Предлагаю ещё один вариант ленивых пельменей. Немного необычно, но вкусно и сытно., К тому же, совсем не хлопотно, если приготовить ленивые пельмени заранее.
- 12 февраля 2025, 12:15
- 3505
Ленивые пельмени в томатно-сметанном соусе

Ингредиенты для «Ленивые пельмени в томатно-сметанном соусе»:
- Фарш мясной (гоядина + свинина) — 350 г
- Морковь (морковь по-корейски)
- Лук репчатый (Половину средней луковицы в фарш, половину для соуса) — 1 шт
- Чеснок (3 в фарш + 3 в соус) — 6 зуб.
- Помидор (Больших) — 4 шт
- Баклажан (средний) — 1 шт
- Тесто пельменное
- Специи (смесь перцев, кумин, соль)
- Зелень (по вкусу, у меня петрушка)
- Сметана (Обезжиренная или греческий йогурт.) — 3 ст. л.
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Перец красный жгучий (По вкусу) — 1 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1493.9 ккал |
белки
20.7 г |
жиры
68.6 г |
углеводы
250.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 92.8 ккал |
белки 1.3 г |
жиры 4.3 г |
углеводы 15.6 г |
Рецепт «Ленивые пельмени в томатно-сметанном соусе»:
-
В мясной фарш (говядина + свинина) добавить измельченный лук, чеснок, смесь перцев, соль, мелкорубленную зелень по вкусу, все тщательно перемешать. Я ещё добавляю в фарш чайную ложку дижонской горчицы. Пельменное тесто раскатать на припыленной мукой рабочей поверхности квадратом, примерно 25х25 см (я делаю заварное тесто для пельменей). Распределить фарш на тесте тонким слоем, не доходя до краев, морковь по- корейски сверху (морковку делаю сама). Край, к которому будем сворачивать рулет, должен быть более свободный от начинки, чтобы тесто хорошо закрепить.
-
Плотно свернуть в рулет, разрезать на роллы толщиной около 2 см.
-
Роллы слегка придавить ладонью и обжарить с двух сторон на сковороде с антипригарным покрытием до румяной корочки, добавив немного масла или без него. Такую заготовку можно хранить в морозилке до нужного момента. Из указанного количества фарша у меня выходит 3 рулета и примерно 33 ленивых пельменей.
-
Приготовить продукты для соуса. Лук нарезать мелко, баклажан довольно крупными кубиками (срезать кожицу или нет, на ваше усмотрение), помидоры пробить в блендере.
-
В широком сотейнике или глубокой сковороде разогреть 4 ст. л. масла, добавить лук, жарить пару минут на среднем огне, Также к луку я добавляю стручок острого перца, разрезанного пополам, это для любителей остренького (потом перец из соуса убираю). Добавить смесь черного и белого перцев, кумин, помешиваем минутку, затем баклажаны и помидоры, увеличить огонь. Жарить, помешивая, пока из помидор не выйдет излишек жидкости. Нам нужно, чтобы помидоры поджарились, так у соуса не будет кисловатого вкуса.
-
Добавить соль, чеснок, пропущенный через пресс, сметану, перемешать, влить 1,5 стакана воды, довести до кипения, скорректировать на соль. Уменьшить огонь, выложить ленивые пельмени не плотно в один слой, тушить под крышкой до готовности (примерно 20 минут). Иногда помешивать соус, аккуратно переворачивая пельмени. По мере необходимости, или в зависимости от желаемой густоты соуса, добавить воды.

Комментарии и отзывы
13 февраля robertlannet #
13 февраля Ange77 # (автор рецепта)
13 февраля Okoolina #
13 февраля Ange77 # (автор рецепта)
13 февраля Kuss #
13 февраля Ange77 # (автор рецепта)
13 февраля мисс #
13 февраля Ange77 # (автор рецепта)
12 февраля nelliundco #
13 февраля Ange77 # (автор рецепта)
12 февраля Ирушенька #
12 февраля Ange77 # (автор рецепта)
12 февраля annasabetian #
12 февраля Ange77 # (автор рецепта)
12 февраля СкарлеттО #
12 февраля Ange77 # (автор рецепта)
12 февраля лакомка42 #
12 февраля Ange77 # (автор рецепта)
12 февраля Ange77 # (автор рецепта)
12 февраля inna_2107 #
12 февраля Ange77 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: