• 4 февраля 2025, 22:34
  • 4465

Венецианское блюдо "Я смеялся и смеялся"

Рецепт: Венецианское блюдо Я смеялся и смеялся

Я не знаю, что мне нравится больше - название "Risi e bisi" ( Я смеялся и смеялся), или пробовать это великолепное блюдо на площади Святого Марка в Венеции. Это весеннее Венецианское блюдо посвящено Дню Святого Марка, 25 апреля, который является Покровителем Венеции. Потом можно подняться на Кампанилу Святого Марка, башню, с которой вам откроются великолепные виды на Венецию, каналы и острова. Мне это блюдо кажется особенно вкусным потому что связано с приятными воспоминаниями.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Венецианское блюдо "Я смеялся и смеялся"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1858.2 ккал
белки
97.7 г
жиры
70.8 г
углеводы
218.4 г
Порции
ккал
464.6 ккал
белки
24.4 г
жиры
17.7 г
углеводы
54.6 г
100 г блюда
ккал
100.4 ккал
белки
5.3 г
жиры
3.8 г
углеводы
11.8 г

Рецепт «Венецианское блюдо "Я смеялся и смеялся"»:

  • Разморозить 100г зелёного горошка в микроволновке. ( 3 минуты). Затем пробить блендером, превращая горох в пюре.

  • Разморозить остальные 400 г горошка (3 минуты) в микроволновке ( или опустить этот шаг, если там, где вы живёте, заморозку проводят без химикатов). Всыпать горох в глубокую ёмкость с 780 мл воды, довести до кипения, уменьшить огонь и тушить 5 минут. Отделить горох от гороховой воды с помощью ложки с прорезями. Отложить в сторону.

  • В сковороде разогреть 25г сливочного масла на медленном огне и жарить лук до прозрачности 2-3 минуты.

  • В сковороду добавить Прошутто ( или бекон). Жарить 5 минут.

  • В сковороду добавить рис, перемешать его со содержимым сковороды до их полного слияния.

  • Затем добавить 3 столовых ложки зарезервированной гороховой воды, высыпать горох и заранее отложенное гороховое пюре. Варить 12 минут.

  • Продолжать готовить, добавляя гороховую воду порциями до размягчения риса и до того, как соус превратится в эмульсию.

  • Посыпать сыром, любимой зеленью. Добавить оставшееся сливочное масло, и дать блюду отдохнуть 10 минут. Затем можно подавать. Приятного аппетита



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Венецианское блюдо "Я смеялся и смеялся"
Рецепт: Венецианское блюдо Я смеялся и смеялся

Я не знаю, что мне нравится больше - название "Risi e bisi" ( Я смеялся и смеялся), или пробовать это великолепное блюдо на площади Святого Марка в Венеции. Это весеннее Венецианское блюдо посвящено Дню Святого Марка, 25 апреля, который является Покровителем Венеции. Потом можно подняться на Кампанилу Святого Марка, башню, с которой вам откроются великолепные виды на Венецию, каналы и острова. Мне это блюдо кажется особенно вкусным потому что связано с приятными воспоминаниями.

Ингредиенты для «Венецианское блюдо "Я смеялся и смеялся"»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Отличный риси биси , Анечка!
Огромнейшее спасибо, Нелличка!
Анна, отличное блюдо, напоминающее ризотто! Очень забавное название!
Ирочка! Название, действительно, смешное. Только причем здесь блюдо? Не вижу связи
Предполагаю, что за этим стоит какая-то фольклорная история.
Risi e bisi - рис и горох с венецианского диалекта))))) а при чем тут смех - не очень понятно))) Но блюдо, действительно, вкусное.
Спасибо за поддержку рецепта. Risi e bisi -афоризм, переводимый с итальянского, как "Я смеялся и смеялся". Я знаю, что в итальянском рис - это "Riso", а не "Risi". О Венецианском диалекте я никогда не слышала. Когда я была в Венеции, я слышала только итальянскую речь.
https://it.wikipedia.org/wiki/Risi_e_bisi

муж мой итальянец, живем мы на границе с Италией)))) я итальянским владею в достаточной степени и афоризм такой я никогда не слышала, вы уж меня простите за недоверчивость)))) а вы где перевод такой нашли, я как филолог интересуюсь)))) к рецепту у меня никаких нареканий)))))
Я вас очень хорошо понимаю. Я сама живу в Великобритании, и слышала невероятные вещи, в частности, об английской кухне, которые просто не существуют. Я нашла этот рецепт в журнале Feast, в субботнем приложении к газете "The guardian"
Выпуск No.325 от 13 апреля 2024. Автор рецепта - Felicity Cloake. Masterclass Risi e bisi Я полностью переписала ее вступление к рецепту, которое начинается словами " I don’t know which I prefer more: saying "Risi e bisi" or eating it..." Пожалуйста, прогуглите - Felicity Cloake Masterclass risi e bisi. Большое спасибо за ваш комментарий.
У меня тоже первая ассоциация- гороховое ризотто Представляется, что это очень вкусно Анечка, спасибо за рецепт, забрала
Марина! Большое спасибо за поддержку рецепта. Да, вы правы. Это именно гороховое рисотто с законом
Мариночка! С хамоном...не с "законом". Вчера у меня напряжённый день был на Поваренке. Поэтому сделала опечатку.
Да ничего, дорогая
Анна! Замечательное блюдо , немного смахивает по способу приготовления на ризотто , надо полагать, сорта риса для него те же и подходят, то есть крахмалистые (у нас Арборио - это дорогой, есть Италика- значительно дешевле, а рис отличный)?
Татьяна! Спасибо за поддержку рецепта и одобрение. Да, абсолютно точно. Рис подходит такой же, как на ризотто. Так что смело берите Италику. У меня был "Крупнозернистый рис". Единственное, что я бы избегала - это использовать рис Басмати, или один из других сортов риса, используемых в восточной кулинарии.
Может быть, это стоит добавить в описание, про то, какие сорта лучше брать для этого блюда?И какие не брать- тоже, Басмати я один раз купила и на дух мне больше его не надо, он , мягко говоря, очччень ароматный, я аллергик, пока варила , так все двери настежь , есть, конечно, не смогла!
Обязательно, сделаю. Спасибо.
Скажите, а сколько идёт хамона?
Спасибо. Я брала 100г хамона.
Очень интересное блюдо
Единственное, я бы не стала размораживать горошек в микроволновке. Он прекрасно сварится, даже если его кинуть в кастрюлю сразу из морозилки!
Даша! Большое спасибо за комментарий. Полностью с вами согласна. Сама удивилась такому положению вещей,когда переводила рецепт. Обязательно сделаю оговорку в тексте.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 625 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки