Глядя на этот салат гости сказали " Это тёмное небо Рождества со звёздами". И, знаете?, я с ними полностью согласна. Рождественский стол он украшает. Рекомендую.
- 8 января 2025, 2:39
- 691
Слоёный салат "Рождественское небо"
Ингредиенты для «Слоёный салат "Рождественское небо"»:
- Индейка (варено-копчёная голень от ТМ Индилайт) — 150 г
- Свекла (запечённая) — 450 г
- Чернослив — 150 г
- Орехи грецкие — 60 г
- Чеснок — по вкусу
- Майонез — 100 г
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Сухарики — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2204 ккал |
белки
53.8 г |
жиры
153.5 г |
углеводы
158.4 г |
Порции | |||
ккал 367.3 ккал |
белки 9 г |
жиры 25.6 г |
углеводы 26.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 229.6 ккал |
белки 5.6 г |
жиры 16 г |
углеводы 16.5 г |
Рецепт «Слоёный салат "Рождественское небо"»:
-
Приготовить продукты. Свёклу заранее запечь и остудить. Орехи обжарить.
-
Смешать майонез, оливковое масло и молотый чеснок.
-
Орехи нарубить.
-
Свёклу натереть на терке, слегка отжать, посолить и смешать с 1 ч. л. соуса.
-
Сервировочное кольцо (16 см.) поставить на блюдо для подачи, насыпать немного мелких сухарей ( они не дадут салату потечь), выложить в него 2/3 свёклы, уплотнить, посыпать орехами.
-
Чернослив нарезать, выложить следующим слоем.
-
Смазать соусом + орехи, слегка уплотнить.
-
Индейку нарезать и выложить на чернослив + орехи.
-
Смазать соусом.
-
Сверху выложить остатки свёклы и орехи, уплотнить и убрать в холодильник на 2-4 часа.
-
Перед подачей удалить кольцо, посыпать сушёной зеленью.
Комментарии и отзывы
2 часа назад СкарлеттО #
2 часа назад yugai ludmila65 # (автор рецепта)
3 часа назад nelliundco #
3 часа назад yugai ludmila65 # (автор рецепта)
3 часа назад nelliundco #
7 часов назад Людмила НК #
3 часа назад yugai ludmila65 # (автор рецепта)
7 часов назад inna_2107 #
3 часа назад yugai ludmila65 # (автор рецепта)
3 часа назад inna_2107 #
Многокомпонентный, но нравился
3 часа назад yugai ludmila65 # (автор рецепта)
2 часа назад inna_2107 #
7 часов назад Okoolina #
3 часа назад yugai ludmila65 # (автор рецепта)
13 часов назад ирпенчанка #
3 часа назад yugai ludmila65 # (автор рецепта)
15 часов назад мисс #
3 часа назад yugai ludmila65 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: