Красивая самса, в форме бутона тюльпана - украсит любой праздничный стол. Для начинки я взяла стейки ТМ "Индилайт" по -мексикански. Стейки уже замаринованы со специями и на мой взгляд, отлично подошли к данной несладкой выпечке. Самса хороша как в горячем виде, так и в холодном. Нооо... уверяю вас- ваши гости не дадут самсе остыть...))) Это сочно, вкусно, хрустко!
- 10 января 2025, 20:29
- 415
Самса "Тюльпан"
Ингредиенты для «Самса "Тюльпан"»:
Для теста
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
- Масло сливочное — 200 г
- Разрыхлитель теста — 10 г
- Соль — 1 ч. л.
- Сметана — 250 г
Начинка
- Индейка (стейк по-мексикански ТМ "Индилайт") — 300 г
- Лук репчатый (средние) — 2 шт
Дополнительно
- Яйцо куриное (для смазывания) — 1 шт
- Кунжут — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4760.1 ккал |
белки
138.4 г |
жиры
287.9 г |
углеводы
410.8 г |
Порции | |||
ккал 595 ккал |
белки 17.3 г |
жиры 36 г |
углеводы 51.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 311.1 ккал |
белки 9 г |
жиры 18.8 г |
углеводы 26.8 г |
Рецепт «Самса "Тюльпан"»:
-
Для приготовления самсы, приготовим в первую очередь тесто. Для этого подготовьте все необходимые ингредиенты.
-
В миску просейте муку, добавьте соль и разрыхлитель и натрите на крупной терке, холодное сливочное масло.
Массу перетрите в мелкую крошку. -
К мучной смеси добавьте сметану и замесите тесто.
-
Тесто получается эластичным, не липнущим к рукам и комфортным в работе.
Тесто заверните в пакет и положите на полчаса в холодильник. -
Пока тесто "отдыхает", приготовим начинку. Для этого подготовьте все необходимые ингредиенты.
Так как стейк индейки уже замаринован в специях, то солить и добавлять другие специи, совершенно не стоит. -
Филе индейки я мелко нарезала..
Так же мелко нашинковала две средние репчатые луковицы.
Все перемешать и наша начинка готова. -
Тесто разделить на равные части. Я разделила на 16 частей по 60 гр каждая.
Одну часть теста тонко раскатать в круг, диаметром примерно 20 см и сделать один надрез, от края к центру.
-
С одной стороны разреза, положить начинку ( примерно 1 ст. л ) и по-кругу, свернуть в виде конуса.
-
Низ конуса тщательно защипнуть и установить на противень.
-
Таким образом сформовать всю самсу.
Смазать яйцом и посыпать кунжутом. ( по желанию)
Выпекать в разогретой до 170* духовке, примерно 35 минут.
Ориентируйтесь по своей духовке. -
Готовая самса должна иметь красивый, румяный цвет.
Такую самсу, гости точно не оставят без внимания...
Комментарии и отзывы
2 часа назад акчуч #
3 часа назад nelliundco #
3 часа назад СкарлеттО #
вчера в 20:36 ИРепка #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: