• 13 января 2025, 11:58
  • 2810

Закусочное печенье с сыром и хлопьями

Рецепт: Закусочное печенье с сыром и хлопьями

Закусочное пряное печенье с сыром, хлопьями и соевым соусом для праздничного стола, а также вкусный и полезный перекус для просмотра новогодних фильмов. Попробуйте!

Категория: Десерты Печенье Несладкое печенье

Ингредиенты для «Закусочное печенье с сыром и хлопьями»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1106.5 ккал
белки
39.6 г
жиры
47.7 г
углеводы
130.4 г
100 г блюда
ккал
263.5 ккал
белки
9.4 г
жиры
11.4 г
углеводы
31 г

Рецепт «Закусочное печенье с сыром и хлопьями»:

  • Соедините сметану, соевый соус, яйцо, майоран и имбирь.

  • Перемешайте до однородности.

  • Добавьте измельченные хлопья.

  • Затем тертый сыр. Перемешайте.

  • Постепенно всыпьте муку с разрыхлителем и солью.

  • Замесите тесто.

  • Рабочую поверхность присыпьте мукой, раскатайте тесто, нарежьте на квадраты (или вырежьте любые фигурки), переложите на противень.

  • Выпекайте при 200*С около 20 минут до румяности, остудите.

  • Подавайте к столу.

  • Приятного аппетита!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Закусочное печенье с сыром и хлопьями
Рецепт: Закусочное печенье с сыром и хлопьями

Закусочное пряное печенье с сыром, хлопьями и соевым соусом для праздничного стола, а также вкусный и полезный перекус для просмотра новогодних фильмов. Попробуйте!

Ингредиенты для «Закусочное печенье с сыром и хлопьями»:

Фотографии «Закусочное печенье с сыром и хлопьями» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Можно вместо сметаны кефир? И сколько потребуется, если возможно?
Да, можно заменить на кефир, понадобится примерно 100 г, ориентируйтесь по консистенции теста.
Спасибо.
Ольга, какое аппетитное печенье! Очень интересный рецепт! Скажите, пожалуйста, моцарелла подойдёт для приготовления печенья?
Ирина, спасибо большое! Можно и с моцареллой попробовать, только специй больше добавить, потому что у неё нейтральный вкус
Да-да, Ольга. Я так и подумала, что количество специй и соли надо будет увеличить. Огромное спасибо за подробный ответ!
Рада помочь
Ну что тут сказать! Опять все на «пять»!!
Спасибо большое!
Очень интересные печеньки)) быстро и необычно) муки у меня ушло побольше чем стакан.
Спасибо большое за аппетитный фотоотчет! Очень рада, что печенье пришлось по вкусу!
Тесто очень понравилось на вкус, чувствовался майоран и соленость была замечательная, но после выпечки вкус смягчился. Муки использовала в само тесто 130 г и потом еще добавляла при раскатке, хлопьев 47 г. Выпекала 20 минут при 180 градусах. Получилось вкусное, одновременно хрустящее и мягкое печенье. В следующий раз добавлю больше специй для яркости вкуса.
Олечка, спасибо большое за такой быстрый отчет! Рада, что печенье получилось и понравилось! Удачной выпечки в дальнейшем, можно и другие специи добавить по вкусу
Я то думала, что пекла печенье исключительно для себя, но оно понравилось мужу. Берет завтра с собой на работу.
Муж это святое
супер печенько
Спасибо большое за высокую оценку!
СПАСИБО за рецепт
Готовьте на здоровье!
Классное печенье , Ольга!
Нелли, спасибо большое!
Интересное, аппетитное печенье!
Спасибо большое, Таня!
Ольга , очень интересное печенье !
Мариана, спасибо большое!
замечательное печенье! Очень аппетитное и вкусное!
Спасибо большое, Наташа!
Ольга , очень интересное печенье !
Ирина, спасибо большое!
Очень люблю сырное печенье - отличный вариант и для закуски под пиво и белое вино , к чаю или кофе.
Люда, спасибо большое!
Завлекательное печенье. Есть вопросы: какой объем стакана используется и какой толщины раскатывать тесто.
Спасибо большое, Оля! Стакан 250 мл. Я раскатывала около 4-5 мм, но можно и тоньше, кто как любит
Только что испекла, остывают. Позже отпишусь.
Браво!
Аппетитные печнюшки!
Катя, спасибо большое!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 653 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!