• 28 января 2025, 13:41
  • 1252

Рыба в Шермуле

Рецепт: Рыба в Шермуле

Шермула - это смесь свежих трав, чеснока и оливкового масла, возникшая в Магрибе (регион Северной Африки), и не раз описываемая в своих произведениях кулинарными классиками, такими, как Наргиз Бенкаббу. В данном случае, я предлагаю Шермулу как соус-маринад для рыбы. Но как пишет классик " чтобы вы не сделали с Шермулой ( мясо, овощи), результат превосходит ожидания".

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Кухня: Магриба

Ингредиенты для «Рыба в Шермуле»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1085.4 ккал
белки
86.6 г
жиры
69.2 г
углеводы
34.9 г
Порции
ккал
271.4 ккал
белки
21.7 г
жиры
17.3 г
углеводы
8.7 г
100 г блюда
ккал
114.3 ккал
белки
9.1 г
жиры
7.3 г
углеводы
3.7 г

Рецепт «Рыба в Шермуле»:

  • В чашу блендера положить чеснок, кориандр, кинзу, петрушку, соль, зиру, паприку, перец, лимонный сок и оливковое масло. Пробить до однородности. Это и есть Шермула (чермула).

  • Я разрезала два филе морского окуня на половинки. Каждую половинку надо смазать полученной смесью и убрать в холодильник мариноваться на полчаса.

  • Достать рыбу из холодильника. Смазать сковороду оливковым маслом (совсем чуть-чуть) и жарить рыбные филе по 2-4 минуты с каждой стороны. Можно подавать с лимонными дольками. Оставшуюся Шермулу можно отложить в сторону и использовать в качестве соуса. Приятного аппетита.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рыба в Шермуле
Рецепт: Рыба в Шермуле

Шермула - это смесь свежих трав, чеснока и оливкового масла, возникшая в Магрибе (регион Северной Африки), и не раз описываемая в своих произведениях кулинарными классиками, такими, как Наргиз Бенкаббу. В данном случае, я предлагаю Шермулу как соус-маринад для рыбы. Но как пишет классик " чтобы вы не сделали с Шермулой ( мясо, овощи), результат превосходит ожидания".

Ингредиенты для «Рыба в Шермуле»:

Комментарии и отзывы

Какая классная, пикантная рыбка ! Анечка, поздравляю с Рецептом и Поварёнком дня !
Нелличка! Огромное спасибо за поздравления и поддержку рецепта
пикантная рыба! Люблю зиру, но с рыбой никогда не сочетала, надо попробовать.
Светлана! Спасибо за интерес к рецепту и поддержку. Обязательно попробуйте.
Очень интересный рецепт, Аня!
Ольга! Спасибо огромное за поддержку рецепта. Знаю немножко я эту область мира. Буду стараться и. в дальнейшем.
Анна, отличная, пикантная рыба!
Спасибо, Ирочка, за поддержку рецепта.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 623 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки