• 6 января 2025, 15:04
  • 775

Глазурь из белого шоколада

Рецепт: Глазурь из белого шоколада

Предлагаю приготовить глазурь из белого шоколада. Она хорошо подходит для кексов, тортов и пирожных. Необходимое условие - шоколад должен быть хорошего проверенного качества. Рецепт был найден на одном из кулинарных сайтов и долго ждал своего применения. Автору рецепта - спасибо.

Категория: Десерты Другие десерты Десертные крема

Ингредиенты для «Глазурь из белого шоколада»:

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1577.1 ккал
белки
9.5 г
жиры
124.9 г
углеводы
103 г
100 г блюда
ккал
508.7 ккал
белки
3.1 г
жиры
40.3 г
углеводы
33.2 г

Рецепт «Глазурь из белого шоколада»:

  • Подготовить необходимые ингредиенты. Я готовила не полную порцию и мне хватило её на один кекс
    У меня оставался небольшой (80 гр.) кусочек белого шоколада ( кувертюр).
    Кувертюр — это «настоящий шоколад», в отличие от составного шоколада. Составной шоколад, из которого изготавливаются многие коммерческие плитки шоколада, часто содержит растительное масло вместо какао-масла.

  • Измельчить шоколад в крошку, выложить её в миску.
    Удобно это сделать на тёрке.

  • Сливки довести до кипения, залить ими шоколад.

  • Размешать и слегка взбить до полного растворения шоколада.

  • Добавить мягкое сливочное масло, опять взбить и размешать до однородности.
    Я это сделала обычной вилкой.

  • Поставить в холодильник минут на 10-15.

  • И затем глазурью можно заливать торты, пирожные и кексы.

  • Вид глазури при дневном свете.
    Цвет ближе к матовому на второй день.

Я испекла кекс по рецепту

https://www.povarenok.ru/recipes/show/170447/ с некоторыми изменениями.
Добавила грецкие орехи, шоколадные капли и изюм.

Фото кекса сделано вечером.

Кекс на сливках с вяленой клюквой



Кексы, пирожные и торты перед заливкой глазурью должны полностью остывшими.
У меня кекс был охлаждён не полностью.

Вид глазури на второй день при дневном свете. Он падает слева.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Глазурь из белого шоколада
Рецепт: Глазурь из белого шоколада

Предлагаю приготовить глазурь из белого шоколада. Она хорошо подходит для кексов, тортов и пирожных. Необходимое условие - шоколад должен быть хорошего проверенного качества. Рецепт был найден на одном из кулинарных сайтов и долго ждал своего применения. Автору рецепта - спасибо.

Ингредиенты для «Глазурь из белого шоколада»:

Фотографии «Глазурь из белого шоколада» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Инна,кекс-просто сказка! Рецепт кекса и глазури утащила с благодарностью и в предвкушении вкусового восторга!
Отличная глазурь, Инна!
Эх, сегодня пекла кекс, но посыпала просто сахарной пудрой! А надо было бы приготовить такую глазурь. Забираю рецепт в КК, обязательно воспользуюсь!
Оля, большое спасибо за визит и добрый комментарий!

обязательно воспользуюсь!
Удачи при приготовлении!
С Рождеством Оля!
С Рождеством!!!! Мира, добра и здоровья!
Инна, очень удачная глазурь! Быстро, просто. Всё отлично получилось! Огромное спасибо за рецепт!
Ирина, благодарю за чудесное фото!
Приятно , что рецепт пригодился и всё получилось так как и ожидалось!
С Рождеством!
Ответ для Ирушенька
Ирина, напиши пожалуйста в личку , какой шоколад использовала
Отличная глазурь! С таким составом, конечно, вкусно! Только надо найти настоящий шоколад.
Татьяна, большое спасибо за внимание к рецепту!

Только надо найти настоящий шоколад.
Только методом проб
Вкусная глазурь, Инна
Спасибо большое Светлана! С Рождеством!
Инна! Аппетитная глазурь! , а кекс просто красавец! С Рождеством!
Наташа , большое спасибо за приятный комментарий! С Рождеством!
Отличная глазурь, Инна! Красивый кекс!
Спасибо большое Оля за поддержку!
Интересная глазурь , Инна! Она блестит после остывания ?
Нелли, блеск оставался небольшой .Завтра при дневном свете сфотографирую и добавлю фото.
Ответ для nelliundco
Нелли, фото добавила. Старалась практически не обрабатывать. Блеска совсем немного.
Спасибо, белый шоколад сам по себе не блестит . Фото отлично передаёт структуру глазури
Блестящая глазурь с какао и желатином лучше получается.
Отличная глазурь, с шоколадом она и вкусней. Кекс - само очарование !
Людмила, большое спасибо ! Нам понравилась на вкус глазурь.
Ещё бы , такой вкусный состав. Конечно, понравится.
Инна, как красиво глазурь льётся!
Главное с шоколадом бы не промахнуться, у нас выбор совсем никакой... Тоже хочу кекс с белой глазурью 🍮
Шоколад - проблема ещё та. У меня оставался немецкий.
Спасибо за комментарий Людмила!
Вкусная глазурь, Инна и лёгкая в исполнении. Спасибо за рецепт.
Спасибо большое Анна за внимание и поддержку!
Ой, как вовремя твой рецепт, Инна! Отличная глазурь! Бесподобный кекс! Собираюсь сделать Крокембуш. Но не хочу использовать для сборки карамель. Предполагала просто растопить белый шоколад, полить нитями профитроли и собрать "ёлочку". Теперь сделаю такую глазурь. Огромное спасибо за рецепт, Инна!
Ирина, большое спасибо!
Мне глазурь понравилась. Удачи тебе в приготовлении Крокембуша!
Напиши пожалуйста потом какой шоколад используешь.
Спасибо огромное, Инна!
Использую шоколад Lindt Excellence с ванилью.
Инна, сохраняю с благодарностью рецепт! Кекс и фото с ним изумительные!
Ирина, большое спасибо!
Мне глазурь понравилась. Рецепт нашла на каком-то сайте давно, сейчас пеку редко. Оставался дома небольшой кусочек кувертюра и вспомнила про рецепт , который хранился в почте.
Теперь на будущее нужно найти качественный шоколад белый.
Хорошая глазурь!
В предыдущий раз была плотнее она.
На НГ кекс залила остывший полностью кекс.
А вчера поторопилась, кекс был ещё немного теплый. В этом ошибка небольшая. Сейчас внесу корректировку в рецепт.
Спасибо большое за внимание!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 619 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки