Быстрый бездрожжевой хлеб из книги известного кондитера. Хлеб получается воздушный, ароматный, с хрустящей корочкой. Попробуйте!
- 10 февраля 2025, 8:50
- 2132
Быстрый хлеб с маком и тмином

Ингредиенты для «Быстрый хлеб с маком и тмином»:
- Мука пшеничная / Мука — 225 г
- Мука ржаная — 120 г
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Соль (с горкой) — 1 ч. л.
- Мак (плюс для посыпки) — 2 ст. л.
- Тмин (молотый, плюс семена для посыпки) — 1 ст. л.
- Молоко (плюс для смазки) — 250 мл
- Масло сливочное — 30 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1790.6 ккал |
белки
47.7 г |
жиры
51.2 г |
углеводы
291.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 252.2 ккал |
белки 6.7 г |
жиры 7.2 г |
углеводы 41.1 г |
Рецепт «Быстрый хлеб с маком и тмином»:
-
Смешайте все сухие ингредиенты.
-
Добавьте холодное сливочное масло, разотрите руками.
-
Постепенно влейте молоко.
-
Замесите тесто.
-
Скатайте в шар.
-
Сделайте 8 надрезов.
-
Смажьте поверхность молоком, посыпьте маком и семенами тмина. Переложите на противень, застеленный бумагой для выпечки.
-
Выпекайте при 220*С около 40 минут, ориентируйтесь на особенности своей духовки.
-
Остудите хлеб на решетке.
-
Подавайте к столу.
-
Приятного аппетита!












Комментарии и отзывы
15 февраля syaba #
[+5]16 февраля СкарлеттО # (автор рецепта)
11 февраля Anni68 #
12 февраля СкарлеттО # (автор рецепта)
11 февраля syaba #
11 февраля СкарлеттО # (автор рецепта)
11 февраля inna_2107 #
11 февраля СкарлеттО # (автор рецепта)
11 февраля мисс #
11 февраля СкарлеттО # (автор рецепта)
10 февраля nelliundco #
11 февраля СкарлеттО # (автор рецепта)
10 февраля Бархатные ручки #
11 февраля СкарлеттО # (автор рецепта)
10 февраля Ирушенька #
11 февраля СкарлеттО # (автор рецепта)
10 февраля ИРепка #
11 февраля СкарлеттО # (автор рецепта)
10 февраля Сурик #
11 февраля СкарлеттО # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: