• 19 января 2025, 13:31
  • 380

Оладьи с рикоттой и брусникой

Рецепт: Оладьи с рикоттой и брусникой

Отличный вариант полезного завтрака для тех, кто любит оладьи, но стремится уменьшить калорийность рациона.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Оладьи

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Оладьи с рикоттой и брусникой»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1002.1 ккал
белки
50.4 г
жиры
36.8 г
углеводы
120.4 г
Порции
ккал
334 ккал
белки
16.8 г
жиры
12.3 г
углеводы
40.1 г
100 г блюда
ккал
169.8 ккал
белки
8.5 г
жиры
6.2 г
углеводы
20.4 г

Рецепт «Оладьи с рикоттой и брусникой»:

  • Смешать рикотту, кефир, яйца, сахарозаменитель, ванильный сахар. Добавить в смесь бруснику. У меня ягода замороженная, я её предварительно разморозила.

  • Ввести в тесто 2 вида муки и разрыхлитель. Хорошо всё перемешать. Тесто получается как густая сметана.

  • Жарить оладьи на растительном масле, огонь ниже среднего. Первую сторону жарю под крышкой. Если у вас сковорода с хорошим покрытием, то масла нужно совсем немного.

  • Снять оладушки на бумажное полотенце.

  • Вкусный и полезный завтрак готов. Можно угощаться со сметаной, джемом или просто так.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Оладьи с рикоттой и брусникой
Рецепт: Оладьи с рикоттой и брусникой

Отличный вариант полезного завтрака для тех, кто любит оладьи, но стремится уменьшить калорийность рациона.

Ингредиенты для «Оладьи с рикоттой и брусникой»:

Комментарии и отзывы

Пока нет комментариев.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 621 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки