• 16 января 2025, 4:27
  • 798

Огурцы маринованные

Рецепт: Огурцы маринованные

Рецепт этих огурцов дала мне мама еще в 90-х годах. Помню, что в те года я много консервировала, потом что-то перестала, но всегда помнила про этот рецепт, записанный в блокнотике с рецептами. Такие огурцы хорошо хранятся и не взрываются.

Категория: Заготовки Маринады Огурцы консервированные

Ингредиенты для «Огурцы маринованные»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
551.6 ккал
белки
17.1 г
жиры
1.7 г
углеводы
120.4 г
100 г блюда
ккал
21.5 ккал
белки
0.7 г
жиры
0.1 г
углеводы
4.7 г

Рецепт «Огурцы маринованные»:

  • Огурцы хорошо помыть и замочить в холодной воде на 2-3 часа.

    У меня было 3 банки по 650 мл, туда поместился 1 кг небольших огурцов.
    1)Заливаем огурцы кипящей водой, накрываеи крышкой и оставляем на 5-7 минут.
    2)Воду сливаем, опять заливаем кипящей водой, накрываем крышкой и оставляем на 5 -7 минут.
    Если у вас есть зелень для засолки, то положите и ее в банки, у меня не было.

  • Приготовить маринад. На 1 л 300 мл воды-2 ст. л соли с горкой,2 ст. л. сахара с горкой,1 ст. л. уксусной эссенции (добавить в конце, как закипит). Маринад вскипятить.
    На эти три банки я готовила маринад из 1л 300 мл воды и мне хватило, даже немного осталось.

    Обратите внимание! В рецепте рассчет маринада на 1л 300 мл воды!!!

  • Сливаем воду из банки, добавляем нарезанный чеснок, заливаем кипящим маринадом и закатываем крышку. Банки переворачиваем крышкой вниз, накрываем чем-нибудь, что сохраняет тепло (одеяла, плед и др.)и оставляем так до полного остывания.

  • Месяц банки простояли в квартире, когда дали отопление перенесла их в "хрущевский холодильник" под окном.




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Огурцы маринованные
Рецепт: Огурцы маринованные

Рецепт этих огурцов дала мне мама еще в 90-х годах. Помню, что в те года я много консервировала, потом что-то перестала, но всегда помнила про этот рецепт, записанный в блокнотике с рецептами. Такие огурцы хорошо хранятся и не взрываются.

Ингредиенты для «Огурцы маринованные»:

Комментарии и отзывы

Здравствуйте! Получается, что баночки для этого рецепта стерилизовать не нужно? И ещё. Если эссенцию заменить уксусом 9%, сколько его добавлять на такой объем воды? Спасибо за рецепт.
категорию рецепта изменила
Наташа, очень аппетитные огурцы!
Ирина,благодарю!
Сохранила. Попробую. Я тоже сейчас не делаю заготовок, но несколько баночек можно приготовить.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 620 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки