• 10 февраля 2025, 12:00
  • 2904

Куриный суп с пармезаном от Оттоленгги

Рецепт: Куриный суп с пармезаном от Оттоленгги

Этот куриный суп полон удивительных вкусовых нот благодаря кожуре пармезана, а добавление йогурта делает его еще более маслянистым. Супу надо дать настояться. Вкусовые качества лучше раскрываются на следующей день.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Куриный суп с пармезаном от Оттоленгги»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2293.5 ккал
белки
194.4 г
жиры
118.8 г
углеводы
127.2 г
Порции
ккал
573.4 ккал
белки
48.6 г
жиры
29.7 г
углеводы
31.8 г
100 г блюда
ккал
57.2 ккал
белки
4.8 г
жиры
3 г
углеводы
3.2 г

Рецепт «Куриный суп с пармезаном от Оттоленгги»:

  • Поместить куриные бедра, бульон, лук, 2 чайных ложки соли и 1 литр воды в глубокую ёмкость. Довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить 30 минут.

  • Полученную жидкость процедить Должно получиться 1,5 литра. Отложить куриные бедра, нарезать их на кусочки среднего размера, освободив от кожи и костей.

  • Жарить морковь и сельдерей 4 минуты. Добавить чеснок и кожуру пармезана. Продолжать жарить ещё 30 секунд. Соединить отложенную жидкость с овощами, довести до кипения. Поперчить, добавить 1/2 ложки соли. Уменьшить огонь и тушить 15 минут до мягкости овощей. Суп частично готов.

  • Отлить 400 мл от супа. Соединить с йогуртом и лимонным соком. Пробить блендером. Отложить.

  • Увеличить огонь. В суп добавить пасту и куриные бедра. Довести его до кипения, затем слегка уменьшить огонь и варить 15 минут. Под конец влить пробитую блендером, отложенную смесь. Кожуру пармезана удалить. Она отдала супу все и больше не нужна. Посыпать укропом. Всем приятного аппетита!.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриный суп с пармезаном от Оттоленгги
Рецепт: Куриный суп с пармезаном от Оттоленгги

Этот куриный суп полон удивительных вкусовых нот благодаря кожуре пармезана, а добавление йогурта делает его еще более маслянистым. Супу надо дать настояться. Вкусовые качества лучше раскрываются на следующей день.

Ингредиенты для «Куриный суп с пармезаном от Оттоленгги»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Куриный суп с пармезаном от Оттоленгги» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Вкусный супчик. Готовлю похожий, только вместо йогурта добавляю сметану. На мой взгляд получается более сливочный вкус. С пармезаном не совсем понятно и ... курицу варить в бульоне? Зачем? Это из серии масло масляное?😉
Спасибо за внимание к рецепту. Куриный бульон добавляется для усиления куриного вкуса. А пармезан - это один из составляющих супа. Используется в соответствии с инструкциями.
Подскажите пожалуйста, Паста- это томатная паста? Или мокоронные изделия?
Спасибо за вопрос. Паста - это макаронные изделия любого вида.
Анечка, лови приветик! Бульон варила с куриных крылышек, лапшу взяла азиатскую, быстрого приготовления, положила в суп и сразу выключила его, дала немного настояться и готово! Очень понравился супчик, большое спасибо!
Нелличка! Огромное спасибо за роскошную "фотоулику". Пожалуй, я возьму твою идею на вооружение, и буду готовить с лапшой вместо пасты. С пастой он мне тяжеловатым показался . У тебя как всегда-легко, быстро и очень вкусно.
Спасибоооо
Интересный, вкусный суп!
Ангелина! Большое спасибо за поддержку рецепта и одобрение.
Зашла на вашу страничку. У вас очень интересные, необычные рецепты. Буду по ним готовить.
Я конечно обращу внимание, но пармезан что мы покупаем, корка только у основы треугольника. Думаю, 60 гр. не будет. Но я посмотрю, может и есть другие марки. Жалко, Вы фотографию не сделали, с пармезаном. Вопросы, думаю отпали у всех. Я поняла, какой у вас. Но не видела в продаже. Рецепт заинтересовал. Даже более! Сохраню в кк, а завтра гляну в супермаркете.
Татьяна! Спасибо за внимание к рецепту и поддержку. Фотографии -увы-нету. Спасибо за ваш комментарий.
А как из 1 литра воды получается 1,5 литра бульона?
Читайте внимательно состав: не из 1 литра воды, а из 1 литра воды + 500 мл куриного бульона.
Хотя не совсем понятно, зачем куриные бёдра ещё варить в курином бульоне?
Борис! Спасибо за поддержку ! Я думаю, что это делается для усиления куриного вкуса. Меня тоже это смущало, как бы "вода водяная", а получается вкусно.
Анна, тогда хотелось бы чуть подробнее о том, что скрывается под этим "куриный бульон", потому что уж больно тоже расплывчато: его же можно и из кубика соорудить, взять китайский (корейский?) концентрат, а можно и по-настоящему сварить.
И ещё, сорри, мне кажется, что "паста" это всё же уже готовое блюдо из макаронных изделий, а сюда идут просто эти самые макаронные изделия (какие?).
Борис! У меня был уже готовый куриный бульон в виде жидкости из Tesco (450мл).А так, конечно, можно бульон из кубика соорудить. 1 кубик = 200 мл жидкости. А насчёт пасты вы абсолютно правы. Просто там, где я живу, паста сырая и паста готовая -это все равно называется "паста". Такие вот языковые особенности. У меня были макаронные рожки Торфоле. Конечно, хочу исправить. Наверное, напишу модератору.
Ответ для eskes
Упустила! Прошу прощения! Рецепт очень заинтересовал. Обязательно попробую. Благодарю за Ваш труд.
Анечка, прихватила рецепт, понравился супчик ! С йогуртом ещё не готовила супы, интересно . Меня смущает, что пасту варить 15 минут, разварится же?
Огромное спасибо, Нелличка! У меня паста не развалилась, а сварилась до аль денте 15
минут на медленном огне. Но может быть надо сделать оговорку - паста готовится. в соответствии с инструкциями? Как ты думаешь?
Думаю, надо. Зависит же, какую пасту брать, время варки разное
Обязательно укажу. Спасибо.
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, что такое "кожура" пармезана? У яблока или груши она есть, откуда она у сыра? В наших супермаркетах пармезан продается порезанный на кусочки 200-300 гр. в пищевой пленке. Другой вариант - в отделе с весовым товаром, где лежат головы или брусы, и можно попросить сотрудника отрезать и упаковать кусочек определенного веса. Что за ингридиент такой в Вашем рецепте?
Спасибо за вопрос. Если вы попросите вашего продавца выдать вам кожуру от пармезана, он несомненно это сделает. У нас пармезан продается в треугольниках. Нижняя часть сыра выглядит как подошва и она несьедобна, тем не менее, она используется в супах, как удивительное дополнение к раскрытию и усилению вкуса. :
Рецепт мне очень понравился, теперь знаю куда пристроить корку от пармезана. У меня вопрос: йогурт не сворачивается в горячем супе? Если его разогревать на следующий день? Я просто никогда не добавляла йогурт в горячие блюда, всегда использую сливки или сметану.
Наташенька! Спасибо за вопрос. Мой инстинкт - мой инстинкт был тоже использовать сливки. Жирность там играет значение. Полужирный йогурт( используемый мною) не растворился.
Спасибо. Попробую с йогуртом.
Анна, какой интересный суп!
Я что то запуталась...На какой стадии отложить кожицу пармезана? И как её из супа вылавливать?. Или её куском туда класть?
Да, именно так. Кожура пармезана - это тот грубый несъедобный кусок сыра, который , как правило, находится снизу сырного треугольника и напоминает подошву. Его иногда добавляют в супы для создания необычного вкуса и аромата. А в конце приготовления ложкой убирают из супа. Спасибо за вопрос.
Спасибо большое, Алекс. Всегда рада, когда вы заходите на мою страницу.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 629 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки