• 17 января 2025, 14:01
  • 1042

Пирог "Мандариновый"

Рецепт: Пирог Мандариновый

Самый-самый новогодний пирог - пирог с мандаринами и корицей.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог "Мандариновый"»:

Тесто для пирога

Дополнительно

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2097.2 ккал
белки
26.8 г
жиры
94 г
углеводы
288.9 г
Порции
ккал
349.5 ккал
белки
4.5 г
жиры
15.7 г
углеводы
48.2 г
100 г блюда
ккал
252.7 ккал
белки
3.2 г
жиры
11.3 г
углеводы
34.8 г

Рецепт «Пирог "Мандариновый"»:

  • Тёплое молоко наливаем в посуду, где будем делать тесто. Выкладываем в него сахар, ванильный сахар, разбиваем яйцо. Венчиком соединяем. Наливаем подсолнечное масло рафинированное. Соединяем.

  • Просеиваем муку по ложке с разрыхлителем. Хорошенько его перемешиваем. Удобно это делать силиконовой лопаткой. Тесто густое, похоже на сгущённое молоко по консистенции.

  • Для выпечки пирога нам нужна форма D-24 см. Я возьму керамическую. Обмажу её подсолнечным маслом.

  • Лопаткой выкладываем тесто в форму ровным слоем. Слой получится не толстый.

  • Берём мандарины. Лучше взять мандарины одного небольшого размера. Чистим их. Нарезаем поперёк на 4-5 долек. Если в мандаринах есть зёрнышки, их нужно убрать.

  • Укладываем дольки мандаринов по всей поверхности теста, вдавливая их. Сахар нужно перемешать с корицей. Корицы берите по вкусу. Присыпаем сверху каждую дольку этой смесью.

  • Теперь включите духовку. Пусть она нагреется до Т-180 С, выставите время 40 минут. Нам нужно растопить сливочное масло. Я это делаю в СВЧ 30 секунд при мощности 800. Чайной ложкой полейте верх собранного пирога, особенно мандарины с сахаром и корицей. Пирог ставим в духовку. Обязательно ставим в разогретую духовку. Он будет равномерно подниматься по всей поверхности и не выпятится в центре. Если у вас форма керамическая, поставьте её на решётку холодную и затем вместе с решёткой отправьте в разогретую духовку. Я минут через 20 его накрыла фольгой, чтобы верх не подгорел. Ориентируйтесь по своей духовке. Время выпечки истекло, открываем духовку, убираем фольгу. Оставим его в ней немного постоять и чуть остыть, минут 15. Верх пирога будет от сахара с маслом карамельным.

  • Пирог готов. Ароматный коричный новогодний! Готовый пирог по желанию можно присыпать сверху сахарной пудрой. Он в меру сладкий и она добавит пирогу сладости.

  • Вот такой пирог в разрезе.

Такой пирог можно приготовить и на новогодний стол, а так же на рождественский и крещенский. Конечно можно использовать рецепт и для каждодневной выпечки. Я делала пирог на новогодний стол.



PS: Для тех кто не любит корицу, то не делайте с ней. Корицы много не нужно, положите по вкусу.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Фотографии «Пирог "Мандариновый"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Прелестнейший пирог, мандариново ароматный, празднично красивый!
Хороший пирожок! мандариновый аромат!
Пышный, ароматный, очень аппетитный пирог!
совсем новогодний! Вкусный!
красивый и вкусный пирог
Мандариновый ароматный! Спасибо большое!
С мандаринами выпечка вкусная , пекла пирог- перевёртыш, понравился. Твой несомненно вкусный !
Вкусно, ароматно, просто! Красиво по-новогоднему!
Красивый, ароматный и вкусный пирог!
Спасибо большое Вкусный пирожок, ароматный!
С первого захода не получилось добавить фото
Спасибо большое за фотоотчёт! Красивый пирог!
Наташа, принимай! С пылу, с жару. Аромат потрясающий! Ещё не пробовала, но чувствую, суперский!
Да, это ароматный пирожок! Просто и отлично.
Очень ароматный и красивый пирог, Наташа!
Спасибо большое! Хороший пирожок и не сложный!
Наталья, красивый и вкусный пирог. Спасибо за рецепт, забрала
Делай на здоровье! Это вкусный пирожок!
Вкусный и ароматный пирог!!!
Да, вкусный! и не сложный!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 621 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки