Прекрасная идея для Новогоднего и Рождественского стола. Этот оригинальный салат может стать отличным пожеланием материального благополучия в наступившем году - это настоящий символ праздника, который всегда пользуется огромным успехом. Он не только вкусный, но и очень оригинальный, благодаря своей уникальной праздничной подаче. Идеальное решение разнообразить праздничный стол и удивить гостей чем-то новеньким и вкусненьким. Заходите, угощайтесь!
- 7 января 2025, 1:33
- 843
Салат рождественский "Золотое полено"
Ингредиенты для «Салат рождественский "Золотое полено"»:
- Индейка (голень варёно-копчёная от ТМ Индилайт) — 200 г
- Сыр твердый — 100 г
- Картофель (ориентируйтесь, чтобы покрыть всю поверхность салата) — 4 шт
- Яйцо куриное — 3 шт
- Огурец (средний) — 1 шт
- Майонез — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Масло растительное (для жарки)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1362.4 ккал |
белки
96.8 г |
жиры
57.5 г |
углеводы
112.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 121.6 ккал |
белки 8.6 г |
жиры 5.1 г |
углеводы 10 г |
Рецепт «Салат рождественский "Золотое полено"»:
-
Для приготовления салата я использовала голень индейки варёно-копчёную ТМ Индилайт.
-
Мелко нарежьте варено-копченую голень индейки.
-
Затем возьмите прямоугольную форму для запекания, застелите её пищевой пленкой, дно формы смажьте майонезом. На дно формы выложите нарезанную голень индейки, разровняйте.
-
Смажьте майонезом.
-
Натрите на крупной терке сыр, выложите его следующим слоем, разровняйте, смажьте майонезом.
-
Нарежьте на четвертинки свежий огурец, посолите по вкусу (переложите на сито, чтобы стекла лишняя жидкость), а затем выложите на сырный слой, смажьте майонезом.
-
Отварите куриные яйца, очистите от скорлупы, натрите их на крупной терке. Выложите следующим слоем, смажьте майонезом, разровняйте. Накройте пищевой пленкой и поставьте салат в холодильник на 15 минут.
-
Из сырого картофеля ножом для удаления сердцевины яблок вырежьте "цилиндрики" (остатки картофеля используйте для других блюд, я приготовила пюре).
-
Разрежьте "цилиндрики" на кружочки (не делайте ломтики картофеля слишком толстыми, но и не слишком тонкими, чтобы они не свернулись в масле).
-
В кастрюле на сильном огне разогрейте большое количество растительного масла. Обжарьте нарезанные кружочки картофеля до золотистого цвета.
-
Салат достаньте из холодильника. Переверните его на блюдо и снимите пищевую пленку.
-
Смажьте салат со всех сторон майонезом.
-
Украсьте его обжаренным во фритюре картофелем.
-
Уберите салат в холодильник на 30 минут. Подавайте, аккуратно разрезав на порции.
Приятного всем аппетита!
Комментарии и отзывы
8 часов назад yugai ludmila65 #
вчера в 22:28 СкарлеттО #
вчера в 19:06 акчуч #
вчера в 10:06 ирпенчанка #
Удачи, Танюша! С Рождеством!
вчера в 12:22 Tatanj # (автор рецепта)
вчера в 7:51 ИРепка #
вчера в 12:20 Tatanj # (автор рецепта)
вчера в 7:23 Okoolina #
Такой симпатичный салат! Конечно вкусно!
вчера в 12:19 Tatanj # (автор рецепта)
вчера в 1:41 мисс #
вчера в 12:18 Tatanj # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: