Нежный творожный пирог с воздушной начинкой и свежим апельсином. Очень вкусная и ароматная выпечка порадует и детей и взрослых. Попробуйте!
- 4 февраля 2025, 14:10
- 2747
Творожный пирог с апельсином
![Рецепт: Творожный пирог с апельсином Рецепт: Творожный пирог с апельсином](https://www.povarenok.ru/data/cache/2025feb/04/09/3162700_47751-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Творожный пирог с апельсином»:
Тесто:
- Творог — 150 г
- Сахар — 50 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло растительное — 60 мл
- Цедра апельсина (с половины апельсина) — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Ванилин — по вкусу
- Соль — 1/4 ч. л.
Начинка:
- Творог — 100 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Крупа манная — 50 г
- Сахар (по вкусу) — 50..100 г
- Цедра апельсина (с половины апельсина) — 1 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2410.2 ккал |
белки
95.3 г |
жиры
76.4 г |
углеводы
337.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 267.8 ккал |
белки 10.6 г |
жиры 8.5 г |
углеводы 37.5 г |
Рецепт «Творожный пирог с апельсином»:
-
Для теста взбейте яйцо, творог, сахар, растительное масло и ванилин.
-
Добавьте цедру апельсина.
-
Всыпьте муку с разрыхлителем и солью, перемешайте.
-
Замесите тесто руками и уберите в холодильник на 30 минут.
-
Для начинки белки яиц отделите от желтков, взбейте в крепкую пену и уберите в холодильник. Желтки взбейте с сахаром, добавьте творог, взбейте.
-
Всыпьте манную крупу и цедру апельсина, перемешайте.
-
Добавьте взбитые белки, аккуратно перемешайте.
-
Тесто распределите руками в форме (у меня 24 см), сделав бортики.
-
Выложите начинку, а сверху разложите дольки апельсина. Как вариант дольки апельсина можно очистить от пленок и чуть присыпать сахаром. В моем случае верхние пленки немного подсохли, но апельсин остался сочным.
-
Выпекайте пирог при 180*С около 40 минут.
-
Остудите и подавайте.
-
Приятного аппетита!
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/x15.gif)
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/x15.gif)
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/x15.gif)
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/x15.gif)
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/x15.gif)
![](/data/cache/2025feb/04/08/3162696_39228nothumb500.jpg)
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/x10.gif)
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/x10.gif)
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/x10.gif)
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/x10.gif)
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/x10.gif)
![](/data/cache/2025feb/04/08/3162697_51836nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
позавчера акчуч #
[+5]позавчера СкарлеттО # (автор рецепта)
Ох, уж эти приключения! Тоже помню батарейка у весов перестала работать, а я хлеб замешивала, вот и пришлось на глазок муку и соль сыпать
позавчера акчуч #
вчера в 12:20 СкарлеттО # (автор рецепта)
Но был у меня такой случай. Как-то отдала маме свой б/у блендер, чтобы облегчить её нагрузку на кухне, а сама стала пользоваться новым. Прошло время, но мама так ни разу не применила блендер по назначению и отдала мне его обратно. Так вот, теперь я по-прежнему пользуюсь своим стареньким блендером, а муж - новым (он иногда готовит), теперь вместе на кухне проводим время без проблем
вчера в 19:26 акчуч #
позавчера nugnov #
Обязательно без "плёнок"
Так получилось что "фишка" начинки - её БЕСКВИТНОСТЬ? круто АДНАКА.
В начале я подумал зачем творожная начинка в творожном пироге
А вообще мне очень трудно оценивать выпечку... Давно не пеку (уже года два), даже блинчики.
Очень красиво! С удовольствием слопал бы ВЕСЬ
позавчера СкарлеттО # (автор рецепта)
позавчера nugnov #
позавчера korztat #
позавчера nugnov #
позавчера inna_2107 #
позавчера СкарлеттО # (автор рецепта)
позавчера мисс #
позавчера СкарлеттО # (автор рецепта)
4 февраля jannasimf #
позавчера СкарлеттО # (автор рецепта)
4 февраля nelliundco #
позавчера СкарлеттО # (автор рецепта)
4 февраля акчуч #
позавчера СкарлеттО # (автор рецепта)
позавчера акчуч #
4 февраля Бархатные ручки #
позавчера СкарлеттО # (автор рецепта)
4 февраля Ирушенька #
позавчера СкарлеттО # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: