• 11 января 2025, 8:07
  • 2082

Печенье с макадамией по-флорентийски

Рецепт: Печенье с макадамией по-флорентийски

Макадамия - это австралийский орех, который считается самым дорогим в мире! Когда-то орех макадамия был основным продуктом питания для австралийских аборигенов, а теперь стал изысканным и очень полезным лакомством. Орехи содержат эфирное масло, богатое витаминами В и РР, много жиров и обладают высокой калорийностью. По вкусу макадамия напоминает лесной орех (кстати, в рецептах макадамию заменяют именно на фундук). Крупные ядра обычно поджаривают и покрывают карамелью или шоколадом, а маленькие и дробленые добавляют в салаты и блюда из морепродуктов или давят из них масло. Я же предлагаю попробовать вкуснейшее флорентийское печенье, которое как правило пекут на рождественские праздники, а также преподносят в качестве подарка. Угощайтесь!

Категория: Десерты Печенье Другое

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Печенье с макадамией по-флорентийски»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1925.3 ккал
белки
30.4 г
жиры
137.5 г
углеводы
150.4 г
100 г блюда
ккал
409.6 ккал
белки
6.5 г
жиры
29.3 г
углеводы
32 г

Рецепт «Печенье с макадамией по-флорентийски»:

  • Подготовленные цукаты нарежьте на маленькие кусочки. Обжарьте арахис, очистите от шелухи, разберите на половинки.

  • Орехи макадамия порубите на маленькие кусочки.

  • В кастрюльку налейте молоко, добавьте масло и сахар, поставьте на медленный огонь, готовьте, помешивая деревянной лопаточкой.

  • Добавьте миндальную муку, перемешайте.

  • Затем пшеничную муку и соль.

  • Перемешайте.

  • Продолжайте помешивать лопаточкой, пока тесто не загустеет. Снимите кастрюльку с огня.

  • Добавьте цукаты, перемешайте.

  • Затем арахис, тщательно перемешайте.

  • С помощью двух чайных ложек выкладывайте небольшие кусочки теста на застеленный бумагой для выпечки противень. У меня получилось 20 маленьких заготовок.

  • Сверху посыпьте орехами макадамия, слегка вдавите.

  • Выпекайте печенье при 180*С около 20 минут. Полностью остудите.

  • На этом этапе можно и остановиться.

  • Печенье готово!

  • Но оригинальное флорентийское печенье еще покрывается шоколадом... Для этого темный шоколад поломайте на кусочки.

  • Растопите на водяной бане.

  • Нанесите на дно печенья, а можно сделать еще волнистый рисунок с помощью вилки.

  • Уберите в холодильник до застывания шоколада.

  • Теперь подавайте к праздничному столу.

  • Приятного аппетита!

  • С Рождеством Христовым!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенье с макадамией по-флорентийски
Рецепт: Печенье с макадамией по-флорентийски

Макадамия - это австралийский орех, который считается самым дорогим в мире! Когда-то орех макадамия был основным продуктом питания для австралийских аборигенов, а теперь стал изысканным и очень полезным лакомством. Орехи содержат эфирное масло, богатое витаминами В и РР, много жиров и обладают высокой калорийностью. По вкусу макадамия напоминает лесной орех (кстати, в рецептах макадамию заменяют именно на фундук). Крупные ядра обычно поджаривают и покрывают карамелью или шоколадом, а маленькие и дробленые добавляют в салаты и блюда из морепродуктов или давят из них масло. Я же предлагаю попробовать вкуснейшее флорентийское печенье, которое как правило пекут на рождественские праздники, а также преподносят в качестве подарка. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Печенье с макадамией по-флорентийски»:

Комментарии и отзывы

Живу далековато от Флоренции и о таком печенье никогда не слышала,стало очень интересно,пошла искать))
Нашла сразу по фото,ну прям точь - в точь
Только они с вишней и апельсином были,и орех миндаль быль.
Возможно есть версии.
Отличные печеньки , очень яркие и манящие,без сомнения Очень вкусноооо!!!!
Спасибо большое, Инна! Да, версий много, в зависимости от добавленных ингредиентов. Вкусное, не то слово, даже сахар в последнее время стала уменьшать а все равно вкусно!
Ольга, изысканное какое печенье!
Ирина, спасибо большое!
"Ах, какое блаженство, ах, какое блаженство знать, что я совершенство, знать, что я идеал!".........
"...Мэри, леди Мэри. Мэри, леди Мэри. Мэри..."
Спасибо!
Но раскалывать орешки макадамии еще та работа!
Это точно, но я уже очищенные покупала
Очаровательное печенье!
Спасибо большое, Наталия!
Оля, аппетитное печенье!
Мариана, спасибо большое!
Оля, поздравляю с Рецептом дня орех очень жирный ,храним в холодильнике ,в контейнере, употреблять надо 30 грамм ,это примерно 3 шт. ореха в день , калорийный очень , кто страдает ореховой аллергией надо быть осторожным . Это я для справки , как житель страны .
Таня, спасибо огромное! Ценная информация, я почти все орехи в холодильнике храню
Классное печенье! Мне очень нравятся эти орешки!
Спасибо большое, угощайся!
Конечно, вкусно, с орехами и цукатами.
Спасибо большое!
Какое интересное печенье. О таком орехе даже и не слышала. Надо подумать, чем заменить.
Спасибо большое, Оля! Можно, конечно, любыми орехами заменить, но по вкусу ближе фундук
Большое спасибо за подказку!
Оля, без сомнений, вкусно!!!
Люда, спасибо большое!
Оля, аппетитное печенье!
Спасибо большое, Жанна!
Вау, какой очумительный вариант флорентийского печенья !
Нелли, спасибо большое!
У вас, наверное, продаются "настоящие" флорентины
Продаются конечно, но своими руками делать дешевле
Это точно!
Интересный рецепт. Конечно, вкусно, с орехами и цукатами.
Таня, спасибо большое! Очень вкусно
Ольга, замечательное печенье!
Инна, спасибо большое!
Ольга, отличное печенье!
Спасибо большое, Ирина!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 660 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки