Праздничная рождественская выпечка из миндального печенья, украшенная мармеладом и сахарной пудрой. Такой венок можно подать к праздничному столу или преподнести в подарок. Попробуйте!
- 15 января 2025, 11:51
- 465
Миндальный рождественский венок
Ингредиенты для «Миндальный рождественский венок»:
- Масло сливочное — 125 г
- Сахарная пудра — 50..100 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Миндаль (обжаренный) — 40 г
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Соль — 1/4 ч. л.
- Мармелад — по вкусу
- Джем — по вкусу
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2375.8 ккал |
белки
38.8 г |
жиры
139.9 г |
углеводы
246.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 440 ккал |
белки 7.2 г |
жиры 25.9 г |
углеводы 45.6 г |
Рецепт «Миндальный рождественский венок»:
-
Сахарную пудру разотрите с размягченным сливочным маслом.
-
Добавьте яйцо и измельченный миндаль, перемешайте.
-
Всыпьте муку с разрыхлителем и солью.
-
Перемешайте.
-
Затем замесите тесто руками, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30-60 минут.
-
Тесто раскатайте толщиной около 3 мм, вырежьте любые фигурки.
-
Разложите часть фигурок внахлест в виде кольца на противень, застеленный бумагой для выпечки.
-
Выпекайте при 190*С около 15 минут. В зависимости от размера получается 3-5 венков.
-
Каждый венок из печенья украсьте кусочками мармелада, прикрепив капелькой густого джема.
-
Посыпьте сахарной пудрой.
-
Соберите композицию из венков и подавайте к столу.
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
6 минут назад jannasimf #
1 час назад Людмила НК #
4 часа назад Марина Indus #
5 часов назад Okoolina #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: