• 12 февраля 2025, 9:11
  • 1724

Блонди с малиной и миндалем

Рецепт: Блонди с малиной и миндалем

Блонди - особая разновидность американской выпечки Брауни. Здесь не используется темный шоколад, но обязателен коричневый сахар. В итоге кекс получается гораздо светлее, чем традиционные Брауни, отсюда и название - Блонди. Обычно тесто выпекается в большой квадратной (или прямоугольной форме), а затем нарезается на порционные квадраты, но можно испечь и в обычных маленьких формах для кексов. Сегодня у меня Блонди в форме сердца. Угощайтесь! P.S.: За идею рецепта благодарю Алевтину (Апрель)

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Кухня: Американская

Ингредиенты для «Блонди с малиной и миндалем»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1607.6 ккал
белки
29.7 г
жиры
95.1 г
углеводы
159.2 г
100 г блюда
ккал
392.1 ккал
белки
7.2 г
жиры
23.2 г
углеводы
38.8 г

Рецепт «Блонди с малиной и миндалем»:

  • Смешайте муку с разрыхлителем и солью. Соедините коричневый сахар с размягченным сливочным маслом.

  • Разотрите, добавьте яйцо, перемешайте до однородности.

  • Всыпьте мучную смесь, перемешайте.

  • Добавьте ванилин, измельченный миндаль (часть оставьте для посыпки) и цедру, хорошо перемешайте.

  • Тесто разложите по 6 формочкам (для большой формы увеличьте количество ингредиентов в 2 раза).

  • Сверху выложите малину (я разморозила из запасов), посыпьте оставшимся миндалем.

  • Выпекайте при 170*С около 30-35 минут "до сухой палочки".

  • Остудите, по желанию посыпьте сахарной пудрой.

  • Подавайте к столу.

  • Если выпекали в большой форме, то разрежьте на порционные квадраты.

Приятного аппетита!











BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Блонди с малиной и миндалем
Рецепт: Блонди с малиной и миндалем

Блонди - особая разновидность американской выпечки Брауни. Здесь не используется темный шоколад, но обязателен коричневый сахар. В итоге кекс получается гораздо светлее, чем традиционные Брауни, отсюда и название - Блонди. Обычно тесто выпекается в большой квадратной (или прямоугольной форме), а затем нарезается на порционные квадраты, но можно испечь и в обычных маленьких формах для кексов. Сегодня у меня Блонди в форме сердца. Угощайтесь! P.S.: За идею рецепта благодарю Алевтину (Апрель)

Ингредиенты для «Блонди с малиной и миндалем»:

Фотографии «Блонди с малиной и миндалем» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Вкусная и ароматная выпечка, Оля!
Жанночка, спасибо большое!
Красиво и аппетитно! Замечательная выпечка!
Наташа, спасибо большое!
Бесподобный десерт !
Спасибо большое!
ХорошА выпечка , так и хочется кусочек !
Нелли, спасибо большое! Как вариант, можно на сахзаме попробовать
Олечка, какие у тебя шикарные Блонди! И девочки уже приготовили! Молодцы! Забираю рецепт с большим удовольствием!
Спасибо большое, Людочка! Девочки у нас скоростные!
Буду рада, если рецепт пригодится
Не было у меня коричневого сахара, добавила 60 гр белого. И цедра только апельсина была. Орех- миндаль. Тесто густое очень получилось, но видимо так и должно быть. На вкус очень понравились. Как- будто что то среднее между кексом и песочным печеньем. Очень ароматное. Буду печь ещё, тем более, что порция не большая. Для меня это преимущество.
Елена, спасибо большое за доверие и чудесный фотоотчет! Очень рада, что Блонди понравились! Готовьте на здоровье!
Вкусно ! Бесподобный десерт !
Спасибо большое, Люда!
Ольга, красотища-то какая! Чудесные сердечки!
Ирина, спасибо большое!
Ольга, красивые фото!
Замечательные блонди-сердечки, аппетитные и, конечно, это вкусно!
Спасибо большое, Татьяна!
Вкусные кексики, фото яркие и красивые
Оксана, спасибо большое!
Так получилось, что сев за компьютер в поисках рецепта выпечки, я сразу наткнулась на новый рецепт. И бегом на кухню. Сахара добавила 50 г, вместо миндаля использовала измельченный обжаренный арахис. Тесто получилось плотное, но я не стала ничего больше от себя добавлять. У меня получилось 7 сердечек, которые я с помощью сырой ложки постаралась уложить в формочки. Выпекала 30 минут при 180 градусах. Получились ооочень вкусные мягкие с хрустящей корочкой кексики. Добавление малины вносит свою вкусовую нотку. Обязательно буду повторять.
Ах, какая красота! Олечка, спасибо огромное за доверие и прекрасное исполнение рецепта! С арахисом ароматная выпечка получается Очень рада, что Блонди понравились!
Ольга, прекрасные кексы! Взяла в в КК,
Инна, спасибо большое! Готовьте на здоровье!
Ах, какие сердеШные кексики! Вопрос: если брать малину из заморозки, то ее надо размораживать или можно положить сразу морозовую? И можно ли использовать вместо миндаля другие орехи (Арахис, грецкий)?
Олечка, спасибо большое! Да, малину лучше разморозить, а орехи можно по вкусу добавить, просто в оригинале был миндаль.
Отлично! Спасибо за быстрый ответ!
Надеюсь, что выпечка понравится
Уже испекла! Вкуснооооо!!!!!
Вот это скорость!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 629 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки