• 12 февраля 2025, 12:15
  • 3505

Ленивые пельмени в томатно-сметанном соусе

Рецепт: Ленивые пельмени в томатно-сметанном соусе

Предлагаю ещё один вариант ленивых пельменей. Немного необычно, но вкусно и сытно., К тому же, совсем не хлопотно, если приготовить ленивые пельмени заранее.

Категория: Горячие блюда Мучные блюда Пельмени, манты, хинкали

Ингредиенты для «Ленивые пельмени в томатно-сметанном соусе»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1493.9 ккал
белки
20.7 г
жиры
68.6 г
углеводы
250.6 г
100 г блюда
ккал
92.8 ккал
белки
1.3 г
жиры
4.3 г
углеводы
15.6 г

Рецепт «Ленивые пельмени в томатно-сметанном соусе»:

  • В мясной фарш (говядина + свинина) добавить измельченный лук, чеснок, смесь перцев, соль, мелкорубленную зелень по вкусу, все тщательно перемешать. Я ещё добавляю в фарш чайную ложку дижонской горчицы. Пельменное тесто раскатать на припыленной мукой рабочей поверхности квадратом, примерно 25х25 см (я делаю заварное тесто для пельменей). Распределить фарш на тесте тонким слоем, не доходя до краев, морковь по- корейски сверху (морковку делаю сама). Край, к которому будем сворачивать рулет, должен быть более свободный от начинки, чтобы тесто хорошо закрепить.

  • Плотно свернуть в рулет, разрезать на роллы толщиной около 2 см.

  • Роллы слегка придавить ладонью и обжарить с двух сторон на сковороде с антипригарным покрытием до румяной корочки, добавив немного масла или без него. Такую заготовку можно хранить в морозилке до нужного момента. Из указанного количества фарша у меня выходит 3 рулета и примерно 33 ленивых пельменей.

  • Приготовить продукты для соуса. Лук нарезать мелко, баклажан довольно крупными кубиками (срезать кожицу или нет, на ваше усмотрение), помидоры пробить в блендере.

  • В широком сотейнике или глубокой сковороде разогреть 4 ст. л. масла, добавить лук, жарить пару минут на среднем огне, Также к луку я добавляю стручок острого перца, разрезанного пополам, это для любителей остренького (потом перец из соуса убираю). Добавить смесь черного и белого перцев, кумин, помешиваем минутку, затем баклажаны и помидоры, увеличить огонь. Жарить, помешивая, пока из помидор не выйдет излишек жидкости. Нам нужно, чтобы помидоры поджарились, так у соуса не будет кисловатого вкуса.

  • Добавить соль, чеснок, пропущенный через пресс, сметану, перемешать, влить 1,5 стакана воды, довести до кипения, скорректировать на соль. Уменьшить огонь, выложить ленивые пельмени не плотно в один слой, тушить под крышкой до готовности (примерно 20 минут). Иногда помешивать соус, аккуратно переворачивая пельмени. По мере необходимости, или в зависимости от желаемой густоты соуса, добавить воды.

При подаче можно добавить мелкорубленную зелень.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ленивые пельмени в томатно-сметанном соусе
Рецепт: Ленивые пельмени в томатно-сметанном соусе

Предлагаю ещё один вариант ленивых пельменей. Немного необычно, но вкусно и сытно., К тому же, совсем не хлопотно, если приготовить ленивые пельмени заранее.

Ингредиенты для «Ленивые пельмени в томатно-сметанном соусе»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

очень аппетитно!ням,ням
Спасибо!
конечно вкусно! Очень аппетитно!
Благодарю!
Как вкусно! Отличное блюдо!
Спасибо!
интересный, подробнейший рецепт!
Светлана, спасибо за внимание!
Мы любим такие пельмешки, отличный вариант, Ангелина !
Спасибо большое!
Ангелиночка, отличное блюдо! Очень интересный, подробнейший рецепт!
Ирочка, спасибо за внимание. Да, стараюсь подробно описать рецепт.
Очень вкусное блюдо и соус роскошный. Побежала покупать пельменное тесто. Спасибо за рецепт, Ангелина!
Спасибо за внимание к рецепту!
Очень аппетитное блюдо!
Спасибо!
Взяла в КК. Надо пробовать
Пробуйте на здоровье. Жду отзыва.
Спасибо!
Вкусное и сытное блюдо! Готовила похожий вариант когда-то давно.
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 629 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки