• 6 января 2025, 11:04
  • 2762

Полезный майонез из варёных яиц

Рецепт: Полезный майонез из варёных яиц

Спешу поделиться с вами потрясающим рецептом домашнего полезного майонеза, который по своим вкусовым качествам перепрыгивает привычный для нас майонез из магазина. Что самое приятное, калорийность такого майонеза в два раза ниже, чем в обычном, а это значит, можно кушать любимый продукт без вреда для фигуры, что очень актуально для праздничных вечеров. И еще, не мало важный момент - готовится из вареных яиц, что полностью безопасно для нашего здоровья. В общем, готовьте, пробуйте и делитесь своими вкусовыми впечатлениями. Из данного количество продуктов получается 230 г майонеза.

Категория: Соусы Домашний майонез

Ингредиенты для «Полезный майонез из варёных яиц»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1181.1 ккал
белки
22.2 г
жиры
118.9 г
углеводы
3.4 г
100 г блюда
ккал
381 ккал
белки
7.2 г
жиры
38.4 г
углеводы
1.1 г

Рецепт «Полезный майонез из варёных яиц»:

  • Подготовить продукты. Яйца заранее отварить. Остудить

  • Остывшие яйца поместить в чашу блендера

  • Добавить холодную кипяченую воду

  • Добавить яблочный уксус

  • Добавить горчицу

  • Добавить соль, перец по вкусу

  • Добавить оливковое масло ( в 2-3 этапа в процессе блендерения)

  • Все соединить блендером до однородной массы

  • Получается такая консистенция

  • Майонез перекладываем в баночку и уже никто не отличит домашний майонез от покупного. Убираем майонез в холодильник на один час для стабилизации

  • Домашний майонез готов. Получается достаточно густым. Заправляем любимые салаты и наслаждаемся невероятным сочетанием вкусов! Всем приятного аппетита, вкусных и полезных праздников!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Полезный майонез из варёных яиц
Рецепт: Полезный майонез из варёных яиц

Спешу поделиться с вами потрясающим рецептом домашнего полезного майонеза, который по своим вкусовым качествам перепрыгивает привычный для нас майонез из магазина. Что самое приятное, калорийность такого майонеза в два раза ниже, чем в обычном, а это значит, можно кушать любимый продукт без вреда для фигуры, что очень актуально для праздничных вечеров. И еще, не мало важный момент - готовится из вареных яиц, что полностью безопасно для нашего здоровья. В общем, готовьте, пробуйте и делитесь своими вкусовыми впечатлениями. Из данного количество продуктов получается 230 г майонеза.

Ингредиенты для «Полезный майонез из варёных яиц»:

Фотографии «Полезный майонез из варёных яиц» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Интересный вариант приготовления майонеза. Надо попробовать.
Извините, пожалуйста, а сколько можно хранить такой майонез в холодильнике?
Хороший вопрос, потому, что у меня он ушел в один день Думаю, не более 5ти дней максимум
Спасибооооо!!!
Да, конечно не майонез... Но этот СОУС имеет место быть! Спасибо за рецепт. Специально, на пробу, приготовил ввиду неоднозначности оценок в комментариях. Великолепный соус к отварному картофелю!!! Всей семье очень понравился!!! И дешево, и быстро, и вкусно!
Спасибо
Мне понравился рецепт. Делается легко, меньше масла, чем в других рецептах, а значит меньше и калорий , нежный вкус. Положила масла меньше , чем в рецепте, около 70мл - на консистенции это не отразилось, все получилось. Да, получается из-за вареных яиц зернистым, но лично мне это не мешает.
Благодарю за доверие и фото-отзыв Вашего майонеза
Не слышала такой рецепт. Яйца мне нельзя, поэтому для себя... мимо.
Ответ для мисс
Здравия Вам, можно на молоке(без яиц), тоже вкусный майонез получается.
Я тоже представляю, что консистенция не совсем нежная и однородная, как у майонеза, даже на фото видно, что он немного крупинчатый. Но, как соус, очень даже отлично
Благодарю за интерес к рецепту
Очень интересно, я готовила на варёных желтках соус, на майонез он по вкусу мало похож, а ещё и с белками варёными ?, не представляю, очень интересно.
Рецепт фотографировала пошагово. Пришла идея в ближайшее время снять видео этого рецепта. Буду благодарна за обратную связь
Может быть и приготовлю, если да , то отпишусь.
Буду благодарна за любую оценку
Любопытство взяло верх, приготовила , решая непосильную задачу- дождаться-таки завершения процесса или того, что блендер сгорит раньше, все-таки завершила я тот процесс, эмульсия из
масла образовалась, но (как и подозревала с самого начала ), твердый продукт , то есть вареные яйца, жидкими не стали, структура соуса напоминает мягкий творог (со времен СССР есть творог в тубах "Останкинский", на него очень похоже), присутствует крупинчатость (возможно, есть какой-то специальный термин- не знаю), соус плотный, даже густоват после охлаждения , но это все же не майонез, на мой взгляд. Готовила майонез на молоке (рецепт с сайта), там получается майонез. Вот тем, кому лишние калории покоя не дают, подобный соус подойдет, поскольку калорий тут точно меньше, чем в обычном майонезе, просто если прикинуть % масла в готовом продукте, он гораздо меньше получается. Как соус низкокалорийный- вполне пригодится рецепт, как классический майонез- увы, не он. Рецепту не ставлю оценку ни +,ни -,считаю, что блюдо имеет место быть , но для определённого узкого применения.
Очень жаль, что у Вас получился такой продукт. Надеюсь Вы соблюдали все шаги. Блендер технически сгореть не может никак, т к в рецепте присутствует много жидкости в виде масла и воды. Пришлите, пожалуйста, фото Вашего майонеза. С благодарностью
Фото и делать не буду, телефон у меня простенький, освещение вечером
- совсем убогое, там всё равно ничего будет как следует видно, нужно как минимум положить рядом по ложке обычного майонеза , его дома нет,и по этому рецепту, тогда при хорошем освещении и будет видна разница в структуре. Все шаги соблюдала строго по рецепту, продукты взвешивала на электронных весах, никаких претензий к Вам , как автору, я не предъявляю, у меня получился неплохой соус, с калорийностью ниже чем у майонеза, что и было заявлено в рецепте , но на мой вкус это другой соус, не классический майонез.
Я Вас у слышала. Спасибо за интерес к рецепту. С Праздниками
Ответ для korztat
Таня , я тоже делаю и очень люблю майонез на молоке. Всегда очень ценно мнение приготовивших. В данном случае, есть представление как использовать этот соус: в салат или же к мясу или рыбе. Но опять же, это дело вкуса каждого. А фото в любом случае не передаст вкуса и истинной консистенции соуса.
Дарья, как интересно! Отличный рецепт! Восхитительные фотографии!
Большое спасибо
Дарья, интересный рецепт, надо попробовать. Благодарю!
Спасибо
Взяла в КК. Никогда не делала с варёными яйцами.
Даша, очень необычная версия майонеза. С варёными желтками - читала про такое, но майонез из целых варёных яиц - открытие!
Понятное, грамотное, подробно иллюстрированное описание
От меня +
Большое - большое спасибо Майонез правда очень вкусный получается. Стыдно признаться, но в моей семьей он весь ушел за обедом
Прекрасный рецепт,спасибо. С Сочельником.
Большое спасибо и Вас с Сочельником
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 619 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки