Этот куриный суп полон удивительных вкусовых нот благодаря кожуре пармезана, а добавление йогурта делает его еще более маслянистым. Супу надо дать настояться. Вкусовые качества лучше раскрываются на следующей день.
- 10 февраля 2025, 12:00
- 2904
Куриный суп с пармезаном от Оттоленгги
![Рецепт: Куриный суп с пармезаном от Оттоленгги Рецепт: Куриный суп с пармезаном от Оттоленгги](https://www.povarenok.ru/data/cache/2025feb/10/14/3163634_67194-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Куриный суп с пармезаном от Оттоленгги»:
- Бедро куриное — 500 г
- Чеснок (раздавленный широкой стороной ножа) — 4 зуб.
- Лук красный (очищенный и нарезанный произвольным образом) — 1 шт
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Морковь (очищенная, разрезанная на кубики 2см толщиной) — 1 шт
- Сельдерей черешковый (мелко порезанный) — 3 шт
- Пармезан (кожура) — 60 г
- Паста — 180 г
- Йогурт (греческий) — 115 г
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Укроп (нарезанный) — 10 г
- Бульон (куриный) — 500 мл
- Соль — 2,5 ч. л.
- Вода — 1 л
- Перец черный — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2293.5 ккал |
белки
194.4 г |
жиры
118.8 г |
углеводы
127.2 г |
Порции | |||
ккал 573.4 ккал |
белки 48.6 г |
жиры 29.7 г |
углеводы 31.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 57.2 ккал |
белки 4.8 г |
жиры 3 г |
углеводы 3.2 г |
Рецепт «Куриный суп с пармезаном от Оттоленгги»:
-
Поместить куриные бедра, бульон, лук, 2 чайных ложки соли и 1 литр воды в глубокую ёмкость. Довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить 30 минут.
-
Полученную жидкость процедить Должно получиться 1,5 литра. Отложить куриные бедра, нарезать их на кусочки среднего размера, освободив от кожи и костей.
-
Жарить морковь и сельдерей 4 минуты. Добавить чеснок и кожуру пармезана. Продолжать жарить ещё 30 секунд. Соединить отложенную жидкость с овощами, довести до кипения. Поперчить, добавить 1/2 ложки соли. Уменьшить огонь и тушить 15 минут до мягкости овощей. Суп частично готов.
-
Отлить 400 мл от супа. Соединить с йогуртом и лимонным соком. Пробить блендером. Отложить.
-
Увеличить огонь. В суп добавить пасту и куриные бедра. Довести его до кипения, затем слегка уменьшить огонь и варить 15 минут. Под конец влить пробитую блендером, отложенную смесь. Кожуру пармезана удалить. Она отдала супу все и больше не нужна. Посыпать укропом. Всем приятного аппетита!.
Комментарии и отзывы
16 февраля Levdian #
16 февраля annasabetian # (автор рецепта)
16 февраля Валентиновна8 #
16 февраля annasabetian # (автор рецепта)
14 февраля nelliundco #
[+5]15 февраля annasabetian # (автор рецепта)
15 февраля nelliundco #
11 февраля Ange77 #
11 февраля annasabetian # (автор рецепта)
11 февраля annasabetian # (автор рецепта)
11 февраля syaba #
11 февраля annasabetian # (автор рецепта)
11 февраля ikona555 #
11 февраля eskes #
Хотя не совсем понятно, зачем куриные бёдра ещё варить в курином бульоне?
11 февраля annasabetian # (автор рецепта)
11 февраля eskes #
И ещё, сорри, мне кажется, что "паста" это всё же уже готовое блюдо из макаронных изделий, а сюда идут просто эти самые макаронные изделия (какие?).
11 февраля annasabetian # (автор рецепта)
11 февраля ikona555 #
10 февраля nelliundco #
10 февраля annasabetian # (автор рецепта)
минут на медленном огне. Но может быть надо сделать оговорку - паста готовится. в соответствии с инструкциями? Как ты думаешь?
10 февраля nelliundco #
10 февраля annasabetian # (автор рецепта)
10 февраля nelliundco #
10 февраля annasabetian # (автор рецепта)
10 февраля Весна-2017 #
10 февраля annasabetian # (автор рецепта)
10 февраля nataliats8048 #
10 февраля annasabetian # (автор рецепта)
11 февраля nataliats8048 #
10 февраля Ирушенька #
10 февраля pigarta2012 #
10 февраля annasabetian # (автор рецепта)
10 февраля Алекс Табашник #
10 февраля annasabetian # (автор рецепта)
10 февраля Алекс Табашник #
10 февраля annasabetian # (автор рецепта)
10 февраля Алекс Табашник #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: