• 19 января 2025, 12:27
  • 462

Бисквитный рулет

Рецепт: Бисквитный рулет

Десерт, надо сказать, мало замысловатый. Но! От этого не ставший невкусным или более того, не вызывающим желание им полакомиться. Замечу сразу – ягоды имеют особое значение.

Категория: Десерты Другие десерты Сладкие рулеты

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Бисквитный рулет»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3279.8 ккал
белки
48 г
жиры
215.2 г
углеводы
290.5 г
Порции
ккал
546.6 ккал
белки
8 г
жиры
35.9 г
углеводы
48.4 г
100 г блюда
ккал
303.7 ккал
белки
4.4 г
жиры
19.9 г
углеводы
26.9 г

Рецепт «Бисквитный рулет»:

  • Я для всех подготовительных операций использовал планетарный миксер. Все получилось замечательно и без хлопот.
    Три яйца … не то, чтобы взбил, а просто перемешал в чаше миксера, вот таким венчиком до пены. На маленькой скорости. Чтобы, повторюсь, не взбить, а именно только хорошо перемешать.
    Потом добавил сахар и ванильный сахар.

  • Увеличил скорость и сбивал до получения плотной светлой и пышной массы. Ушло на это примерно минут 12.

  • Муку смешал с какао и добавил в яичную смесь. Постепенно добавлял, не останавливая замешивания. Скорость выдерживал среднюю.

  • Минут через 7 получилось тесто. Весьма, надо сказать не густое. Но, как было рекомендовано в первоисточнике добавил столовую ложку воды. Зачем? Не знаю. Как по мне – так чистое шаманство. Типа – потушить березовую головню в ухе.

  • Из пергамента сложил корытце. По размеру противня. Смазал его, пергамент, сливочным маслом.
    Тесто выложил на противень и выровнял лопаткой.

  • Выпекал бисквит при 180 °С - 12 минут. Но, конечно, время выпечки и температура зависят от особенностей духовки.

  • Лист пергамента присыпал сахарной пудрой. Слегка. И выложил бисквит «лицом» на эту присыпанную бумаг
    Накрыл полотенцем (вымоченным и хорошо отжатым) и дал остыть.
    Для любителей. Бисквит можно пропитать, скажем коньяком или каким-нибудь соком. Кому что нравится.

  • Пока бисквит остывал, сделал быстренько крем.
    Единственно что, для крема у меня было заготовлено с вечера – так это что-то типа самопального маскарпоне. Ну не завезли такого сыра в лавку. Что поделать?
    Сметаны 20% жирности (марку не называю, но морда веселой буренки на банке присутствовала) вывалил в мешочек холщовый. А мешочек просто на край кастрюля подвесил и крышкой прижал. Выставил на балкон. Утром получился вот такой мягкий замечательный сыр (у нас ночью – плюс 8-10, если что).

  • Опять же, в чашу миксера вылил сливки, выложил сыр и добавил сахарную пудру. На маленькой скорости все перемешал хорошо, а потом увеличивая скорость миксера, сбил крем.


  • Бумагу с бисквита, на которой он выпекался, аккуратно снял. И ровным слоем крем нанес. Рулет свернул. Ягоды вовнутрь рулета класть не стал. Ну не очень они хорошие получились после разморозки. Кислые. Я их, пока рулет в холодильнике выстаивался, слегка в сиропе сахарном проварил. Для украшения «поверх» и придания зимневишневого колорита вполне сошло.

  • Ну вот. Как-то так.

  • Даже клубничка из другого варенья пригодилась.

  • В общем, то можно было и не обязательно с вишней-клубникой есть. Вполне себе сошло бы и каким-нибудь консервированным персиком, например. Или еще каким манго – бананом. Да даже с мандариновыми дольками было очень даже.
    И сам бисквит получился не сильно сладким, надо заметить.
    Одним словом, иногда можно себя и побаловать. Тем более, что и возни то практически никакой.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бисквитный рулет
Рецепт: Бисквитный рулет

Десерт, надо сказать, мало замысловатый. Но! От этого не ставший невкусным или более того, не вызывающим желание им полакомиться. Замечу сразу – ягоды имеют особое значение.

Ингредиенты для «Бисквитный рулет»:

Комментарии и отзывы

Осмелюсь заметить, что при подобной технологии приготовления теста ( и с добавлением какао тоже), нужен разрыхлитель, здесь корж на фото очень тонкий, нет воздушности, пеку бисквитный рулет раз в неделю точно, без какао , поскольку с ним и без разрыхлителя такой же вот и получался, а с разрыхлителем я бисквит не люблю (а какао добавляю в крем, если нужен шоколадный вкус).Не знаю, зачем нужна ложка воды, а вот ложка коньяка в тесто очень его аромат улучшает и и яичный вкус и запах от свежего тоже убирает. Да, я не ставила рецепту балл, никакой ( это на случай, если кто подсуетится и решит свой минус добавить- не мой будет уж точно).
В оригинале рецепта разрыхлителя не было. Потому и не добавил. Но на будущее учту. Спасибо!
Ну про добавки в тесто/крем - тоже спасибо. Хорошие мысли, особенно про коньяк.
А у меня вообще пропала эта вот оценочная шкала на комментариях. Но, честно слово, я равнодушен ко всем этим плюсам-минусам. Общение и обмен мнениями гораздо важнее
Оценки на комментариях исчезли у всех и везде (не только в рецептах, в Дневниках тоже), я имела в виду оценку самого рецепта, а по бисквиту для
рулета - не знаю у кого как, у меня же с добавлением какао пышный и воздушный он ни разу не получился (это без разрыхлителя), чуть лучше, чуть хуже, но той структуры , что выходит у белого теста, так и не добилась. Удачи!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 620 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки