Блины по этому рецепту очень нежные и вкусные. Цельнозерновая мука, гречка и замена сахара делает их более полезными.
- 27 января 2025, 12:14
- 2686
Блины с гречкой

Ингредиенты для «Блины с гречкой»:
- Молоко — 2 стак.
- Мука пшеничная / Мука (цельнозерновая) — 1 стак.
- Дрожжи (сухие, ложка без горки) — 1 ч. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Заменитель сахара (у меня Fit парад) — 2 г
- Сахар (для опары) — 1 ч. л.
- Соль — 1 щепот.
- Хлопья гречневые (или гречневая крупа) — 3 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1303.1 ккал |
белки
46.5 г |
жиры
47.1 г |
углеводы
172.8 г |
Порции | |||
ккал 217.2 ккал |
белки 7.8 г |
жиры 7.9 г |
углеводы 28.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 155.1 ккал |
белки 5.5 г |
жиры 5.6 г |
углеводы 20.6 г |
Рецепт «Блины с гречкой»:
-
Муку смешать с дрожжами.
-
Добавить стакан тёплого молока, чайную ложку сахара, перемешать и поставить опару в тёплое место на 15 минут.
-
Сварить гречневые хлопья (1:2) в жидкую кашку.
-
Отделить белки от желтков.
-
Блендером измельчить кашку с желтками, добавить заменитель сахара, соль, вылить смесь в опару.
-
Разбавить вторым стаканом молока. Тесто хорошо перемешать и оставить подходить примерно 45-50 минут.
-
Белки взбить в крепкую пену.
-
Аккуратно ввести белки в подошедшее тесто, добавить 2 ложки растительного масла. Перемешать и можно выпекать блины.
-
Перед каждым блином кисточкой смазывать маслом сковороду. Жарить на небольшом огне. Не спешите переворачивать, дайте блину схватиться.
-
У меня блины небольшого размера. Они не толстые, очень нежные и ажурные.
Комментарии и отзывы
30 января nugnov #
А то, что Вы говорите: "они не толстые",- ВООБЩЕ ЧУДО!
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: