Версия для печати
  • 10 января 2025, 15:30
  • 524

Кабачково-луковые лепёшки на сковороде

Рецепт: Кабачково-луковые лепёшки на сковороде

Лепёшки кабачково-луковые с припёком из мяса варёно-копчёной голени индейки, приготовленные на сковороде. Можно назвать: "Закусочные лепёшки". Ароматные, они подойдут для бутербродов к любому мясу, да и просто закусить или перекусить.

Категория: Выпечка Изделия из теста Лепешки

Ингредиенты для «Кабачково-луковые лепёшки на сковороде»:

Тесто

Дополнительно

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1662.2 ккал
белки
63.9 г
жиры
92.4 г
углеводы
141.5 г
Порции
ккал
332.4 ккал
белки
12.8 г
жиры
18.5 г
углеводы
28.3 г
100 г блюда
ккал
207.8 ккал
белки
8 г
жиры
11.6 г
углеводы
17.7 г

Рецепт «Кабачково-луковые лепёшки на сковороде»:

  • В рецепте я буду использовать варёно-копчёную голень индейки ТМ Индилайт.

  • Делаем тесто. Я буду использовать кабачок со своего огорода. Отрежу кусок, очищу и натру на тёрке с зубцами средней величины. Лук тоже натираем на тёрке с теми же зубцами. Лук в лепёшках "ведёт" себя отлично. Не жалейте его. Я взяла луковицу ~ 75 г.

  • Натёртый кабачок и лук отправляем в посуду, где будем делать тесто, не отжимая от сока. Разбиваем яйца, добавляем сахар, соль и разрыхлитель. Соединяем ручным венчиком.

  • По ложке просеиваем муку. Тесто густое, можно вмешивать муку силиконовой лопаткой. Наливаем в тесто 1 ст л масла подсолнечного рафинированного.

  • С голени срезаем мясо и нарезаем мелким кубиком.

  • Отправляем в тесто. Всё тщательно вымешиваем. Тесто густое готово.

  • Греем хорошенько сковороду, налив в неё 0,5 ст л масла. Разливаем тесто. Одна лепёшка - одна поварёшка теста. Тесто разливается толстым слоем. Лепёшку формируем D~15-17 см, помогая поварёшкой. Жарим с одной стороны на большом огне.

  • Когда лепёшка схватится и будем румяного цвета, переворачиваем её на другую сторону. Убавляем огонь на минимум и накрываем крышкой. Нам нужно, чтобы тесто хорошо пропеклось внутри. Кабачок и лук должны приготовиться.

  • Снимаем лепёшки на бумажное полотенце, промокнув от лишнего масла. Помещаем в тарелку для подачи. Для обжарки каждой лепёшки наливаем в сковороду по 0,5 ст л масла.

  • Из количества этого теста у вас должно получиться 5 шт лепёшек D~15-17 см. Они толстые.

  • Подаём к столу. Я буду есть их с варёно-копчёным мясом голени индейки вприкуску, нарезав её ломтиками. Делала к чаю.

Ароматная душевная выпечка заменит хлеб. Послужит закуской и...
С Новым Годом и Рождеством!!! Всем ЗДОРОВЬЯ!!!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кабачково-луковые лепёшки на сковороде
Рецепт: Кабачково-луковые лепёшки на сковороде

Лепёшки кабачково-луковые с припёком из мяса варёно-копчёной голени индейки, приготовленные на сковороде. Можно назвать: "Закусочные лепёшки". Ароматные, они подойдут для бутербродов к любому мясу, да и просто закусить или перекусить.

Ингредиенты для «Кабачково-луковые лепёшки на сковороде»:
Рецепт: Шашлык из мяса индейки в аэрогриле
Шашлык из мяса индейки в аэрогриле
Рецепт: Рождественский холодец из шеек индейки
Рождественский холодец из шеек индейки

Комментарии и отзывы

Люблю такие быстрые лепёшки, которые не надо раскатывать !
душевно, вкусно, сытно!
Вкусные и сытные лепёшки. Румяные и аппетитные!
да! Симпатичные получились!
Очень аппетитные лепешки!
Спасибо большое! Ароматные и вкусные!
Очень, очень вкусно, не сомневаюсь, люблю такое! Наташа, спасибо за рецепт
Делай на здоровье! Душевные лепёшки!
Наташа! Вкусно, сытно! И вместо хлеба хорошо, и для перекуса отлично!
ДА! Замечательные лепёшки! Вкусные даже очень!
Ну очень-очень аппетитно!
Спасибо большое! Вкусно конечно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Рецепт: Блинный торт
Блинный торт
Рецепт: Голень индейки с яблоками
Голень индейки с яблоками
Рецепт: Вяленая закуска за пару минут
Вяленая закуска за пару минут