• 19 января 2025, 19:22
  • 650

Скумбрия в томатном соусе

Рецепт: Скумбрия в томатном соусе

Поняв, что рецепты со скумбрией вызывают интерес, предлагаю ещё один рецепт наивкуснейшей и ароматной рыбки в томатном соусе. Блюдо готовится в одной ёмкости. Духовку использовать не надо. Все ингредиенты можно найти у себя в кухонном шкафу. Просто и без затей, а результат превосходит все ожидания

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Скумбрия в томатном соусе»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2725.8 ккал
белки
265.4 г
жиры
151.9 г
углеводы
72.6 г
Порции
ккал
681.5 ккал
белки
66.4 г
жиры
38 г
углеводы
18.2 г
100 г блюда
ккал
120.1 ккал
белки
11.7 г
жиры
6.7 г
углеводы
3.2 г

Рецепт «Скумбрия в томатном соусе»:

  • Скумбрию (у меня две) подготовить, отрезать хвост и голову, разрезать на две части, удалить хребет и затем разрезать на кусочки 3 см толщиной. Тем временем, в сковороде на сливочном масле жарить лук и морковь минуты 3 до мягкости.

  • Добавить томаты, томатную пасту, чеснок, копчёную. паприку, сахар, соль и перец.

  • Добавить 150 мл воды. Выложить кусочки рыбы.

  • Все перемешать. Тушить под крышкой 20 минут. Затем открыть крышку и готовить ещё несколько минут до желаемого загустения соуса. Блюдо посыпать любимой зеленью ( у меня укроп). Можно подавать. Приятного аппетита. Всех с Великим Крещением!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Скумбрия в томатном соусе
Рецепт: Скумбрия в томатном соусе

Поняв, что рецепты со скумбрией вызывают интерес, предлагаю ещё один рецепт наивкуснейшей и ароматной рыбки в томатном соусе. Блюдо готовится в одной ёмкости. Духовку использовать не надо. Все ингредиенты можно найти у себя в кухонном шкафу. Просто и без затей, а результат превосходит все ожидания

Ингредиенты для «Скумбрия в томатном соусе»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Это очень вкусно, отличная скумбрия.
Людмила! Спасибо за поддержку и одобрение рецепта.
Очень аппетитная рыбка в соусе! Анна, а можно уточнить, что такое "томаты пассерованные ", я нашла у нас на сайте крупнейшего интернет-магазина подобную банку, производство Италия, то есть достаточно редкий ингредиент для России, у нас есть томаты в собственном соку , они без кожицы, по фото на ваши в пошаговых смахивают, это будет равноценной заменой ?
Да, конечно, Танечка, " Томаты в собственном соку" будут абсолютно равноценной заменой. Спасибо за вопрос и интерес к рецепту
Анечка, классная рыбка ! Как жаль, у нас не просто купить свежую скумбрию, почему то не пользуется она здесь спросом , а вот горячего копчения есть
Нелличка! Спасибо огромное за визит и поддержку. Скумбрия горячего копчения - это очень вкусно, но ее и готовить не надо. Конечно, в этом рецепте должна использоваться свежая скумбрия, тем не менее, копченая тоже сойдёт, ведь вся вкуснятина в соусе!
Не думаю, что это равноценная замена, копчёная она мягкая, лучше готовить со свежей.
Согласна, Нелличка! Не видела скумбрии в Германии, да и не принято ее готовить, видимо.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 621 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки