством!
Света, красивая подача, и для суставов полезно.
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Рецепт: Домашний паштет из печени индейки
Домашний паштет из печени индейки
Рецепт: Очень мясная пицца-запеканка
Очень мясная пицца-запеканка
Рецепт: Филе грудки индейки в апельсиновом соусе
Филе грудки индейки в апельсиновом соусе