На новогодние праздники можно приготовить очень красивый торт-салат из слоёного теста с начинкой из свеклы, индейки, моркови и яиц. Изюменку салату придадут каперсы, вяленые томаты, творожный сыр и грецкие орешки. Такой торт-салат нужно готовить за несколько часов до подачи, чтобы он успел хорошо пропитаться. Уверена, такое блюдо точно не останется без внимания на праздничном столе!
- 7 января 2025, 1:30
- 772
Торт-салат со свеклой и индейкой
Ингредиенты для «Торт-салат со свеклой и индейкой»:
- Тесто слоеное — 200 г
- Свекла — 1-2 шт
- Индейка (медальоны ТМ "Индилайт") — 350 г
- Томаты вяленые — 50 г
- Морковь — 1 шт
- Каперсы — 2 ст. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Орехи грецкие — 70 г
- Сыр творожный (комнатной температуры) — 300-350 г
- Майонез — 6-7 ст. л.
- Специи (итальянские травы) — 2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3532.3 ккал |
белки
159.2 г |
жиры
255.2 г |
углеводы
152.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 243.6 ккал |
белки 11 г |
жиры 17.6 г |
углеводы 10.5 г |
Рецепт «Торт-салат со свеклой и индейкой»:
-
Слоёное тесто предварительно разморозить, не раскатывать, вырезать круг, диаметром, примерно 18 см. Выпекать в духовке, заранее разогретой до 190 гр., 15-20 мин.
-
Готовый корж разрезать продольно на 2 части.
-
Для начинки я буду использовать медальоны индейки ТМ "Индилайт".
-
Медальоны предварительно отварить до готовности в подсолёной воде, дать остыть, поместить в блендер, измельчить.
-
На тарелку положить половинку слоёного коржа, поставить сервировачное кольцо, диаметром как корж. Далее натереть на мелкой терке варёную свёклу, распределить первым слоем, нанести сеточку из майонеза.
-
Варёную морковку натереть на мелкой терке, добавить каперсы, перемешать, распределить поверх свеклы, нанести сеточку из майонеза.
-
Часть измельченной индейки, примерно 1/3 часть, отложить для украшения. Остальную индейку смешать с нарезанными вялеными томатами.
-
Распределить следующим слоем, нанести сеточку из майонеза.
-
Далее натереть варёные яйца на мелкой терке, нанести сеточку из майонеза.
-
Сверху накрыть второй половинкой слоёного коржа.
-
Отложенную часть индейки смешать с творожным сыром, комнатной температуры.
-
Скатать шарики, размером, меньше, чем грецкий орех.
-
Грецкие орехи поместить в блендер, измельчить.
-
Половину шариков обвалять в грецких орешках, половину в итальянских травах.
-
Остальной творожный сыр смешать с 1-2 ст. л. майонеза до однородной консистенции. Обмазать весь салат, по бокам обсыпать измельченными грецкими орешками. Сверху, по кругу, сделать узоры из творожного сыра с помощью кондитерского шприца. А в середину выложить заранее приготовленные шарики. Убрать салат в холодильник на 2-3 часа, чтобы он пропитался.
В разрезе...
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
1 час назад galacomzone-2018 #
вчера в 22:15 СкарлеттО #
вчера в 19:24 Бархатные ручки #
Выглядит, как настоящий торт!
вчера в 18:05 yugai ludmila65 #
Катюша, с Рождеством, Солнышко!
вчера в 17:31 nelliundco #
вчера в 16:32 malenki #
вчера в 12:53 лялич #
вчера в 10:02 ирпенчанка #
вчера в 9:46 Дарья Петрунина #
вчера в 7:54 ИРепка #
вчера в 7:26 Okoolina #
Красивый такой и очень интересный!
вчера в 1:35 мисс #
вчера в 1:38 МурКатеринка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: