Привет! Сегодня я покажу вам, как приготовить невероятно вкусное и сытное блюдо — "Стожки"! Сочные мясные котлеты с нежной начинкой и румяной сырной корочкой станут отличным вариантом для обеда, ужина или праздничного стола. Готовится легко, а результат вас точно порадует. Давайте начинать!
- 18 января 2025, 16:04
- 592
Стожки с мясом и картошкой
Ингредиенты для «Стожки с мясом и картошкой»:
- Фарш мясной — 500 г
- Картофель (250 г) — 3 шт
- Яйцо куриное (вареное) — 4 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Сыр твердый — 200 г
- Майонез (или сметана) — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1754.1 ккал |
белки
78.1 г |
жиры
53.3 г |
углеводы
94.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 123.5 ккал |
белки 5.5 г |
жиры 3.8 г |
углеводы 6.7 г |
Рецепт «Стожки с мясом и картошкой»:
Вареные яйца натрите на средней терке, добавьте сметану или майонез и перемешайте.
Лук мелко нарежьте или измельчите при помощи блендера.
Картофель натрите на крупной терке.
Фарш смешайте с луком, солью, перцем.
Формирование стожков:
На противень с перкарской бумагой выложите лепешки из фарша.
Сделайте углубления и не большие бортики в лепешках.
Сверху распределите натертый картофель, следующий слой яичная масса.
Посыпьте натертым сыром.
Запекание:
Разогрейте духовку до 180 °C.
Выпекайте 35–40 минут, пока картофель не станет мягким, а сыр – румяным.
Подача:
Подавать можно с зеленью или сметанным соусом.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: