Предлагаю приготовить глазурь из белого шоколада. Она хорошо подходит для кексов, тортов и пирожных. Необходимое условие - шоколад должен быть хорошего проверенного качества. Рецепт был найден на одном из кулинарных сайтов и долго ждал своего применения. Автору рецепта - спасибо.
- 6 января 2025, 15:04
- 775
Глазурь из белого шоколада
Ингредиенты для «Глазурь из белого шоколада»:
- Шоколад белый — 160 г
- Сливки (33%) — 100 мл
- Масло сливочное — 50 г
Время приготовления:
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1577.1 ккал |
белки
9.5 г |
жиры
124.9 г |
углеводы
103 г |
100 г блюда | |||
ккал 508.7 ккал |
белки 3.1 г |
жиры 40.3 г |
углеводы 33.2 г |
Рецепт «Глазурь из белого шоколада»:
-
Подготовить необходимые ингредиенты. Я готовила не полную порцию и мне хватило её на один кекс
У меня оставался небольшой (80 гр.) кусочек белого шоколада ( кувертюр).
Кувертюр — это «настоящий шоколад», в отличие от составного шоколада. Составной шоколад, из которого изготавливаются многие коммерческие плитки шоколада, часто содержит растительное масло вместо какао-масла. -
Измельчить шоколад в крошку, выложить её в миску.
Удобно это сделать на тёрке. -
Сливки довести до кипения, залить ими шоколад.
-
Размешать и слегка взбить до полного растворения шоколада.
-
Добавить мягкое сливочное масло, опять взбить и размешать до однородности.
Я это сделала обычной вилкой. -
Поставить в холодильник минут на 10-15.
-
И затем глазурью можно заливать торты, пирожные и кексы.
-
Вид глазури при дневном свете.
Цвет ближе к матовому на второй день.
https://www.povarenok.ru/recipes/show/170447/ с некоторыми изменениями.
Добавила грецкие орехи, шоколадные капли и изюм.
Фото кекса сделано вечером.
Кекс на сливках с вяленой клюквой
Кексы, пирожные и торты перед заливкой глазурью должны полностью остывшими.
У меня кекс был охлаждён не полностью.
Вид глазури на второй день при дневном свете. Он падает слева.
Комментарии и отзывы
2 часа назад Т-пушка #
3 часа назад jannasimf #
вчера в 19:11 акчуч #
вчера в 19:49 inna_2107 # (автор рецепта)
Удачи при приготовлении!
вчера в 19:51 акчуч #
вчера в 19:54 inna_2107 # (автор рецепта)
вчера в 19:55 акчуч #
вчера в 19:03 Ирушенька #
вчера в 19:41 inna_2107 # (автор рецепта)
Приятно , что рецепт пригодился и всё получилось так как и ожидалось!
С Рождеством!
вчера в 20:08 inna_2107 # (автор рецепта)
вчера в 18:57 Бархатные ручки #
вчера в 19:39 inna_2107 # (автор рецепта)
Только методом проб
вчера в 1:18 мисс #
вчера в 13:59 inna_2107 # (автор рецепта)
позавчера ирпенчанка #
вчера в 13:59 inna_2107 # (автор рецепта)
позавчера СкарлеттО #
вчера в 8:26 inna_2107 # (автор рецепта)
позавчера nelliundco #
позавчера inna_2107 # (автор рецепта)
позавчера nelliundco #
вчера в 8:25 inna_2107 # (автор рецепта)
вчера в 10:38 nelliundco #
вчера в 12:49 inna_2107 # (автор рецепта)
вчера в 13:46 nelliundco #
позавчера yugai ludmila65 #
позавчера inna_2107 # (автор рецепта)
позавчера yugai ludmila65 #
позавчера Людмила НК #
Главное с шоколадом бы не промахнуться, у нас выбор совсем никакой... Тоже хочу кекс с белой глазурью 🍮
позавчера inna_2107 # (автор рецепта)
Спасибо за комментарий Людмила!
позавчера annasabetian #
позавчера inna_2107 # (автор рецепта)
позавчера Ирушенька #
позавчера inna_2107 # (автор рецепта)
Мне глазурь понравилась. Удачи тебе в приготовлении Крокембуша!
Напиши пожалуйста потом какой шоколад используешь.
вчера в 1:08 Ирушенька #
Использую шоколад Lindt Excellence с ванилью.
позавчера ИРепка #
позавчера inna_2107 # (автор рецепта)
Мне глазурь понравилась. Рецепт нашла на каком-то сайте давно, сейчас пеку редко. Оставался дома небольшой кусочек кувертюра и вспомнила про рецепт , который хранился в почте.
Теперь на будущее нужно найти качественный шоколад белый.
позавчера oxanalieb #
В предыдущий раз была плотнее она.
позавчера inna_2107 # (автор рецепта)
А вчера поторопилась, кекс был ещё немного теплый. В этом ошибка небольшая. Сейчас внесу корректировку в рецепт.
Спасибо большое за внимание!
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: