Версия для печати
  • 9 января 2025, 5:10
  • 563

Рулет из индейки, риса и шпината

Рецепт: Рулет из индейки, риса и шпината

Блюда из фарша неизменно пользуются успехом на праздничном столе. Приготовьте простой и сочный рулет, взяв в качестве начинки шпинат, а фарш - из индейки. Такой рулет может быть, как горячим блюдом, так и холодной закуской. Прекрасный вариант для бутербродов на Новогодний пикник и на завтрак. Понравится непременно и вашим деткам.

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из фарша птицы

Ингредиенты для «Рулет из индейки, риса и шпината»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2065.7 ккал
белки
150.5 г
жиры
128 г
углеводы
79.5 г
Порции
ккал
516.4 ккал
белки
37.6 г
жиры
32 г
углеводы
19.9 г
100 г блюда
ккал
193.1 ккал
белки
14.1 г
жиры
12 г
углеводы
7.4 г

Рецепт «Рулет из индейки, риса и шпината»:

  • Для приготовления берём готовый фарш или перекручиваем филе индейки. У меня - филе бедра индейки Индилайт.

  • Морковь и лук чистим. Морковь трём на тёрке, лук режем мелкими кубиками.

  • На сковороду наливаем масло, обжариваем на среднем огне лук и морковь до мягкости.

  • Рис моем и отвариваем, согласно инструкции на упаковке вашего риса.

  • Берём шпинат. Если замороженный, то откидываем на сито. Если свежий, то сначала тщательно моем, затем режем. Обжариваем шпинат на сливочном масле 2 минуты на среднем огне.

  • Добавляем к фаршу слегка остывшие рис и морковь с луком. Кладём в фарш, яйцо, соль, перец. Всё хорошо вымешиваем.

  • Берём форму, в которой будем готовить рулет. Кладём на дно половину фарша, разравниваем.

  • Посредине кладём "дорожку" из шпината, отступая от краёв.

  • Сверху шпината кладём оставшийся фарш, разравниваем.
    Если у вас нет удобной формы, то берём фольгу. На фольгу наносим слой фарша, разравниваем пласт фарша в прямоугольник (грубо 20 на 20 см). Посредине кладём также "дорожку" из шпината. Сверху шпинат накрываем фаршем с обеих сторон, чтобы получился рулет.
    Ставим рулет в духовку на 200 градусов на 50 минут.

  • За 5 минут до окончания запекания, смазываем рулет кисточкой соевым соусом для колера.

  • Готовый рулет достаём из духовки, подаём горячим, как второе блюдо, или остывшим, как холодную закуску. Нарезаем на кусочки.
    Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рулет из индейки, риса и шпината
Рецепт: Рулет из индейки, риса и шпината

Блюда из фарша неизменно пользуются успехом на праздничном столе. Приготовьте простой и сочный рулет, взяв в качестве начинки шпинат, а фарш - из индейки. Такой рулет может быть, как горячим блюдом, так и холодной закуской. Прекрасный вариант для бутербродов на Новогодний пикник и на завтрак. Понравится непременно и вашим деткам.

Ингредиенты для «Рулет из индейки, риса и шпината»:
Рецепт: Блинные конвертики с индейкой и картофелем
Блинные конвертики с индейкой и картофелем
Рецепт: Закуска из сыровяленой индейки
Закуска из сыровяленой индейки

Комментарии и отзывы

Очень аппетитный разрез у рулета!
Красивый рулет!
Спасибо
Красивый разрез, аппетитный рулет!
Спасибо
Светлана, чудесный рулет!
Спасибо
красивый и очень аппетитный рулет! Праздничная подача!
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Рецепт: Округлые котлетки с грибной начинкой
Округлые котлетки с грибной начинкой
Рецепт: Салат рождественский Золотое полено
Салат рождественский "Золотое полено"
Рецепт: Голень индейки с яблоками
Голень индейки с яблоками