• 11 января 2025, 8:07
  • 448

Печенье с макадамией по-флорентийски

Рецепт: Печенье с макадамией по-флорентийски

Макадамия - это австралийский орех, который считается самым дорогим в мире! Когда-то орех макадамия был основным продуктом питания для австралийских аборигенов, а теперь стал изысканным и очень полезным лакомством. Орехи содержат эфирное масло, богатое витаминами В и РР, много жиров и обладают высокой калорийностью. По вкусу макадамия напоминает лесной орех (кстати, в рецептах макадамию заменяют именно на фундук). Крупные ядра обычно поджаривают и покрывают карамелью или шоколадом, а маленькие и дробленые добавляют в салаты и блюда из морепродуктов или давят из них масло. Я же предлагаю попробовать вкуснейшее флорентийское печенье, которое как правило пекут на рождественские праздники, а также преподносят в качестве подарка. Угощайтесь!

Категория: Десерты Печенье Другое

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Печенье с макадамией по-флорентийски»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1925.3 ккал
белки
30.4 г
жиры
137.5 г
углеводы
150.4 г
100 г блюда
ккал
409.6 ккал
белки
6.5 г
жиры
29.3 г
углеводы
32 г

Рецепт «Печенье с макадамией по-флорентийски»:

  • Подготовленные цукаты нарежьте на маленькие кусочки. Обжарьте арахис, очистите от шелухи, разберите на половинки.

  • Орехи макадамия порубите на маленькие кусочки.

  • В кастрюльку налейте молоко, добавьте масло и сахар, поставьте на медленный огонь, готовьте, помешивая деревянной лопаточкой.

  • Добавьте миндальную муку, перемешайте.

  • Затем пшеничную муку и соль.

  • Перемешайте.

  • Продолжайте помешивать лопаточкой, пока тесто не загустеет. Снимите кастрюльку с огня.

  • Добавьте цукаты, перемешайте.

  • Затем арахис, тщательно перемешайте.

  • С помощью двух чайных ложек выкладывайте небольшие кусочки теста на застеленный бумагой для выпечки противень. У меня получилось 20 маленьких заготовок.

  • Сверху посыпьте орехами макадамия, слегка вдавите.

  • Выпекайте печенье при 180*С около 20 минут. Полностью остудите.

  • На этом этапе можно и остановиться.

  • Печенье готово!

  • Но оригинальное флорентийское печенье еще покрывается шоколадом... Для этого темный шоколад поломайте на кусочки.

  • Растопите на водяной бане.

  • Нанесите на дно печенья, а можно сделать еще волнистый рисунок с помощью вилки.

  • Уберите в холодильник до застывания шоколада.

  • Теперь подавайте к праздничному столу.

  • Приятного аппетита!

  • С Рождеством Христовым!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенье с макадамией по-флорентийски
Рецепт: Печенье с макадамией по-флорентийски

Макадамия - это австралийский орех, который считается самым дорогим в мире! Когда-то орех макадамия был основным продуктом питания для австралийских аборигенов, а теперь стал изысканным и очень полезным лакомством. Орехи содержат эфирное масло, богатое витаминами В и РР, много жиров и обладают высокой калорийностью. По вкусу макадамия напоминает лесной орех (кстати, в рецептах макадамию заменяют именно на фундук). Крупные ядра обычно поджаривают и покрывают карамелью или шоколадом, а маленькие и дробленые добавляют в салаты и блюда из морепродуктов или давят из них масло. Я же предлагаю попробовать вкуснейшее флорентийское печенье, которое как правило пекут на рождественские праздники, а также преподносят в качестве подарка. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Печенье с макадамией по-флорентийски»:

Комментарии и отзывы

Вау, какой очумительный вариант флорентийского печенья !
Нелли, спасибо большое!
У вас, наверное, продаются "настоящие" флорентины
Продаются конечно, но своими руками делать дешевле
Интересный рецепт. Конечно, вкусно, с орехами и цукатами.
Таня, спасибо большое! Очень вкусно
Ольга, замечательное печенье!
Инна, спасибо большое!
Ольга, отличное печенье!
Спасибо большое, Ирина!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 620 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки