Потрясающее блюдо для настоящих гурманов с невероятным вкусовым сочетанием! Количество соуса смело можно уменьшить в 2 раза, а креветки, наоборот, увеличить в 2 раза, это мое мнение, но пропорции привожу оригинальные. Рецепт из подарочного издания "Золотая книга шоколада". Попробуйте!
- 22 января 2025, 11:22
- 665
Креветки под шоколадным соусом
Ингредиенты для «Креветки под шоколадным соусом»:
- Креветки (очищенные хвосты гигантских креветок (весом около 60 г) или 24 обычные) — 12 шт
- Лук репчатый (измельченный) — 2 шт
- Лист лавровый — 1 шт
- Чабрец (измельченный) — 1 ч. л.
- Помидор (нарезанный кубиками) — 1 кг
- Вода — 1 л
- Масло оливковое — 125 мл
- Шоколад темный — 125 г
- Чеснок — 3 зуб.
- Миндаль — 50 г
- Перец черный — по вкусу
- Соль — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2928.3 ккал |
белки
85.7 г |
жиры
223.5 г |
углеводы
153.7 г |
Порции | |||
ккал 732.1 ккал |
белки 21.4 г |
жиры 55.9 г |
углеводы 38.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 103.5 ккал |
белки 3 г |
жиры 7.9 г |
углеводы 5.4 г |
Рецепт «Креветки под шоколадным соусом»:
-
Нагрейте в кастрюльке на среднем огне 2 ст. л. оливкового масла. Пассеруйте лук с лавровым листом и чабрецом.
-
Через 8-10 минут снимите с огня, когда лук приобретет коричневатый оттенок.
-
Добавьте томаты, тушите на минимальном огне 15 минут.
-
Влейте воду.
-
Готовьте, пока она не выпарится наполовину.
-
Процедите соус через мелкое сито (я просто измельчила в блендере).
-
Креветки посыпьте солью и перцем, обжарьте на оставшемся оливковом масле 5-10 минут (в зависимости от размера).
-
Креветки выложите на тарелки (масло не сливайте), полейте соусом.
-
В маленькой миске смешайте чеснок, миндаль и шоколад.
-
Добавьте 4 ст. л. масла из-под креветок, перемешайте.
-
Полейте креветки шоколадным соусом.
-
Подавайте к столу.
-
Угощайтесь!
-
Приятного аппетита!
А это фото из книги
Комментарии и отзывы
вчера в 21:20 nelliundco #
вчера в 20:46 Okoolina #
Исправь количество креветок в ингредиентах!
вчера в 19:04 Бархатные ручки #
вчера в 15:19 Марина Indus #
вчера в 17:03 СкарлеттО # (автор рецепта)
вчера в 17:30 Марина Indus #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: