Паста с овощами и фетой из духовки - это простое, быстрое и невероятно вкусное блюдо. Сочетание сладкого перца, цуккини, пикантной феты и ароматных специй напомнит вам вкус Средиземноморья. Угощайтесь!
- 17 января 2025, 0:03
- 614
Паста с овощами и фетой из духовки
Ингредиенты для «Паста с овощами и фетой из духовки»:
- Паста (любая, можно спагетти) — 350 г
- Перец болгарский (~ 180 грамм) — 1 шт
- Цуккини (~ 350 грамм) — 2 шт
- Лук красный (у меня маленькие, ~ 130 грамм) — 3 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Масло оливковое — 50 мл
- Розмарин — 1 ч. л.
- Орегано — 1 ч. л.
- Паприка копченая — 1 ст. л.
- Перец кайен
- Перец черный — 1 ч. л.
- Фета — 180 г
- Бульон — 250 мл
- Сливки (у меня 15% жирности) — 200 мл
- Сахар — 1 ст. л.
- Лимон (сок, по вкусу (1-2 ст.л)) — 1 шт
- Базилик (для подачи) — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2211.5 ккал |
белки
71 г |
жиры
163.3 г |
углеводы
124.9 г |
Порции | |||
ккал 552.9 ккал |
белки 17.8 г |
жиры 40.8 г |
углеводы 31.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 95.7 ккал |
белки 3.1 г |
жиры 7.1 г |
углеводы 5.4 г |
Рецепт «Паста с овощами и фетой из духовки»:
-
Приготовить ингредиенты, список большой, но большинство это приправы.
Включить духовку для разогрева до 200 градусов с конвекцией. -
Помыть овощи под проточной водой, почистить. Нарезать цуккини и болгарский перец кубиками, красный лук нарезать на 8 частей вдоль, чеснок шайбами.
-
От феты отрезать кусочек граммов 30, отложить для подачи, остальное порезать кубиками.
-
Положить овощи в форму для запекания, можно готовить сразу в сковородке, которую можно использовать в духовке. Посыпать овощи приправами ( розмарин, орегано, кайенский и чёрный перец, копчённую паприку, сахар), добавить томатную пасту, оливковое масло и фету.
-
Аккуратно перемешать, запекать с конвекцией 20-25 до готовности овощей, перемешать один-два раза.
Пока овощи запекаются, сварить пасту аль-денте по инструкции на упаковке.
Если у вас нет бульона, можно добавить воду из под пасты, для этого отлейте немного воды от пасты. -
Выложить овощи в сковородку. Осторожно, форма горячая, поэтому лучше запекать в той форме, которой можно приготовить и в духовке, и на плите.
Добавить к овощам бульон или воду из под пасты, немного лимонного сока и сливки. -
Добавить пасту, хорошо перемешать и тушить 2-3 минуты для смешивания вкуса.
-
Подавать горячим, посыпав отложенной фетой и украсив базиликом.
Комментарии и отзывы
1 час назад СкарлеттО #
3 часа назад jannasimf #
4 часа назад inna_2107 #
4 часа назад nelliundco # (автор рецепта)
4 часа назад ИРепка #
4 часа назад nelliundco # (автор рецепта)
4 часа назад Алекс Табашник #
4 часа назад nelliundco # (автор рецепта)
3 часа назад Алекс Табашник #
8 часов назад Бархатные ручки #
7 часов назад nelliundco # (автор рецепта)
10 часов назад Okoolina #
7 часов назад nelliundco # (автор рецепта)
11 часов назад Silverina1 #
7 часов назад nelliundco # (автор рецепта)
16 часов назад мисс #
7 часов назад nelliundco # (автор рецепта)
16 часов назад tatabilga-2015 #
7 часов назад nelliundco # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: