Десертный молочный хлеб с белым шоколадом. Хорош к чаю, кофе, да и с молоком отлично сочетается. Попробуйте!
- 29 января 2025, 9:17
- 593
Молочный хлеб с белым шоколадом
Ингредиенты для «Молочный хлеб с белым шоколадом»:
Опара:
- Закваска (хмелевая, оживленная***) — 60 г
- Вода — 100 мл
- Мука пшеничная / Мука — 90 г
Тесто:
- Молоко — 250 мл
- Масло сливочное (размягченное) — 50 г
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
- Опара — 250 г
- Шоколад белый — 75 г
- Сливки — 1 ст. л.
- Соль — 1,5 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3573.7 ккал |
белки
83.2 г |
жиры
88 г |
углеводы
628.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 255.3 ккал |
белки 5.9 г |
жиры 6.3 г |
углеводы 44.9 г |
Рецепт «Молочный хлеб с белым шоколадом»:
-
Для опары оживленную закваску выложите в контейнер с крышкой, добавьте воду и муку. Перемешайте до однородности, накройте крышкой и поставьте в теплое место. Примерно через 3 часа масса увеличится почти вдвое, образуются пузырьки - опара готова. В контейнер хлебопечки налейте теплое молоко, добавьте кусочки сливочного масла и соль.
-
Всыпьте муку.
-
Затем добавьте опару. Включите хлебопечку, выберите программу "Белый хлеб", вес 1500 г и светлый цвет корочки. Нажмите кнопку "Старт".
-
Белый шоколад поломайте на кусочки и растопите со сливками на водяной бане.
-
После звукового сигнала добавьте растопленный шоколад в контейнер хлебопечки.
-
Готовый хлеб выньте из контейнера, остудите на решетке.
-
Нарежьте на кусочки и подавайте.
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
1 час назад Бархатные ручки #
2 часа назад inna_2107 #
14 часов назад мисс #
3 часа назад СкарлеттО # (автор рецепта)
вчера в 18:00 Okoolina #
3 часа назад СкарлеттО # (автор рецепта)
вчера в 16:46 Ирушенька #
Скажите, пожалуйста, какая продолжительность программы "Белый хлеб"? И через какое время после ее начала происходит звуковой сигнал?
3 часа назад СкарлеттО # (автор рецепта)
вчера в 13:48 yugai ludmila65 #
3 часа назад СкарлеттО # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: