Версия для печати
  • 10 января 2025, 20:29
  • 415

Самса "Тюльпан"

Рецепт: Самса Тюльпан

Красивая самса, в форме бутона тюльпана - украсит любой праздничный стол. Для начинки я взяла стейки ТМ "Индилайт" по -мексикански. Стейки уже замаринованы со специями и на мой взгляд, отлично подошли к данной несладкой выпечке. Самса хороша как в горячем виде, так и в холодном. Нооо... уверяю вас- ваши гости не дадут самсе остыть...))) Это сочно, вкусно, хрустко!

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Самса "Тюльпан"»:

Для теста

Начинка

Дополнительно

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4760.1 ккал
белки
138.4 г
жиры
287.9 г
углеводы
410.8 г
Порции
ккал
595 ккал
белки
17.3 г
жиры
36 г
углеводы
51.4 г
100 г блюда
ккал
311.1 ккал
белки
9 г
жиры
18.8 г
углеводы
26.8 г

Рецепт «Самса "Тюльпан"»:

  • Для приготовления самсы, приготовим в первую очередь тесто. Для этого подготовьте все необходимые ингредиенты.

  • В миску просейте муку, добавьте соль и разрыхлитель и натрите на крупной терке, холодное сливочное масло.
    Массу перетрите в мелкую крошку.

  • К мучной смеси добавьте сметану и замесите тесто.

  • Тесто получается эластичным, не липнущим к рукам и комфортным в работе.
    Тесто заверните в пакет и положите на полчаса в холодильник.

  • Пока тесто "отдыхает", приготовим начинку. Для этого подготовьте все необходимые ингредиенты.
    Так как стейк индейки уже замаринован в специях, то солить и добавлять другие специи, совершенно не стоит.

  • Филе индейки я мелко нарезала..
    Так же мелко нашинковала две средние репчатые луковицы.
    Все перемешать и наша начинка готова.

  • Тесто разделить на равные части. Я разделила на 16 частей по 60 гр каждая.
    Одну часть теста тонко раскатать в круг, диаметром примерно 20 см и сделать один надрез, от края к центру.

  • С одной стороны разреза, положить начинку ( примерно 1 ст. л ) и по-кругу, свернуть в виде конуса.

  • Низ конуса тщательно защипнуть и установить на противень.

  • Таким образом сформовать всю самсу.
    Смазать яйцом и посыпать кунжутом. ( по желанию)
    Выпекать в разогретой до 170* духовке, примерно 35 минут.
    Ориентируйтесь по своей духовке.

  • Готовая самса должна иметь красивый, румяный цвет.

Самса готова, можно подавать на праздничный стол.





Такую самсу, гости точно не оставят без внимания...



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Самса "Тюльпан"
Рецепт: Самса Тюльпан

Красивая самса, в форме бутона тюльпана - украсит любой праздничный стол. Для начинки я взяла стейки ТМ "Индилайт" по -мексикански. Стейки уже замаринованы со специями и на мой взгляд, отлично подошли к данной несладкой выпечке. Самса хороша как в горячем виде, так и в холодном. Нооо... уверяю вас- ваши гости не дадут самсе остыть...))) Это сочно, вкусно, хрустко!

Ингредиенты для «Самса "Тюльпан"»:
Рецепт: Закуска с сыровяленой индейкой
Закуска с сыровяленой индейкой
Рецепт: Закуска Ёлочные шары
Закуска "Ёлочные шары"

Комментарии и отзывы

Очень красиво и аппетитно! Рецепт прихватила!
Какие красивые тюльпанчики , все такие одинаковые , очаровательные !
Очень красивая самса, Наташа! Тюльпаны в январе Надеюсь, что когда-нибудь приготовлю, возьму в КК!
Ах, какая вкусная красота! Наташенька, самса прелестна!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Рецепт: Закуска с сыровяленой индейкой
Закуска с сыровяленой индейкой
Рецепт: Густая похлёбка с фрикадельками и шпинатом
Густая похлёбка с фрикадельками и шпинатом
Рецепт: Голень индейки с яблоками
Голень индейки с яблоками