Версия для печати
  • 12 января 2025, 23:46
  • 490

Филе индейки в картофельной шубке

Рецепт: Филе индейки в картофельной шубке

Получаются вот такие румяные, сочные кусочки индейки в картофельной шубке. Готовить очень просто!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из индейки

Ингредиенты для «Филе индейки в картофельной шубке»:

Время приготовления:

Количество порций: 16

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3148.3 ккал
белки
69.6 г
жиры
104.2 г
углеводы
383.5 г
Порции
ккал
196.8 ккал
белки
4.4 г
жиры
6.5 г
углеводы
24 г
100 г блюда
ккал
145.8 ккал
белки
3.2 г
жиры
4.8 г
углеводы
17.8 г

Рецепт «Филе индейки в картофельной шубке»:

  • 1. Основные продукты для приготовления.

  • 2. Овощи очищаем.

  • 3. Лук и чеснок нарезаем мелким кубиком,...

  • 4... и обжариваем на разогретом растительном масле, минуты 3.

  • 5. Картофель трем на крупной терке. Промывать тертый картофель водой или нет по желанию.

  • 6. Немного подмороженное филе грудки, вначале разрезаем на 4 части. Затем каждую часть, разрезаем продольно на 2 части,...

  • 7. ..., слегка прижимая ладонью. Нож держим параллельно разделочному столу. По толщине каждая часть ~ 1см.

  • 8. А затем каждую часть делим на 2 части. Получилось 16 кусочков филе. Посыпаем филе индейки с двух сторон приправой. Состав моей сушеной приправы: соль, перец, лук, чеснок, петрушка, укроп... (или берем приправу для курицы).

  • 9. К картофелю добавляем: соевый соус 2-3 ст. л., масло растительное 3 ст. л., 1 ч. л. приправы...

  • 10... жареный лук с чесноком...

  • 11... и панировочные сухари 8 ст. л.. Накрываем миску и оставляем на 20 минут для пропитки сухарей.

  • 12. Взбиваем 3 яйца с маленькой щепоткой соли.

  • 13. И выливаем в миску к овощам, хорошо перемешиваем.

  • 14. На разогретой сковороде, немного смазанной растительным маслом пробуем поджарить картофельный блинчик. Если жидкое тесто, добавьте сухари.

  • 15. На разогретую сковороду раскладываем картофельное тесто по 2 ст. л. на каждую лепешку. И кладем по кусочку мяса.

  • 16. Закрываем мясо картофельным тестом по 2 ст. л. на кусочек. Можно прикрыть неплотно крышкой.

  • 17. Жарим на небольшом огне, по 15 минут с каждой стороны.

  • 18. Получаются вот такие румяные, сочные кусочки индейки в картофельной шубке. Подаем блюдо с пряным соусом.

  • Приятного аппетита!

    P. S. Готовила первый раз, или давно не готовила, картофеля хватило на 10 кусочков мяса. Т. е. картофеля надо больше. Остальное мясо я обваляла в муке, затем в яйцо и в сухарях. И обязательно тестируйте картофельное тесто, прежде, чем готовить.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Филе индейки в картофельной шубке
Рецепт: Филе индейки в картофельной шубке

Получаются вот такие румяные, сочные кусочки индейки в картофельной шубке. Готовить очень просто!

Ингредиенты для «Филе индейки в картофельной шубке»:

Комментарии и отзывы

Надо повозиться, но зато какой вкусный результат! Оленька, спасибо за рецепт
Очень аппетитная и вкусная грудка!
Олечка, несомненно, очень вкусно! Твоя идея с картофельной шубкой - прекрасна! С благодарностью сохраняю рецепт!
хорошая закуска! Красиво и празднично!
Очень аппетитно.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список