• 7 февраля 2025, 0:26
  • 2164

"Карбонара" с тыквой и хрустящим чесноком

Рецепт: Карбонара с тыквой и хрустящим чесноком

Блюдо от Йотама Оттоленгги, легендарного шеф-повара. Конечно, это не "карбонара "в буквальном смысле, но блюдо было приготовлено по мотивам "карбонара". Видно, итальянские корни автора дают о себе знать. Скоро масленица... и эта паста с ярко выраженным сливочно-чесночным вкусом, я верю, придется не лишней к вашему столу.

Категория: Горячие блюда Паста

Ингредиенты для «"Карбонара" с тыквой и хрустящим чесноком»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1808 ккал
белки
79.9 г
жиры
107.3 г
углеводы
182.1 г
Порции
ккал
452 ккал
белки
20 г
жиры
26.8 г
углеводы
45.5 г
100 г блюда
ккал
75.3 ккал
белки
3.3 г
жиры
4.5 г
углеводы
7.6 г

Рецепт «"Карбонара" с тыквой и хрустящим чесноком»:

  • В сковороде разогреть масло и жарить чеснок с орегано минуты 2. Затем убрать чеснок со сковороды и отложить в сторону.

  • Разогреть духовку до 200 С. Выложить кусочки тыквы на фольгу, полить не большим количеством оливкового масла, посыпать солью и готовить 25 минут до мягкости.

  • Отварить пасту в соответствии с инструкцией (в моём случае 8 минут) до состояния аль денте. Слить воду, сохранив 100 -200 мл жидкости. Смешать пасту с тыквой. Тушить 2 минуты. Затем оставить "отдыхать" ещё минуты на 2. Для следующего шага смесь пасты с тыквой не должна быть очень горячей, иначе яичный соус превратится в яичницу.

  • Смешать яйца, пармезан и 2 столовых ложки жидкости от пасты.

  • Добавить в пасту с тыквой. Перемешать. Возможно вам потребуется больше воды от пасты. Соус должен получиться шелковистым и покрыть всю пасту.

  • Разложить по неглубоким тарелкам
    . Посыпьте заранее приготовленным чесноком с орегано. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
"Карбонара" с тыквой и хрустящим чесноком
Рецепт: Карбонара с тыквой и хрустящим чесноком

Блюдо от Йотама Оттоленгги, легендарного шеф-повара. Конечно, это не "карбонара "в буквальном смысле, но блюдо было приготовлено по мотивам "карбонара". Видно, итальянские корни автора дают о себе знать. Скоро масленица... и эта паста с ярко выраженным сливочно-чесночным вкусом, я верю, придется не лишней к вашему столу.

Ингредиенты для «"Карбонара" с тыквой и хрустящим чесноком»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Какой примерно вес тыквы?
Спасибо за вопрос. У меня была тыква 22 см в длину и приблизительно 2 кг веса.
.
Отличный рецепт! Очень аппетитно
Инна! Спасибо за поддержку рецепта и одобрение !
Отличная паста , уверена, что очень вкусно
Нелличка! Большое спасибо за поддержку рецепта.
Анна, ах, какая аппетитная паста!
Большое спасибо, Ирочка, за поддержку рецепта.
Аппетитная паста, Анна!
Большое спасибо, Ольга, за поддержку рецепта.
Не ясно куда делось масло со сковороды из первого шага. И где именно смешивается тыква с пастой
Ольга! Спасибо за вопрос. Масло из первого шага можно просто вылить, а можно полить им кусочки тыквы перед тем, как отправить их в духовку. Паста после готовки процеживается. В эту жу ёмкость добавляются кусочки тыквы. Они вместе тушатся буквально минуты 2.
С кабачком думаю , что тоже вкусно будет. Нужно попробовать!
Спасибо, Наталья. С кабачком, мне кажется, будет ещё лучше, ведь тыкву любят на все.И вкус у нее сладковатый своеобразный.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 629 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки