• 11 января 2025, 18:34
  • 3947

Простой грибной суп

Рецепт: Простой грибной суп

Предлагаю вкуснейший наваристый грибной суп. который, что называется, "прямо в душу.".

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Простой грибной суп»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1195.9 ккал
белки
27.9 г
жиры
77.6 г
углеводы
103.6 г
Порции
ккал
299 ккал
белки
7 г
жиры
19.4 г
углеводы
25.9 г
100 г блюда
ккал
72 ккал
белки
1.7 г
жиры
4.7 г
углеводы
6.2 г

Рецепт «Простой грибной суп»:

  • В глубокой ёмкости на дне разогреть оливковое масло. Жарить лук с грибами 12 минут до готовности.

  • Добавить кориандр, тимьян, копчёную паприку, томатную пасту и чеснок. Перемешать.

  • На поверхность выложить "волшебный" ингредиент - сливочное масло.

  • В кастрюлю вылить воду, добавить муку, довести до кипения. Уменьшить огонь и тушить 20 минут.

  • Посыпать суп укропом, разложить по тарелкам. Подавать с сухариками. Приятного аппетита.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Простой грибной суп
Рецепт: Простой грибной суп

Предлагаю вкуснейший наваристый грибной суп. который, что называется, "прямо в душу.".

Ингредиенты для «Простой грибной суп»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Простой грибной суп» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Суп действительно вкусный. Меня смущала томатная паста, но нет...все вышло очень даже ничего, особенно с сухариками ))) ну и масла я уж не стала 3 столовые ложки добавлять, многовато показалось, добавила одну. Спасибо ща идею
Спасибо за поддержку рецепта.
Во-первых, просто сурово, волшебно, так сказать по-мужски КРАСИВО!!!

НО!!! Во-вторых, скажу как ГЛАВНЫЙ НЕСПЕЦИАОИСТ!!! /ПОтому как в наших крачх грибов вообще нет и впервые я их попробовал лет эдак в 24. Но насколько я понимаю ТАК как Вы показали делают ЛЕСНЫЕ грибы. Там и аромат и прочее БЕЗ кучи приправ.

Ну а мы, люди степные вынуждены использовать шампиньоны да вешенки... Т Ваш рецепт - великолепен. Как только вновь захочу сделать /, воспользуюсь Вашими рекомендациями!!! Без шуток

Я всегда сначала делал классическиц бульон. а потом классический СУПППО. Наверное , правда неправильно. Едмнственно может добалю картози и моркви (на вторую попытку. Первая будет посвящена Вам)
Огромнейшее спасибо! Польщена вашим вниманием к рецепту. А я попробую сделать как вы - с картофелем и морковью. И я буду использовать настоящие ЛЕСНЫЕ грибы. У нас они продаются, правда, в засушенном виде. Интересно, что получится.
Ну в засушеном - в воде их подержать, насколько я знаю и они приобретают приличный вид. А ГЛАВНОЕ!!! ЗАПАХ!!! Ну с картохой, морковкой-луком будет уже полноценный СУПППО, а у Вас истинная грибная похлёбка!!! Что мне кажется немного ценнее
Ой спасибо Так я и сделаю.
Анна, отличный, ароматный суп!
Ирочка! В очередной раз спасибо за слова поощрения, которые дарят вдохновение. так необходимое всем нам.
Ничего плохого не вижу в специях и томатной пасте. Моя семья будет есть такой суп за обе щёки. Понятное дело, это на любителя. А мы - любители! Отдельное спасибо за кусочек сливочного масла, никогда не добавляла! Беру, спасибо!!!!
Спасибо большое за поддержку рецепта!
на фото не только шампиньоны, какие еще использовались грибы и сухие или замороженные
Я использовала только свежие грибы. Это были шампиньоны, но польские. Согласна. Они - диковатого вида. Но также можно использовать смесь свежих вешенок и засушенных белых грибов. Говорят, очень вкусно получается..
После слов - добавить томатную пасту, можно не читать рецепт.
Не читайте. Остальные читают, даже уже готовят по нему.
В очередной раз...спасибо за поддержку, Танечка!
Анна, большое Вам спасибо за замечательный рецепт!
Суп получился густой, ароматный, насыщенный и очень очень вкусный! Добавление сливочного масла отличная идея, чудесный вкус и аппетитность))) добавляет супу. Готовила всё по рецепту, только с вешенками. Не очень люблю шампиньоны. И укроп добавила сухой, не было свежего.
Ещё раз, большущее спасибо!
Евгения! В очередной раз спасибо огромное за аппетитную "фотоулику". С вешенкамм, конечно, суп намного вкуснее. Интересно, что в оригинале рецепта использовалась комбинация белых грибов и вешенок. Так что, вы правы.
Замечательный рецепт супа!
Отличный вариант грибного супа , Анна! Помню, твой другой суп готовила, был вкусный !
Огромное спасибо, Нелличка! То, наверное, был Тайский Суп (по мотивам супа Том Ям). Как приятно слышать, что ты по нему готовила. Музыка для моих ушей.
Ароматный, несомненно, очень вкусный суп!
Наташенька! Спасибо большое за поддержку рецепта.
"Деревенский" ? С копченой паприкой и кориандром????
Недеревнские - всегда с добавлением плавленного сыра. А здесь этого нет
Все просто и обычно
"Всегда" плав.сыр???? Этот т.н. "сыр" - изобретение совка по бедности, когда сыры нормальные в стране почти отсутствовали на прилавках ).
Я понимаю, что названия кулинары здесь дают от балды, но классически деревенским считается блюда из продуктов, которые растут в огороде или ближайшем лесу, бегают во дворе. Ну какая паприка и шампиньоны? )) Копченую паприку стали повара использовать массово последние года два и именно для блюд из таких продуктов как шампиньоны - с маловыраженным вкусом и запахом. Настоящему лесному грибу специи вообще не нужны - перебивают вкус и запах самого гриба. Это я вам как грибник с большим стажем говорю )
ПО пунктам :
1. совок- это хозяйственная принадлежность .
2. Плавленый сыр изобрели в Швейцарии.
3. Шампиньоны растут на Алтае, например, как у нас, в средней полосе, любые другие лесные грибы, это я Вам как турист, их там собиравший лет 40 назад, говорю,
4. Про паприку и кориандр уже отвечала, см. мой предыдущий комментарий.
5.Итого- "от балды" здесь вещаете тоном истины в последней инстанции как раз Вы.
Насчёт швейцарского сыра, мы когда раклет делаем, только его и берём, очень хорошего качества и плавится отлично
Ответ для annasabetian
В Германии очень вкусные плавленые сыры, и готовят здесь супы-пюре, очень часто именно с ними. Наверное, в Англии тоже вкусные плавленые сыры?
Нелли, у нас тут тоже очень много сортов вкусных и качественных плавленных сыров. Начиная от американского Филадельфия, заканчивая местными производителями. И уж изобретены они здесь были точно до создания "совка"
Не сомневаюсь ! Итальянские сыры я тоже очень люблю !
Ответ для nelliundco
Большое спасибо за поддержку, Нелличка. Да, действительно, у нас прекрасные плавленные сыры. Один Dairylea чего стоит! И да, ты права, они , в основном, добавляются в супы-пюре.И потом у нас в деревнях уровень жизни лучше, чем в городах. Там устраиваются деревенские благотворительные ярмарки (Fete), на которых ты можешь встретится с членами твоей комьюнити, выпить бокал вина, и, вообще, хорошо провести время. А уж местные рестораны в деревнях - супер! В разы лучше, чем в городах! Потом не люблю слово совок.Зачем такое пренебрежительное отношение! В Англии я ни разу не слышала, чтобы кто-то пренебрежительно отзывался о своей стране. Патриоты все (хотя проблемы есть)!Нищий на улицах Лондона, живущий в картонной коробке, все равно будет говорить, что он живёт в великой стране, а здесь...совок.Ну этот комментарий из серии Простите, вырвалось
Анечка, ты всё правильно говоришь !
Спасибо большое, Нелличка!
Ответ для annasabetian
Потом не люблю слово совок.Зачем такое пренебрежительное отношение!
Анна, жму руку, спасибо!
Хочу извиниться за своего соотечественника.
Поверьте, таких малая часть. Страна большая и как гласит русская пословица "В семье не без урода".
Евгения! Я так и поняла. Просто кто-то начитался интернета, где много всякой гадости и распространяет очередной миф.
Ответ для post 2014 vn
А деревни-то вроде не времен Ивана Грозного в наше время? Специи на любом рынке продают на развес и на любой вкус тоже (это если в той деревне нет доставки из интернет-магазинов). Кориандр используется для засолки селёдки в бочках сто лет (пожалуй, даже больше), вот как раз в деревне , послевоенной , из тех бочек её и покупали.С кориандром.И в рецепте нет ни слова о том, к какой кухне принадлежит блюдо, если венгерская, допустим, так там паприка любая-основной ингредиент, в любой деревне.
см. мой коммент выше) хотя автор уже переименовала блюдо ))
Ответ для korztat
Танечка! Спасибо за поддержку.
Спасибо, Алекс!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 648 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки