• 12 февраля 2025, 23:52
  • 3184

Пирог из Сербии

Рецепт: Пирог из Сербии

Название рецепта - Gigantes plaki sto fourno. Автор рецепта Ангелос Анджеладайс - наполовину серб, наполовину грек -киприот. Надеюсь, что и вас этот рецепт заинтересует.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Югославская

Ингредиенты для «Пирог из Сербии»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2341.8 ккал
белки
59.6 г
жиры
133.7 г
углеводы
224.2 г
Порции
ккал
585.5 ккал
белки
14.9 г
жиры
33.4 г
углеводы
56.1 г
100 г блюда
ккал
170.9 ккал
белки
4.4 г
жиры
9.8 г
углеводы
16.4 г

Рецепт «Пирог из Сербии»:

  • Разогреть духовку до 220С. Выложить слоёное тесто на соответвующую бумагу и запекать его 10 минут.

  • В отдельной ёмкости смешать помидоры, фасоль, томатную пасту, лук, чеснок, орегано, тимьян, корицу, 3 столовых ложки оливкового масла, 1 чайную ложку соли и перец. Перемешать.

  • Вынуть тесто из духовки. Если оно вздулось, осторожно прижмите его. Вылить на него содержание начинки, равномерно распределить и запекать 10 минут.

  • Вынуть из духовки. Посыпать фетой, полить оставшимся оливковым маслом и запекать последние 12 минут, до того, как фета немного поджарится. Полить медом и лимонным соком. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог из Сербии
Рецепт: Пирог из Сербии

Название рецепта - Gigantes plaki sto fourno. Автор рецепта Ангелос Анджеладайс - наполовину серб, наполовину грек -киприот. Надеюсь, что и вас этот рецепт заинтересует.

Ингредиенты для «Пирог из Сербии»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Увидел фото,думал орешки арахиса.
Анна, какой интересный, пикантный пирог!
Ирина! Большое спасибо за поддержку рецепта.
Анна, а теста действительно 162гр.? Вы ничего не перепутали?
И такая фасоль называется у нас "Чёрный глаз", а не чёрная для глаз.
Евгения! У меня была стандартная упаковка слоеного теста 320 г, я взяла половину -160г. А "черный глаз* я уже исправила. Большое спасибо за корректировку.
Поняла. Спасибо.
Всё равно смущает немного, как можно разместить на такой прямоугольник в 160гр. 300гр фасоли и четыре стандартных помидора. Горкой выложить если, а как потом есть эту конструкцию и не намокнет ли тесто сильно от такого количества начинки. Просто понравился рецепт и идея и состав начинки. Размышляю.
Возьму, наверное, стандартную упаковку теста, у нас 500 грамм. По ходу разберусь.
Большое спасибо, Евгения! У меня помидоры были очень маленькие. Насчёт фасоли. Да, справедливо. Уменьшу. Все же на глаз. И делайте, пожалуйста, на 500г теста Тем более, что в рецепте было более обтекаемое 250г.
Интересный пирог Анна! Должен быть вкусным для любителей бобовых.
Инна! Спасибо за поддержку рецепта и одобрение.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 629 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки