• 8 февраля 2025, 9:04
  • 2622

Венский десерт "Пьяная вишня"

Рецепт: Венский десерт Пьяная вишня

Очень нежный десерт с кислинкой вишни, которую дополняет сладость крема, воздушность венских вафель и легкий алкогольный эффект. Такой вкусный десерт идеально подойдет для романтического вечера. Попробуйте! Р.S.: Рецепт из кулинарной книги, в зависимости от размера форм для десерта получается 4-8 порций.

Категория: Десерты Другие десерты

Кухня: Австрийская

Ингредиенты для «Венский десерт "Пьяная вишня"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2748.2 ккал
белки
26.1 г
жиры
106.1 г
углеводы
391.6 г
100 г блюда
ккал
206.6 ккал
белки
2 г
жиры
8 г
углеводы
29.4 г

Рецепт «Венский десерт "Пьяная вишня"»:

  • Вишни освободите от косточек, выложите в сотейник с толстыми стенками. Орехи поджарьте и измельчите (не в муку, просто порубите). Добавьте орехи к вишне, залейте вином, поставьте на огонь. Доведите до кипения и варите на минимальном огне 15-20 минут. Затем лишнее вино слейте (мне не понадобилось).

  • На дно креманок или стаканов положите венскую вафлю (я поломала на кусочки). Сверху выложите пьяную вишню.

  • Сметану взбейте с сахаром по вкусу и ванильным сахаром.

  • Выложите поверх вишни. Уберите в холодильник, чтобы сметана застыла.

  • Приготовьте желе как указано на упаковке, остудите и аккуратно залейте поверх сметаны. ***У меня домашнее желе из 0,5 л вишневого компота и 2 ч. л. агар-агара, сахар по вкусу.

  • Охладите и подавайте.

  • Перед подачей рекомендуется посыпать десерт сахарной пудрой, но у меня нетающей не было, поэтому этот шаг пропустила.

  • Приятного аппетита!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Венский десерт "Пьяная вишня"
Рецепт: Венский десерт Пьяная вишня

Очень нежный десерт с кислинкой вишни, которую дополняет сладость крема, воздушность венских вафель и легкий алкогольный эффект. Такой вкусный десерт идеально подойдет для романтического вечера. Попробуйте! Р.S.: Рецепт из кулинарной книги, в зависимости от размера форм для десерта получается 4-8 порций.

Ингредиенты для «Венский десерт "Пьяная вишня"»:

Комментарии и отзывы

Классный рецепт. А алкоголь в этом случае выпаривается или десерт не для водителей/детей ?
Спасибо большое! Десерт точно не для детей. Специалисты утверждают, что при 15 минутном минимальном кипении, остается еще 40% алкоголя
Какая красота!!!
Ира, спасибо большое!
Ольга, как красиво! Отличный десерт!
Спасибо большое, Татьяна!
Ольга, какая красота! Какие фото!
Людмила, спасибо большое!
отличный десерт!!
Спасибо большое!
Ольга, очень эффектный, ароматный десерт! Красивые какие фотографии!
Спасибо большое, Ирина!
Какая красота ! Несомненно, это вкусно
Нелли, спасибо большое!
как же вкусно и красиво! Празднично!
Спасибо большое, Наташа!
Оля, отличный десерт!!!
Жанна, спасибо большое!
Супер десерт, вкусный ,свежий,то что надо к празднику.
Спасибо большое!
Ольга, прекрасный десерт!
Ирина, спасибо большое!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 629 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки