Мильфей - многослойное пирожное. А я предлагаю вам приготовить оригинальную горячую закуску из карамелизированных яблок и печени индейки по мотивам Мильфея. Такое блюдо будет оригинально смотреться на праздничном столе. К тому же, у него необычный, пикантный вкус и аромат. Также блюдо универсально, оно вкусно и в холодном виде.
- 11 января 2025, 5:35
- 486
Закусочный мильфей из яблок с печенью
Ингредиенты для «Закусочный мильфей из яблок с печенью»:
Карамелизированные яблоки
- Яблоко (кисло-сладкое, крупное) — 2 шт
- Ликер (Цитрусовый ликёр: лимончелло, куантро или лимонный сироп) — 2 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 50 г
Жареная печень
- Печень индюшиная (Индилайт) — 300 г
- Ликер (Цитрусовый ликёр: лимончелло, куантро или лимонный сироп) — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный (молотый) — по вкусу
- Приправа (для птицы) — по вкусу
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Сок яблочный (или апельсиновый) — 70 мл
- Масло растительное — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1959.9 ккал |
белки
61.8 г |
жиры
125.4 г |
углеводы
129.3 г |
Порции | |||
ккал 490 ккал |
белки 15.5 г |
жиры 31.4 г |
углеводы 32.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 215.4 ккал |
белки 6.8 г |
жиры 13.8 г |
углеводы 14.2 г |
Рецепт «Закусочный мильфей из яблок с печенью»:
-
Для приготовления закуски берём печень индюшиную, у меня - Индилайт.
-
Печень промываем, обсушиваем, удаляем жилки и протоки. Заливаем печень ликёром, у меня - "Куантро", добавляем соль, перец, приправу, оставляем мариноваться на 30 минут.
-
Яблоки моем, нарезаем кружками толщиной около 7 мм, удаляем сердцевину. Рассчитываем, что на одну порцию идёт три кружка яблока.
-
На горячую сковороду кладём сливочное масло, добавляем сахар.
-
Когда сахар начнёт темнеть, кладём на сковороду кружки яблок. Переворачиваем яблоки через 3 минуты, добавляем ликёр. Готовим на небольшом огне до образования карамельной корочки.
-
Готовые яблоки кладём на тарелку. Так карамелизируем все яблоки.
-
Замаринованную печень обваливаем в муке. Это удобно сделать при помощи пакета: насыпьте в пакет муку, положите в него печень и слегка потрясите пакетом.
-
На чистую горячую сковороду наливаем растительное масло, кладём печень в муке, обжариваем сначала на сильном огне. Далее, когда печень изменит свой цвет, переворачиваем, готовим на среднем огне около 10 минут. Добавляем яблочный или апельсиновый сок, тушим до готовности 5 минут при закрытой крышке на среднем огне.
-
Собираем "Мильфей". Берём удобное блюдо или тарелку, кладём кружок яблока. На яблоко кладём кусочек жареной печени.
-
Далее на печень снова кладём кружок яблока, на него - печень и снова кружок яблока. Скрепляем шпажкой.
-
Подаём закуску, как горячее блюдо или, как холодную закуску. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
1 час назад stiv 56 #
1 час назад мисс # (автор рецепта)
6 часов назад Бархатные ручки #
Классная идея с мильфеем.
6 часов назад мисс # (автор рецепта)
7 часов назад СкарлеттО #
6 часов назад мисс # (автор рецепта)
8 часов назад ИРепка #
8 часов назад мисс # (автор рецепта)
9 часов назад Okoolina #
8 часов назад мисс # (автор рецепта)
9 часов назад inna_2107 #
8 часов назад мисс # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: