Да, я не думаю, что этот рецепт для ленивых. Но если Ваши домочадцы не любят капусту (а она очень полезна), то приготовьте, и не пожалеете. Вкусно, сытно, диетично. Мясо и овощи, и ничего лишнего.
- 5 февраля 2025, 8:41
- 5646
Неленивые голубцы

Ингредиенты для «Неленивые голубцы»:
Фарш
- Мясо (У меня индейка) — 500 г
- Капуста белокочанная / Капустa — 250 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Порошок луковый — 1 ч. л.
- Паприка сладкая — 1/2 ч. л.
- Перец черный — по вкусу
- Соль — по вкусу
Соус
- Морковь — 3 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Томатная паста (Можно заменить протёртыми или свежими помидорами) — 1 ст. л.
- Базилик (Можно заменить другой зеленью) — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Чеснок — 3 зуб.
- Соль — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1395.8 ккал |
белки
22.5 г |
жиры
7.9 г |
углеводы
62.3 г |
Порции | |||
ккал 279.2 ккал |
белки 4.5 г |
жиры 1.6 г |
углеводы 12.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 115.4 ккал |
белки 1.9 г |
жиры 0.7 г |
углеводы 5.1 г |
Рецепт «Неленивые голубцы»:
-
Капусту нарезать тонкой соломкой, проварить в подсоленной воде 5 минут, откинуть на дуршлаг.
-
Готовим соус. Лук нарезать мелко, спассеровать на масле. Добавить натёртую морковь, измельчённый чеснок, соль, перец. Обжарить до полуготовности овощей. Отложить 2 столовые ложки для фарша.
-
К оставшимся овощам добавить томатную пасту, разведённую в 2/3 стакана воды. Можно добавить натёртый помидор. Тушить, пока жидкость не испарится. Соус готов.
-
Приступим к фаршу. Мясо прокрутить на мясорубке, добавить остывшую капусту, отложенные овощи, яйцо, паприку, сушёный лук, перец, соль. Хорошо всё вымешать. Слепить влажными руками довольно крупные котлетки.
-
Голубцы выложить на соус, добавить воды, чтобы вода покрыла их наполовину. Готовить под крышкой на медленном огне 30 минут.
-
В конце приготовления посыпать измельчённой зеленью.
Комментарии и отзывы
9 февраля Alex2025 #
Такие голубцы делаются проще.
Себе сложностей напридумывали и преодолеваете их.🤭
10 февраля pigarta2012 # (автор рецепта)
6 февраля robertlannet #
6 февраля РЕЦЕПТЕР #
10 февраля pigarta2012 # (автор рецепта)
6 февраля wasilij #
6 февраля pigarta2012 # (автор рецепта)
6 февраля Оксана0806 #
6 февраля pigarta2012 # (автор рецепта)
6 февраля Оксана0806 #
6 февраля pigarta2012 # (автор рецепта)
7 февраля Оксана0806 #
6 февраля nugnov #
6 февраля pigarta2012 # (автор рецепта)
6 февраля Артемова Татьяна #
6 февраля lamer #
5 февраля Ирушенька #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: