Вкуснейшая закуска с индейкой удивит ваших близких и родных людей, подарит хорошее настроение и позитивные эмоции. Закуска очень вкусная, готовится быстро и просто.
- 9 января 2025, 20:15
- 489
Закуска "Ёлочные шары"
Ингредиенты для «Закуска "Ёлочные шары"»:
- Индейка (филе грудки индейки ТМ Инди Лайт) — 300 г
- Сыр твердый — 200
- Орехи грецкие — 1 горст.
- Чеснок — 1 зуб.
- Майонез — по вкусу
- Кунжут (черные и белые зерна кунжута) — по вкусу
- Оливки черные (для оформления) — по вкусу
- Укроп (для оформления) — 1 веточ.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
752.3 ккал |
белки
69.2 г |
жиры
48.6 г |
углеводы
11 г |
100 г блюда | |||
ккал 214.9 ккал |
белки 19.8 г |
жиры 13.9 г |
углеводы 3.1 г |
Рецепт «Закуска "Ёлочные шары"»:
-
Главным ингредиентом закуски, это филе грудки индейки ТМ Индилайт. Я использовала стейк филе грудки.
-
Отварите филе грудки до готовности и остудите или же можно стейк филе обжарить на сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны, остудить. Оба варианта будут хороши.
-
Пока готовится филе индейки, подсушите на сковороде грецкие орехи, буквально пару минут и мелко нарубите. Сыр натрите на мелкой терке.
-
Готовое филе индейки нарежьте на кусочки и измельчите в чаше блендера.
-
Смешайте в чашке сыр, орехи, филе индейки. Выдавите через пресс зубчик чеснока.
-
Заправьте майонезом и хорошо перемешайте все компоненты.
-
Из получившейся массы сформируйте шарики размером чуть больше грецкого ореха, обваляйте в смеси белого и черного кунжута.
-
Из половинки оливок сделайте типа крепление, из веточки зелени - петельку.
"Ёлочные шары" готовы!
Комментарии и отзывы
1 час назад inna_2107 #
4 часа назад Бархатные ручки #
2 часа назад Людмила НК # (автор рецепта)
10 часов назад мисс #
2 часа назад Людмила НК # (автор рецепта)
вчера в 22:40 golubga #
2 часа назад Людмила НК # (автор рецепта)
вчера в 22:28 yugai ludmila65 #
2 часа назад Людмила НК # (автор рецепта)
вчера в 21:44 nelliundco #
2 часа назад Людмила НК # (автор рецепта)
вчера в 21:35 СкарлеттО #
2 часа назад Людмила НК # (автор рецепта)
вчера в 20:55 ИРепка #
2 часа назад Людмила НК # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: