Нежные шарики из индейки с кабачком, запеченные под красным соусом. Можно подать даже к праздничному столу с любым гарниром, получается очень вкусно и сочно. Попробуйте!
- 16 января 2025, 8:47
- 678
Шарики из индейки в томатном соусе
Ингредиенты для «Шарики из индейки в томатном соусе»:
- Индейка (филе) — 700 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Белок яичный — 1 шт
- Кабачок — 200 г
- Сухари панировочные / Панировка — 3 ст. л.
- Молоко — 3 ст. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Сыр твердый — 100 г
- Сок томатный — 200 мл
- Сахар — 0,5 ч. л.
- Соль (без горки или по вкусу) — 1 ч. л.
- Перец черный — 1/3 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2022 ккал |
белки
190.1 г |
жиры
91.2 г |
углеводы
113.9 г |
Порции | |||
ккал 168.5 ккал |
белки 15.8 г |
жиры 7.6 г |
углеводы 9.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 136.6 ккал |
белки 12.8 г |
жиры 6.2 г |
углеводы 7.7 г |
Рецепт «Шарики из индейки в томатном соусе»:
-
Филе индейки пропустите через мясорубку, добавьте мелко нарезанный лук и тертый кабачок.
-
Добавьте молоко, белок, панировочные сухари, посолите, поперчите.
-
Хорошо перемешайте.
-
Сформируйте 12 шариков (часть я убрала в морозилку), выложите в форму, смазанную маслом. Выпекайте 15 минут при 180*С.
-
Для соуса смешайте томатный сок, тертый сыр измельченный чеснок и сахар.
-
Полейте шарики соусом и запекайте еще около 15-20 минут.
-
Шарики готовы.
-
Подавайте с любым гарниром.
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
1 час назад annasabetian #
7 часов назад Бархатные ручки #
1 час назад СкарлеттО # (автор рецепта)
8 часов назад Марина Indus #
1 час назад СкарлеттО # (автор рецепта)
12 часов назад Tatanj #
1 час назад СкарлеттО # (автор рецепта)
13 часов назад ИРепка #
1 час назад СкарлеттО # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: