• 30 января 2025, 10:05
  • 1372

Чайный хлеб Виндзоров

Рецепт: Чайный хлеб Виндзоров

Чайный хлеб Виндзоров (Виндзорский хлеб) – это разновидность классической выпечки, которая пришла в мировую кулинарию из Уэльса (Англия). Его подают в самом Букингемском дворце. Это изысканный десертный хлеб с невероятно воздушной текстурой и хрустящей сахарно-масляной корочкой. Рекомендую.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Кухня: Английская

Ингредиенты для «Чайный хлеб Виндзоров»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1741.8 ккал
белки
50.6 г
жиры
54.5 г
углеводы
313.5 г
100 г блюда
ккал
252.4 ккал
белки
7.3 г
жиры
7.9 г
углеводы
45.4 г

Рецепт «Чайный хлеб Виндзоров»:

  • Приготовить продукты.

  • В тёплом молоке размешать сахар, соль, яичные желтки.

  • Слегка взбить эту массу.

  • Добавить муку, дрожжи, замесить тесто.
    Добавляя понемногу мягкое сливочное масло (25 г.),

  • вымесить эластичное, слегка липкое тесто.

  • Смазав руки растительным маслом и помогая скребком, ещё немного вымесить на столе.

  • Подкатать в шар.

  • Переложить в миску, накрыть и оставить на брожение в тепле, на 1-1,5 часа.

  • Выбродившее тесто разделить на 6 одинаковых частей. Подкатать в колобки, накрыть, дать 10 минут отдохнуть.

  • Рабочее место припылить мукой. Каждый колобок раскатать в овал, 15-17 см. шириной.

  • Скрутить рулетом, защипать.

  • Таким образом сформовать заготовки. Выложить в форму 25*17 см.. Накрыть плёнкой и оставить на 30 минут на расстойку. Духовку включить на разогрев.

  • Расстоявшиеся заготовки смазать сливочным маслом (15 г.), обильно посыпать сахарной пудрой.

  • Выпекать при 180 градусах 18-22 минуты.



  • Готовые булочки слегка остудить на решётке, перед подачей присыпать сахарной пудрой.









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Чайный хлеб Виндзоров
Рецепт: Чайный хлеб Виндзоров

Чайный хлеб Виндзоров (Виндзорский хлеб) – это разновидность классической выпечки, которая пришла в мировую кулинарию из Уэльса (Англия). Его подают в самом Букингемском дворце. Это изысканный десертный хлеб с невероятно воздушной текстурой и хрустящей сахарно-масляной корочкой. Рекомендую.

Ингредиенты для «Чайный хлеб Виндзоров»:

Комментарии и отзывы

Подскажите, пожалуйста, а дрожжи просто сухие (5 гр) засыпают в молочно-яичную смесь ?
Люда , шикарный хлеб видно,что очень нежный ,воздушный,цвет красивый
Таня, спасибо огромное. Рада что тебе понравился рецепт.
Поздравляю с Рецептом и Поваренком дня
Людочка, просто шикарный, очень красивый, воздушный хлебушек! Бесподобные фотографии!
Иришка, спасибочки, дорогая.
Какой хлебушек, Люда ! Видно что нежный, то что вкусный и не сомневаюсь!
Жанна, спасибо. Очень вкусный , это точно.
На Московскую сайку похоже, только без изюма.
Людочка, очень аппетитно!
Может быть, надо мне и сайки испечь - я не пекла ещё.
Людочка, очень аппетитно!
- спасибо большое.
Очень аппетитный чайный хлебушек, Люда!
Спасибо огромное, Ольга. Да, булочки классные.
Людок, я от твоих хлебов всегда в полном восторге! Тебе нет равных!
Ой, ну что ты
Тебе нет равных!
есть, ещё какие - но не буду лукавить , приятно читать твои слова, Людочка .Спасибо, родная.
Выглядит хлебушек изумительно!
Спасибо большое , приятно что нравится.
Людмила, шикарный хлеб. Мякиш бесподобный. Взяла с благодарностью в КК. Плюсик ещё утром поставила.
Ирина, дорогая моя, спасибо.
Людмила, очень нежный и аппетитный хлеб!
Инна, благодарю от всего сердца за комментарий.
Отличная выпечка. По фото видно, какой хлеб нежный получился!
Татьяна, спасибо. Мне очень приятно что рецепт понравился.
Людочка, шикарный хлеб! Видно, что воздушный! Такой желтенький! Ты наверное использовала желки яиц от своих кур!?
Спасибо, Людочка.
Да, яйца у меня деревенские, желток насыщенный.
Шикарный!
Спасибо, Наташа, спасибо большое.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 623 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки