Версия для печати
  • 11 января 2025, 5:35
  • 486

Закусочный мильфей из яблок с печенью

Рецепт: Закусочный мильфей из яблок с печенью

Мильфей - многослойное пирожное. А я предлагаю вам приготовить оригинальную горячую закуску из карамелизированных яблок и печени индейки по мотивам Мильфея. Такое блюдо будет оригинально смотреться на праздничном столе. К тому же, у него необычный, пикантный вкус и аромат. Также блюдо универсально, оно вкусно и в холодном виде.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из индейки

Ингредиенты для «Закусочный мильфей из яблок с печенью»:

Карамелизированные яблоки

Жареная печень

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1959.9 ккал
белки
61.8 г
жиры
125.4 г
углеводы
129.3 г
Порции
ккал
490 ккал
белки
15.5 г
жиры
31.4 г
углеводы
32.3 г
100 г блюда
ккал
215.4 ккал
белки
6.8 г
жиры
13.8 г
углеводы
14.2 г

Рецепт «Закусочный мильфей из яблок с печенью»:

  • Для приготовления закуски берём печень индюшиную, у меня - Индилайт.

  • Печень промываем, обсушиваем, удаляем жилки и протоки. Заливаем печень ликёром, у меня - "Куантро", добавляем соль, перец, приправу, оставляем мариноваться на 30 минут.

  • Яблоки моем, нарезаем кружками толщиной около 7 мм, удаляем сердцевину. Рассчитываем, что на одну порцию идёт три кружка яблока.

  • На горячую сковороду кладём сливочное масло, добавляем сахар.

  • Когда сахар начнёт темнеть, кладём на сковороду кружки яблок. Переворачиваем яблоки через 3 минуты, добавляем ликёр. Готовим на небольшом огне до образования карамельной корочки.

  • Готовые яблоки кладём на тарелку. Так карамелизируем все яблоки.

  • Замаринованную печень обваливаем в муке. Это удобно сделать при помощи пакета: насыпьте в пакет муку, положите в него печень и слегка потрясите пакетом.

  • На чистую горячую сковороду наливаем растительное масло, кладём печень в муке, обжариваем сначала на сильном огне. Далее, когда печень изменит свой цвет, переворачиваем, готовим на среднем огне около 10 минут. Добавляем яблочный или апельсиновый сок, тушим до готовности 5 минут при закрытой крышке на среднем огне.

  • Собираем "Мильфей". Берём удобное блюдо или тарелку, кладём кружок яблока. На яблоко кладём кусочек жареной печени.

  • Далее на печень снова кладём кружок яблока, на него - печень и снова кружок яблока. Скрепляем шпажкой.

  • Подаём закуску, как горячее блюдо или, как холодную закуску. Приятного аппетита!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Закусочный мильфей из яблок с печенью
Рецепт: Закусочный мильфей из яблок с печенью

Мильфей - многослойное пирожное. А я предлагаю вам приготовить оригинальную горячую закуску из карамелизированных яблок и печени индейки по мотивам Мильфея. Такое блюдо будет оригинально смотреться на праздничном столе. К тому же, у него необычный, пикантный вкус и аромат. Также блюдо универсально, оно вкусно и в холодном виде.

Ингредиенты для «Закусочный мильфей из яблок с печенью»:
Рецепт: Салат с ветчиной и каперсами
Салат с ветчиной и каперсами
Рецепт: Салат с индейкой и грибами Подкова
Салат с индейкой и грибами "Подкова"

Комментарии и отзывы

Спасибо
Нравится сочетание печени с яблоком.
Классная идея с мильфеем.
Спасибо
Шикарный мильфей, очень празднично! Возьму в КК, надо приготовить, спасибо!
Спасибо. Мне понравился.
Света, очень аппетитно!
Спасибо
Я такое точно люблю. Печень с яблоком -
Спасибо
Очень вкусное сочетание ингредиентов
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Рецепт: Рождественский холодец из шеек индейки
Рождественский холодец из шеек индейки
Рецепт: Мини пиццы на творожной основе
Мини пиццы на творожной основе
Рецепт: Филе индейки под шубкой
Филе индейки под шубкой