Я выросла в семье вегетарианцев и этот плов мама готовила частенько. Одно из блюд что я полюбила и с удовольствием готовлю не только в Пост.
- 19 января 2025, 13:05
- 448
Веганский плов с сухофруктами
Ингредиенты для «Веганский плов с сухофруктами»:
- Рис — 350 г
- Морковь — 350 г
- Лук репчатый (большой) — 1 шт
- Курага — 150 г
- Чернослив — 150 г
- Изюм (без косточки!) — 100 г
- Приправа (Для плова) — 2 ст. л.
- Масло растительное (примерно) — 5 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2672.1 ккал |
белки
46.2 г |
жиры
72 г |
углеводы
463.7 г |
Порции | |||
ккал 334 ккал |
белки 5.8 г |
жиры 9 г |
углеводы 58 г |
100 г блюда | |||
ккал 208.8 ккал |
белки 3.6 г |
жиры 5.6 г |
углеводы 36.2 г |
Рецепт «Веганский плов с сухофруктами»:
-
Замочить в холодной воде сухофрукты. Я использовала достаточно мягкие, но в то же время крупные. поэтому курагу порезала пополам или даже на три части, чернослив на двое. У изюма проверила отсутствие плодоножки.
-
Неспешно приступаю к чистке овощей. мне в этот раз очень повезло, морковь попалась оч сладкая.
После этого морковь шинкую тонкой соломкой-я счастливая делаю это за минуту на чудесной терке.
Лук зависит от размера. Мой гигантский я порезала четверть кольцами.
Всё на сковороду или казан, на дно которого довила три ложки масла, не меньше. Лила на глаз, но рис и фрукты масло любят, на мой вкус, но вы можете использовать меньше.
Пока не включила. Просто стоит на плите. -
Промываю рис. Я использую рис с рынка, у того же друга с Юга прошу риса для плова и каждый раз рис разный, но плов всегда вкусный) Не сравнить с магазинным. попробуйте один раз- сложите своё мнение.
Рис солим обязательно.
-
Включили рис варить- после закипания 20 мин на медленном огне и он готов.
А мы отдохнув пару тройку минут- включаем огонь под морковно луковой смесью. Скидываем на дуршлаг.
Пережариваем на сильном огне минут 5-7 и помешивая и добавляем уже почти сухие овощи. И наша смесь начинает тушиться а не жариться, убавляем огонь и минут 10 даем им подружиться под крышкой. Всё-таки встреча подземных с южными)
Добавляем приправу для плова, у меня она с солью, если у вас без, отдельно еще посолите. -
Ура! Рис сварился.
Соединяем.
В центр чеснок всю головку, не очищая- выкинем потом его и под крышкой, тушим минут 3-5. посмотрите на ваш вкус, добавить ли еще масла
-
Едим сами, угощаем друзей!
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: