Версия для печати
  • 10 января 2025, 0:33
  • 664

Рождественский холодец из шеек индейки

Рецепт: Рождественский холодец из шеек индейки

Уверена, в каждой семье в Новогодние праздники готовится холодец. Я уже не первый год готовлю холодец из шеек индейки. Мне нравится, что мясо диетическое - не жирное, и вкусное. И всегда на праздники - заморачиваюсь - приготовить нарядно, чтобы семья и гости были приятно удивлены явствами на столе. Дочка любит в холодце - желе, муж - много мяса. Хотелось угодить всем. И гости - тоже будут довольны!!!

Категория: Закуски Заливное

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Рождественский холодец из шеек индейки»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4323.3 ккал
белки
477.8 г
жиры
240.9 г
углеводы
74.3 г
Порции
ккал
432.3 ккал
белки
47.8 г
жиры
24.1 г
углеводы
7.4 г
100 г блюда
ккал
67.3 ккал
белки
7.4 г
жиры
3.8 г
углеводы
1.2 г

Рецепт «Рождественский холодец из шеек индейки»:

  • Шеи замочить на ночь (тогда бульон будет более прозрачным).

  • Шеи промыть, залить холодной водой.
    Довести до кипения, снять пену, добавить морковь и лук.
    Варить три чса на медленном огне под прикрытой крышкой, снимая пенку.

  • Потом добавить соль, перец, лавровый лист и варить еще в таком режиме еще три часа.

  • По истечении времени вынуть мясо, бульон процедить.

  • Мясо отделить от костей.
    Чеснок очистить, мелко порубить ножом.

  • Для тех кто любит желатиновый бульон:
    на дно формы положить предметы для украшения холодца (у меня - колечки моркови, ягодки клюквы, листики петрушки).
    Слегка залить желатиновым бульоном, поставить в холод на несколько минут, чтобы украшения прихватились.

  • Долить бульон до нужного уровня, и еще раз охладить, чтобы бульон встал.

  • Добавить мяско с чесноком в желатиновом бульоне.
    Оставить застывать на несколько часов, лучше на ночь.

  • Такой порционный холодец - порадует любителей желейного холодца на праздничном столе, и приятно удивит гостей.

  • А такой холодец - будет радостью - кто любит много мяса!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рождественский холодец из шеек индейки
Рецепт: Рождественский холодец из шеек индейки

Уверена, в каждой семье в Новогодние праздники готовится холодец. Я уже не первый год готовлю холодец из шеек индейки. Мне нравится, что мясо диетическое - не жирное, и вкусное. И всегда на праздники - заморачиваюсь - приготовить нарядно, чтобы семья и гости были приятно удивлены явствами на столе. Дочка любит в холодце - желе, муж - много мяса. Хотелось угодить всем. И гости - тоже будут довольны!!!

Категория: Закуски Заливное

Ингредиенты для «Рождественский холодец из шеек индейки»:
Рецепт: Огуречный салат с сыровяленой индейкой
Огуречный салат с сыровяленой индейкой
Рецепт: Котлеты по-киевски к Рождеству
Котлеты по-киевски к Рождеству

Комментарии и отзывы

Красивый. Я люблю холодец любой!
Холодец - не только вкусная еда! Коллаген полезен для суставов. Как правило холодец готовим на Новый год, а вот видимо - надо бы чаще!!!
Очень вкусное блюдо! Всегда являлось неотъемлемой закуской на наших праздничных столах! Приятного аппетита!
Спасибо
Славный холодец! Никогда не готовила из одних шеек, просто добавляла их, очень понравилась идея холодца из одних шеек!
Я часто варю суп из шей индюшки с картошкой. Он получается почти как холодец. Главное бульон прозрачный, без жира - и очень сытный.
А я как Ваша доча предпочитаю холодец где много желе!!! Вкусно очень!!!

Моя подруга своему мужу заливает в лотки только бульон! У всех свои предпочтения
А такой холодец - будет радостью - кто любит много мяса!
Мой вариант
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Рецепт: Закусочные роллы из ветчины с огурцом
Закусочные роллы из ветчины с огурцом
Рецепт: Закуска Ёлочные шары
Закуска "Ёлочные шары"
Рецепт: Округлые котлетки с грибной начинкой
Округлые котлетки с грибной начинкой