• 5 февраля 2025, 8:41
  • 5646

Неленивые голубцы

Рецепт: Неленивые голубцы

Да, я не думаю, что этот рецепт для ленивых. Но если Ваши домочадцы не любят капусту (а она очень полезна), то приготовьте, и не пожалеете. Вкусно, сытно, диетично. Мясо и овощи, и ничего лишнего.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из индейки

Ингредиенты для «Неленивые голубцы»:

Фарш

Соус

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1395.8 ккал
белки
22.5 г
жиры
7.9 г
углеводы
62.3 г
Порции
ккал
279.2 ккал
белки
4.5 г
жиры
1.6 г
углеводы
12.5 г
100 г блюда
ккал
115.4 ккал
белки
1.9 г
жиры
0.7 г
углеводы
5.1 г

Рецепт «Неленивые голубцы»:

  • Капусту нарезать тонкой соломкой, проварить в подсоленной воде 5 минут, откинуть на дуршлаг.

  • Готовим соус. Лук нарезать мелко, спассеровать на масле. Добавить натёртую морковь, измельчённый чеснок, соль, перец. Обжарить до полуготовности овощей. Отложить 2 столовые ложки для фарша.

  • К оставшимся овощам добавить томатную пасту, разведённую в 2/3 стакана воды. Можно добавить натёртый помидор. Тушить, пока жидкость не испарится. Соус готов.

  • Приступим к фаршу. Мясо прокрутить на мясорубке, добавить остывшую капусту, отложенные овощи, яйцо, паприку, сушёный лук, перец, соль. Хорошо всё вымешать. Слепить влажными руками довольно крупные котлетки.

  • Голубцы выложить на соус, добавить воды, чтобы вода покрыла их наполовину. Готовить под крышкой на медленном огне 30 минут.

  • В конце приготовления посыпать измельчённой зеленью.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Неленивые голубцы
Рецепт: Неленивые голубцы

Да, я не думаю, что этот рецепт для ленивых. Но если Ваши домочадцы не любят капусту (а она очень полезна), то приготовьте, и не пожалеете. Вкусно, сытно, диетично. Мясо и овощи, и ничего лишнего.

Ингредиенты для «Неленивые голубцы»:

Комментарии и отзывы

Слишком много телодвижений у вас. Поэтому и неленивые.
Такие голубцы делаются проще.
Себе сложностей напридумывали и преодолеваете их.🤭
Ну каждый сходит с ума по своему. Некоторые капусту с фаршем перемешают и в духовку засунут. Тоже голубцами называют. Я, например считаю, что все мои телодвижения по делу.
Хороший, интересный рецепт, вкусно, полезно.А у меня вопрос- если морковь и помидоры сразу вместе тушить , то не останется ли морковь твердой ? - ( это просто вопрос от меня , вот думаю как его “поленивее “ сделать)
Я бы риску добавила. Будет более нежный вкус
Можно рис добавить. Но мне и так нравится. Если из птицы, то очень нежно получается.
Голубцы есть голубцы,а это котлеты с капустой
Можно и так назвать
Обычные ленивые голубцы.
Может быть. Но вкус блюд может сильно отличаться, хотя рецепты казалось бы идентичные. У каждой хозяйки свои наработки и секретики
Так и борщ у всех разный получается, даже с одинаковыми ингредиентами. Естественно, от хозяюшки зависит. Но называть обычные ленивые голубцы неленивыми - это я вообще не поняла
По моим ощущениям, трудозатраты не намного меньше, чем у обычных голубцов. Потому и неленивые
В кулинарных книгах, где капуста вмешивается в мясной фарш, а не фарш заворачивается в капустный лист - это блюдо и называется ленивыми голубцами.
Хорошо, когда много мяса и "подливы" очень солидно подготовленной, когда много всего Красота!
Приготовлю и дам комментарий, спасибо!
Очень аппетитно
Татьяна, очень интересный рецепт голубцов!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 629 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки