• 9 февраля 2025, 19:03
  • 4503

Пицца как в пиццерии и хлеб

Рецепт: Пицца как в пиццерии и хлеб

Универсальное тесто, для булочек, пирожков, хлеба, пиццы. Быстрое и лёгкое в приготовлении. Часто использую этот рецепт теста для сдобной выпечки, регулирую сахар и соль. Выпечка всегда удачная, вкусная и на второй день. Пицца получается очень вкусной как в пиццерии, дети в восторге и не только дети. В этом видео рецепте пицца с двумя начинками и вкуснейший хлеб. Попробуйте, порадуйте себя и своих любимых.

Категория: Выпечка Пицца

Ингредиенты для «Пицца как в пиццерии и хлеб»:

Тесто

Соус

Время приготовления:

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2945 ккал
белки
75.5 г
жиры
60.9 г
углеводы
533.8 г
Порции
ккал
420.7 ккал
белки
10.8 г
жиры
8.7 г
углеводы
76.3 г
100 г блюда
ккал
241.4 ккал
белки
6.2 г
жиры
5 г
углеводы
43.8 г

Рецепт «Пицца как в пиццерии и хлеб»:

Тесто
В глубокую миску добавьте теплое молоко, дрожжи, сахар, соль, масло.
Перемешайте до растворения дрожжей.
Добавьте часть муки, перемешайте. Мука добавляется в несколько этапов. Вымешайте сначала в миске затем на рабочей поверхности. Вымешивать тесто нужно 10 минут. Не добавляйте слишком много муки, если тесто липнет к рукам, добавьте немного масла.
Убираю тесто в тёплое место на полтора часа.
Соус
В термостойкою посуду добавьте томатную пасту, соль, сахар, прованские травы, масло.
Поставьте в микроволновку на максимальный режим на 3-4 минуты.
Соус можно приготовить на сковороде, добавить чеснок и лук.
Термическая обработка томатной пасты избавляет от ненужного привкуса.

Нарезаю начинки для пиццы, помидоры, колбаса, куриное филе.
Натираю сыр моцарелла на крупной тёрке.
Тесто подошло, обминаю его.
Делю тесто на три части, у меня будет две пиццы и один хлеб.
Подготавливаю основу для пиццы на тефлоновом коврике.
Добавляю соус начинку и обильно посыпаю сыром.
Ставлю пиццу в разогретую духовку на максимальный режим у меня это 250°, на 8-10 минут.
Готовлю хлеб, раскатываю пласт теста примерно 3-4 см, затем сворачиваю его в рулет, оставляю на расстойку 15-20 минут. Ставлю выпекаться при температуре 180° на 15-20 минут.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пицца как в пиццерии и хлеб
Рецепт: Пицца как в пиццерии и хлеб

Универсальное тесто, для булочек, пирожков, хлеба, пиццы. Быстрое и лёгкое в приготовлении. Часто использую этот рецепт теста для сдобной выпечки, регулирую сахар и соль. Выпечка всегда удачная, вкусная и на второй день. Пицца получается очень вкусной как в пиццерии, дети в восторге и не только дети. В этом видео рецепте пицца с двумя начинками и вкуснейший хлеб. Попробуйте, порадуйте себя и своих любимых.

Категория: Выпечка Пицца

Ингредиенты для «Пицца как в пиццерии и хлеб»:

Фотографии «Пицца как в пиццерии и хлеб» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Приготовила на 1/3 порции, взяла 10 гр прессованных дрожжей. Проблем никаких не возникло, разве что муки чуть больше добавила. Тесто хорошо поднялось, послушное в работе. Я пекла пиццу, но на мой вкус, все же лучше для неё ( пиццы) тесто на воде и с меньшим количеством дрожжей, а вот для хлеба в самый раз. Мякиш воздушный, корочка хрустящая.
Чудесный результат! Спасибо за доверие. Готовьте на здоровье
Добрый день, Вы уверены что соус на 3-4 минуты да на полную мощность в микроволновке? Оно ж сгорит напрочь
В видео если вы не смотрели, томатная паста замороженная. Если вас смущает микроволновая печь, то можно приготовить на сковороде.
Уточните, пожалуйста, какие дрожжи нужны, сухие или обычные?
Сухие.
Большое спасибо за быстрый ответ
Вкусной Вам выпечки
Большое спасибо!!!
как все не вкусно звучит, но добавлять в пиццу нужно только Оливковое масло, и вкус другой и само тесто. Вымешивать 10 мин, да зачем, тесто быстро вымешивается, главное - не забивать мукой. Тесто должно быть , извините за сравнение, как упругая женская грудь... Простите за сравнение. Никогда муку по весовке не добавляю, ведь и мука бывает разного сорта и каждый сорт по своему может "сыграть". И если оно правильно приготовлено, оно никогда к рукам липнуть не будет. Ну а начинки - у кого какая фантазия разыграется.... И Главное - нужен отличный настрой на выпечку, чтобы изделие Вас порадовало
Эх, лучше бы я на ночь глядя не смотрела видео. Ну как же аппетитно хрустит пицца при нарезании!!! Мммм!!! Рецепт прихватила. Не знаю, что буду сначала печь: пиццу или хлебушек. Но печь буду обязательно!!!
Спасибо за добрые слова Тесто очень удачное. Вкусной Вам выпечки.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 629 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки