Поняв, что рецепты со скумбрией вызывают интерес, предлагаю ещё один рецепт наивкуснейшей и ароматной рыбки в томатном соусе. Блюдо готовится в одной ёмкости. Духовку использовать не надо. Все ингредиенты можно найти у себя в кухонном шкафу. Просто и без затей, а результат превосходит все ожидания
- 19 января 2025, 19:22
- 650
Скумбрия в томатном соусе
Ингредиенты для «Скумбрия в томатном соусе»:
- Скумбрия — 2 шт
- Морковь (натертая на крупной терке) — 1 шт
- Лук репчатый (мелко нарезанный) — 1 шт
- Чеснок (мелко нарезанные) — 2 зуб.
- Томаты пассерованные (одна консервная банка) — 400 г
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Сахар — 2 ч. л.
- Паприка копченая (с горкой) — 1 ч. л.
- Вода (кипяток) — 150 мл
- Зелень (У меня укроп. Мелко нарезанный.) — 1 пуч.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Масло сливочное — 30 г
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2725.8 ккал |
белки
265.4 г |
жиры
151.9 г |
углеводы
72.6 г |
Порции | |||
ккал 681.5 ккал |
белки 66.4 г |
жиры 38 г |
углеводы 18.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 120.1 ккал |
белки 11.7 г |
жиры 6.7 г |
углеводы 3.2 г |
Рецепт «Скумбрия в томатном соусе»:
-
Скумбрию (у меня две) подготовить, отрезать хвост и голову, разрезать на две части, удалить хребет и затем разрезать на кусочки 3 см толщиной. Тем временем, в сковороде на сливочном масле жарить лук и морковь минуты 3 до мягкости.
-
Добавить томаты, томатную пасту, чеснок, копчёную. паприку, сахар, соль и перец.
-
Добавить 150 мл воды. Выложить кусочки рыбы.
-
Все перемешать. Тушить под крышкой 20 минут. Затем открыть крышку и готовить ещё несколько минут до желаемого загустения соуса. Блюдо посыпать любимой зеленью ( у меня укроп). Можно подавать. Приятного аппетита. Всех с Великим Крещением!
Комментарии и отзывы
вчера в 20:32 yugai ludmila65 #
вчера в 21:00 annasabetian # (автор рецепта)
вчера в 19:52 korztat #
вопрос по рецептувчера в 20:58 annasabetian # (автор рецепта)
вчера в 19:49 nelliundco #
вчера в 20:55 annasabetian # (автор рецепта)
вчера в 21:05 nelliundco #
вчера в 21:11 annasabetian # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: