Универсальное тесто, для булочек, пирожков, хлеба, пиццы. Быстрое и лёгкое в приготовлении. Часто использую этот рецепт теста для сдобной выпечки, регулирую сахар и соль. Выпечка всегда удачная, вкусная и на второй день. Пицца получается очень вкусной как в пиццерии, дети в восторге и не только дети. В этом видео рецепте пицца с двумя начинками и вкуснейший хлеб. Попробуйте, порадуйте себя и своих любимых.
- 9 февраля 2025, 19:03
- 4503
Пицца как в пиццерии и хлеб

Ингредиенты для «Пицца как в пиццерии и хлеб»:
Тесто
- Молоко (теплое 25°- 35°) — 450 мл
- Дрожжи (сухие) — 11 г
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 600 г
Соус
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Сахар — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Масло растительное — по вкусу
- Специи (прованские травы) — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 7
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2945 ккал |
белки
75.5 г |
жиры
60.9 г |
углеводы
533.8 г |
Порции | |||
ккал 420.7 ккал |
белки 10.8 г |
жиры 8.7 г |
углеводы 76.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 241.4 ккал |
белки 6.2 г |
жиры 5 г |
углеводы 43.8 г |
Рецепт «Пицца как в пиццерии и хлеб»:
В глубокую миску добавьте теплое молоко, дрожжи, сахар, соль, масло.
Перемешайте до растворения дрожжей.
Добавьте часть муки, перемешайте. Мука добавляется в несколько этапов. Вымешайте сначала в миске затем на рабочей поверхности. Вымешивать тесто нужно 10 минут. Не добавляйте слишком много муки, если тесто липнет к рукам, добавьте немного масла.
Убираю тесто в тёплое место на полтора часа.
Соус
В термостойкою посуду добавьте томатную пасту, соль, сахар, прованские травы, масло.
Поставьте в микроволновку на максимальный режим на 3-4 минуты.
Соус можно приготовить на сковороде, добавить чеснок и лук.
Термическая обработка томатной пасты избавляет от ненужного привкуса.
Нарезаю начинки для пиццы, помидоры, колбаса, куриное филе.
Натираю сыр моцарелла на крупной тёрке.
Тесто подошло, обминаю его.
Делю тесто на три части, у меня будет две пиццы и один хлеб.
Подготавливаю основу для пиццы на тефлоновом коврике.
Добавляю соус начинку и обильно посыпаю сыром.
Ставлю пиццу в разогретую духовку на максимальный режим у меня это 250°, на 8-10 минут.
Готовлю хлеб, раскатываю пласт теста примерно 3-4 см, затем сворачиваю его в рулет, оставляю на расстойку 15-20 минут. Ставлю выпекаться при температуре 180° на 15-20 минут.
Комментарии и отзывы
15 февраля Венса #
[+5]15 февраля whitefox2020 # (автор рецепта)
11 февраля Artemidaart #
11 февраля whitefox2020 # (автор рецепта)
10 февраля volga2107 #
вопрос по рецепту10 февраля whitefox2020 # (автор рецепта)
10 февраля volga2107 #
10 февраля whitefox2020 # (автор рецепта)
10 февраля ssnegireva44 #
10 февраля наталия_ласточка #
9 февраля акчуч #
9 февраля whitefox2020 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: