Предлагаю вкуснейший наваристый грибной суп. который, что называется, "прямо в душу.".
- 11 января 2025, 18:34
- 3947
Простой грибной суп

Ингредиенты для «Простой грибной суп»:
- Шампиньоны (мелко порезанные) — 250 г
- Лук репчатый (нарезанный полукольцами) — 1 шт
- Чеснок (мелко нарезанный) — 4 зуб.
- Масло сливочное — 3 ст. л.
- Паприка копченая — 1 ч. л.
- Кориандр — 1 ч. л.
- Тимьян — 1 ч. л.
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Вода — 1 л
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Укроп (мелко нарезанный) — 1 пуч.
- Сухарики (для подачи) — 1 горст.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1195.9 ккал |
белки
27.9 г |
жиры
77.6 г |
углеводы
103.6 г |
Порции | |||
ккал 299 ккал |
белки 7 г |
жиры 19.4 г |
углеводы 25.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 72 ккал |
белки 1.7 г |
жиры 4.7 г |
углеводы 6.2 г |
Рецепт «Простой грибной суп»:
-
В глубокой ёмкости на дне разогреть оливковое масло. Жарить лук с грибами 12 минут до готовности.
-
Добавить кориандр, тимьян, копчёную паприку, томатную пасту и чеснок. Перемешать.
-
На поверхность выложить "волшебный" ингредиент - сливочное масло.
-
В кастрюлю вылить воду, добавить муку, довести до кипения. Уменьшить огонь и тушить 20 минут.
-
Посыпать суп укропом, разложить по тарелкам. Подавать с сухариками. Приятного аппетита.
Комментарии и отзывы
11 февраля gwennn1000 #
11 февраля annasabetian # (автор рецепта)
24 января nugnov #
НО!!! Во-вторых, скажу как ГЛАВНЫЙ НЕСПЕЦИАОИСТ!!! /ПОтому как в наших крачх грибов вообще нет и впервые я их попробовал лет эдак в 24. Но насколько я понимаю ТАК как Вы показали делают ЛЕСНЫЕ грибы. Там и аромат и прочее БЕЗ кучи приправ.
Ну а мы, люди степные вынуждены использовать шампиньоны да вешенки... Т Ваш рецепт - великолепен. Как только вновь захочу сделать /, воспользуюсь Вашими рекомендациями!!!
Я всегда сначала делал классическиц бульон. а потом классический СУПППО. Наверное , правда неправильно. Едмнственно может добалю картози и моркви (на вторую попытку. Первая будет посвящена Вам)
25 января annasabetian # (автор рецепта)
26 января nugnov #
26 января annasabetian # (автор рецепта)
26 января nugnov #
21 января Ирушенька #
21 января annasabetian # (автор рецепта)
14 января dlatehktopishet #
14 января annasabetian # (автор рецепта)
14 января nln56 #
14 января annasabetian # (автор рецепта)
14 января gvozdef62 #
14 января korztat #
14 января annasabetian # (автор рецепта)
14 января korztat #
14 января annasabetian # (автор рецепта)
13 января Евгения 1976 # (модератор)
[+5]Суп получился густой, ароматный, насыщенный и очень очень вкусный! Добавление сливочного масла отличная идея, чудесный вкус и аппетитность))) добавляет супу. Готовила всё по рецепту, только с вешенками. Не очень люблю шампиньоны. И укроп добавила сухой, не было свежего.
Ещё раз, большущее спасибо!
13 января annasabetian # (автор рецепта)
12 января inna_2107 #
12 января nelliundco #
12 января annasabetian # (автор рецепта)
12 января nelliundco #
12 января annasabetian # (автор рецепта)
12 января ирпенчанка #
12 января annasabetian # (автор рецепта)
11 января post 2014 vn #
11 января annasabetian # (автор рецепта)
Все просто и обычно
12 января post 2014 vn #
Я понимаю, что названия кулинары здесь дают от балды, но классически деревенским считается блюда из продуктов, которые растут в огороде или ближайшем лесу, бегают во дворе. Ну какая паприка и шампиньоны? )) Копченую паприку стали повара использовать массово последние года два и именно для блюд из таких продуктов как шампиньоны - с маловыраженным вкусом и запахом. Настоящему лесному грибу специи вообще не нужны - перебивают вкус и запах самого гриба. Это я вам как грибник с большим стажем говорю )
12 января korztat #
1. совок- это хозяйственная принадлежность .
2. Плавленый сыр изобрели в Швейцарии.
3. Шампиньоны растут на Алтае, например, как у нас, в средней полосе, любые другие лесные грибы, это я Вам как турист, их там собиравший лет 40 назад, говорю,
4. Про паприку и кориандр уже отвечала, см. мой предыдущий комментарий.
5.Итого- "от балды" здесь вещаете тоном истины в последней инстанции как раз Вы.
12 января nelliundco #
12 января nelliundco #
12 января virgola71 #
12 января nelliundco #
12 января annasabetian # (автор рецепта)
12 января nelliundco #
12 января annasabetian # (автор рецепта)
12 января nelliundco #
12 января Евгения 1976 # (модератор)
Анна, жму руку, спасибо!
Хочу извиниться за своего соотечественника.
Поверьте, таких малая часть. Страна большая и как гласит русская пословица "В семье не без урода".
13 января annasabetian # (автор рецепта)
12 января korztat #
12 января post 2014 vn #
12 января annasabetian # (автор рецепта)
11 января Алекс Табашник #
11 января annasabetian # (автор рецепта)
11 января Алекс Табашник #
11 января annasabetian # (автор рецепта)
12 января Алекс Табашник #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: