В этом блюде кисло- сладкий вкус помидоров гармонирует с шелковистой структурой яичницы, создавая при этом лёгкий, но вкусный соус для большинства видов лапши. При этом блюдо готовится быстро, из простых ингредиентов, что делает его идеальным вариантом для напряженных дней.
- 29 января 2025, 21:36
- 1674
Лапша с яйцом в томатном соусе
Ингредиенты для «Лапша с яйцом в томатном соусе»:
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Лапша — 200 г
- Томаты в собственном соку (одна консервная банка) — 400 г
- Соевый соус (легкий) — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Уксус (черный рисовый) — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1,5 ч. л.
- Лук зеленый (мелко нашинкованной, для подачи) — 1 шт
- Вода — 50 мл
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
814.3 ккал |
белки
27.8 г |
жиры
44.9 г |
углеводы
73.1 г |
Порции | |||
ккал 407.2 ккал |
белки 13.9 г |
жиры 22.5 г |
углеводы 36.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 92.5 ккал |
белки 3.2 г |
жиры 5.1 г |
углеводы 8.3 г |
Рецепт «Лапша с яйцом в томатном соусе»:
-
В сковороде разогреть 1 столовую ложку масла, взбить яйца и готовить их, постоянно помешивая, до готовности. Отложить в сторону.
-
Тем временем, в отдельной ёмкости отварить лапшу в соответствии с инструкциями. Процедить.
-
В сковороде соединить оставшееся масло, добавить томаты в собственном соку, соевый соус. Довести до кипения уменьшить огонь и тушить 3 минуты.
-
Вернуть яичницу в сковороду, добавив уксус и соль. Перемешать.
-
Смешать воду с мукой. Влить ее в соус и готовить буквально 10 секунд до загустения соуса. Подавать с зелёным луком. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
вчера в 22:16 Ирушенька #
вчера в 13:40 inna_2107 #
вчера в 21:21 annasabetian # (автор рецепта)
вчера в 10:24 Евгения 1976 # (модератор)
[+5]Ароматно, аппетитно, вкусно, с яйцами нежно получилось. Сочетание отличное!
Ещё раз спасибо!
вчера в 10:34 annasabetian # (автор рецепта)
вчера в 9:47 natalya bobrova 2024 #
вчера в 14:16 annasabetian # (автор рецепта)
позавчера nelliundco #
вчера в 14:18 annasabetian # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: