Отличный вариант полезного завтрака для тех, кто любит оладьи, но стремится уменьшить калорийность рациона.
- 19 января 2025, 13:31
- 380
Оладьи с рикоттой и брусникой
Ингредиенты для «Оладьи с рикоттой и брусникой»:
- Рикотта — 180 г
- Кефир — 120 мл
- Яйцо куриное — 2 шт
- Заменитель сахара — 5 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Мука рисовая (Цельнозерновая) — 70 г
- Мука пшеничная / Мука (Цельнозерновая) — 50 г
- Брусника (У меня замороженная) — 40 г
- Ванильный сахар (По вкусу) — 1/2 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1002.1 ккал |
белки
50.4 г |
жиры
36.8 г |
углеводы
120.4 г |
Порции | |||
ккал 334 ккал |
белки 16.8 г |
жиры 12.3 г |
углеводы 40.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 169.8 ккал |
белки 8.5 г |
жиры 6.2 г |
углеводы 20.4 г |
Рецепт «Оладьи с рикоттой и брусникой»:
-
Смешать рикотту, кефир, яйца, сахарозаменитель, ванильный сахар. Добавить в смесь бруснику. У меня ягода замороженная, я её предварительно разморозила.
-
Ввести в тесто 2 вида муки и разрыхлитель. Хорошо всё перемешать. Тесто получается как густая сметана.
-
Жарить оладьи на растительном масле, огонь ниже среднего. Первую сторону жарю под крышкой. Если у вас сковорода с хорошим покрытием, то масла нужно совсем немного.
-
Снять оладушки на бумажное полотенце.
-
Вкусный и полезный завтрак готов. Можно угощаться со сметаной, джемом или просто так.
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: