• 19 января 2025, 13:05
  • 448

Веганский плов с сухофруктами

Рецепт: Веганский плов с сухофруктами

Я выросла в семье вегетарианцев и этот плов мама готовила частенько. Одно из блюд что я полюбила и с удовольствием готовлю не только в Пост.

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Ингредиенты для «Веганский плов с сухофруктами»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2672.1 ккал
белки
46.2 г
жиры
72 г
углеводы
463.7 г
Порции
ккал
334 ккал
белки
5.8 г
жиры
9 г
углеводы
58 г
100 г блюда
ккал
208.8 ккал
белки
3.6 г
жиры
5.6 г
углеводы
36.2 г

Рецепт «Веганский плов с сухофруктами»:

  • Замочить в холодной воде сухофрукты. Я использовала достаточно мягкие, но в то же время крупные. поэтому курагу порезала пополам или даже на три части, чернослив на двое. У изюма проверила отсутствие плодоножки.

  • Неспешно приступаю к чистке овощей. мне в этот раз очень повезло, морковь попалась оч сладкая.
    После этого морковь шинкую тонкой соломкой-я счастливая делаю это за минуту на чудесной терке.
    Лук зависит от размера. Мой гигантский я порезала четверть кольцами.
    Всё на сковороду или казан, на дно которого довила три ложки масла, не меньше. Лила на глаз, но рис и фрукты масло любят, на мой вкус, но вы можете использовать меньше.
    Пока не включила. Просто стоит на плите.

  • Промываю рис. Я использую рис с рынка, у того же друга с Юга прошу риса для плова и каждый раз рис разный, но плов всегда вкусный) Не сравнить с магазинным. попробуйте один раз- сложите своё мнение.
    Рис солим обязательно.

  • Включили рис варить- после закипания 20 мин на медленном огне и он готов.
    А мы отдохнув пару тройку минут- включаем огонь под морковно луковой смесью. Скидываем на дуршлаг.
    Пережариваем на сильном огне минут 5-7 и помешивая и добавляем уже почти сухие овощи. И наша смесь начинает тушиться а не жариться, убавляем огонь и минут 10 даем им подружиться под крышкой. Всё-таки встреча подземных с южными)
    Добавляем приправу для плова, у меня она с солью, если у вас без, отдельно еще посолите.

  • Ура! Рис сварился.
    Соединяем.
    В центр чеснок всю головку, не очищая- выкинем потом его и под крышкой, тушим минут 3-5. посмотрите на ваш вкус, добавить ли еще масла

  • Едим сами, угощаем друзей!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Веганский плов с сухофруктами
Рецепт: Веганский плов с сухофруктами

Я выросла в семье вегетарианцев и этот плов мама готовила частенько. Одно из блюд что я полюбила и с удовольствием готовлю не только в Пост.

Ингредиенты для «Веганский плов с сухофруктами»:

Комментарии и отзывы

Пока нет комментариев.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 621 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки