Спешу поделиться с вами потрясающим рецептом домашнего полезного майонеза, который по своим вкусовым качествам перепрыгивает привычный для нас майонез из магазина. Что самое приятное, калорийность такого майонеза в два раза ниже, чем в обычном, а это значит, можно кушать любимый продукт без вреда для фигуры, что очень актуально для праздничных вечеров. И еще, не мало важный момент - готовится из вареных яиц, что полностью безопасно для нашего здоровья. В общем, готовьте, пробуйте и делитесь своими вкусовыми впечатлениями. Из данного количество продуктов получается 230 г майонеза.
- 6 января 2025, 11:04
- 2762
Полезный майонез из варёных яиц
Ингредиенты для «Полезный майонез из варёных яиц»:
- Яйцо куриное (Заранее отварить) — 3 шт
- Масло оливковое — 90 мл
- Вода — 40 мл
- Уксус яблочный — 2 ч. л.
- Горчица — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1181.1 ккал |
белки
22.2 г |
жиры
118.9 г |
углеводы
3.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 381 ккал |
белки 7.2 г |
жиры 38.4 г |
углеводы 1.1 г |
Рецепт «Полезный майонез из варёных яиц»:
-
Подготовить продукты. Яйца заранее отварить. Остудить
-
Остывшие яйца поместить в чашу блендера
-
Добавить холодную кипяченую воду
-
Добавить яблочный уксус
-
Добавить горчицу
-
Добавить соль, перец по вкусу
-
Добавить оливковое масло ( в 2-3 этапа в процессе блендерения)
-
Все соединить блендером до однородной массы
-
Получается такая консистенция
-
Майонез перекладываем в баночку и уже никто не отличит домашний майонез от покупного. Убираем майонез в холодильник на один час для стабилизации
-
Домашний майонез готов. Получается достаточно густым. Заправляем любимые салаты и наслаждаемся невероятным сочетанием вкусов! Всем приятного аппетита, вкусных и полезных праздников!
Комментарии и отзывы
4 часа назад Бархатные ручки #
4 часа назад Дарья Петрунина # (автор рецепта)
4 часа назад Murrrchik #
4 часа назад Дарья Петрунина # (автор рецепта)
9 часов назад ssnegireva44 #
9 часов назад Дарья Петрунина # (автор рецепта)
9 часов назад Анатолий Соколов #
9 часов назад Дарья Петрунина # (автор рецепта)
12 часов назад af82 #
12 часов назад Дарья Петрунина # (автор рецепта)
22 часа назад мисс #
22 часа назад Дарья Петрунина # (автор рецепта)
14 часов назад доняша #
вчера в 20:29 nelliundco #
вчера в 20:30 Дарья Петрунина # (автор рецепта)
вчера в 20:15 yugai ludmila65 #
вчера в 20:21 Дарья Петрунина # (автор рецепта)
вчера в 20:28 yugai ludmila65 #
вчера в 20:30 Дарья Петрунина # (автор рецепта)
вчера в 19:11 korztat #
масла образовалась, но (как и подозревала с самого начала ), твердый продукт , то есть вареные яйца, жидкими не стали, структура соуса напоминает мягкий творог (со времен СССР есть творог в тубах "Останкинский", на него очень похоже), присутствует крупинчатость (возможно, есть какой-то специальный термин- не знаю), соус плотный, даже густоват после охлаждения , но это все же не майонез, на мой взгляд. Готовила майонез на молоке (рецепт с сайта), там получается майонез. Вот тем, кому лишние калории покоя не дают, подобный соус подойдет, поскольку калорий тут точно меньше, чем в обычном майонезе, просто если прикинуть % масла в готовом продукте, он гораздо меньше получается. Как соус низкокалорийный- вполне пригодится рецепт, как классический майонез- увы, не он. Рецепту не ставлю оценку ни +,ни -,считаю, что блюдо имеет место быть , но для определённого узкого применения.
вчера в 19:26 Дарья Петрунина # (автор рецепта)
вчера в 19:37 korztat #
- совсем убогое, там всё равно ничего будет как следует видно, нужно как минимум положить рядом по ложке обычного майонеза , его дома нет,и по этому рецепту, тогда при хорошем освещении и будет видна разница в структуре. Все шаги соблюдала строго по рецепту, продукты взвешивала на электронных весах, никаких претензий к Вам , как автору, я не предъявляю, у меня получился неплохой соус, с калорийностью ниже чем у майонеза, что и было заявлено в рецепте , но на мой вкус это другой соус, не классический майонез.
вчера в 19:41 Дарья Петрунина # (автор рецепта)
вчера в 19:43 korztat #
12 часов назад ИРепка #
12 часов назад korztat #
вчера в 17:21 Ирушенька #
вчера в 18:23 Дарья Петрунина # (автор рецепта)
вчера в 17:06 ИРепка #
вчера в 17:09 Дарья Петрунина # (автор рецепта)
вчера в 14:25 Okoolina #
вчера в 14:48 Дарья Петрунина # (автор рецепта)
вчера в 14:18 elenita # (модератор)
Понятное, грамотное, подробно иллюстрированное описание
От меня +
вчера в 14:47 Дарья Петрунина # (автор рецепта)
вчера в 13:55 lamer #
вчера в 14:08 Дарья Петрунина # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: