Версия для печати
  • 8 января 2025, 18:52
  • 1142

Голень индейки с яблоками

Рецепт: Голень индейки с яблоками

Зима дарит много поводов собрать близких за большим столом и приготовить что-нибудь вкусное. Предлагаю вам беспроигрышный и беспроблемный вариант с голенью индейки.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из индейки

Ингредиенты для «Голень индейки с яблоками»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
28161.2 ккал
белки
3032.1 г
жиры
1713.6 г
углеводы
172.9 г
100 г блюда
ккал
195.2 ккал
белки
21 г
жиры
11.9 г
углеводы
1.2 г

Рецепт «Голень индейки с яблоками»:

  • Голени индейки вымыть, обсушить бумажным полотенцем.

  • На голени индейки сделайте проколы ножом и вставьте нарезанный на дольки чеснок, по 1 зубчику на голень

  • Натрите голени солью, черным перцем, измельченным чесноком, карри, растительным маслом, майораном или смесью трав на свое усмотрение.
    Желательно дать голеням промариноваться 30 мин.

  • К голени идеально подходит яблоко, в котором удалите серединку и нарежьте на крупные дольки.
    При запекании яблоко распарится, будет похоже на яблочное пюре, но в тандеме с мясом индейки это будет изумительно вкусно.

  • В форму для выпечки или противень уложите голени и яблоки, добавьте на дно немного воды (100 мл), закройте фольгой и запекайте в разогретой духовке 190* 55 мин, затем уберите фольгу и продолжите запекать до готовности индейки. У меня ушло 15 мин в режиме конвенция.

  • Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Голень индейки с яблоками
Рецепт: Голень индейки с яблоками

Зима дарит много поводов собрать близких за большим столом и приготовить что-нибудь вкусное. Предлагаю вам беспроигрышный и беспроблемный вариант с голенью индейки.

Ингредиенты для «Голень индейки с яблоками»:

Комментарии и отзывы

В первый раз готовила голень индейки, поэтому от рецепта не отступала. На свой вкус добавила больше чеснока. Мариновалась голень несколько часов. Только когда уже блюдо было практически готово, вспомнила про яблоко. Знаю, что яблочко очень вкусное получается в дуэте с курицей. В итоге получилось вкусно. Семья оценила. В следующий раз уж точно не забуду про яблоко.
Большое большое спасибо за фотоотчёт! Очень приятно, что рецепт понравился!!!
Людочка, чудесное, ароматное блюдо! Шикарные фотографии!
Спасибо, Ириша!
С праздником, с Крещением!
Спасибо огромное, Людочка!
С праздником!
Вкусняшка!
Спасибооо! Вкусно получилось!
Курица и индейка с яблоками - это всегда вкусно!
Танечка, спасибо! Просто и вкусно
Людочка, конечно вкусно очень
Танечка, спасибо большущее!
вкусно, натурально и полезно
Абсолютно с тобой согласна!
Спасибо, дорогая!
Очень аппетитные голени, Люда! С Рождеством Христовым!
Оленька, с Рождеством!
Спасибо тебе большое!
Людочка, замечательный рецепт. Как раз прикупила голень (правда, только одну), так что рецепт забираю с удовольствием. Готовить буду, но позже.
Оля, большущее тебе спасибо!
Людмила, очень вкусное аппетитное сочетание!
Инна, спасибо большое!
Люда, аппетитные фото ! С Рождеством !
С Рождеством, моя хорошая! Спасибо тебе большое!
Вкусно, птица с яблоками - всегда супер!
Птичка удалась Спасибо, дорогая!
Людмила, несомненно, вкусно!
Ирина, большое спасибо!
Это совсем не заморочено и вкусно!
вкусно! Индейка с яблоком очень даже сочетается!
Спасибо, Наташа!
Да, очень-очень вкусно получилось !
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список