Название рецепта - Gigantes plaki sto fourno. Автор рецепта Ангелос Анджеладайс - наполовину серб, наполовину грек -киприот. Надеюсь, что и вас этот рецепт заинтересует.
- 12 февраля 2025, 23:52
- 3184
Пирог из Сербии

Ингредиенты для «Пирог из Сербии»:
- Тесто слоеное бездрожжевое — 160 г
- Фасоль консервированная (Черный глаз) — 200 г
- Лук красный (тонко нарезанный полукольцами) — 1/2 шт
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Чеснок (раздавленные широкой стороной ножа) — 2 зуб.
- Орегано — 1 ч. л.
- Корица — 1/2 ч. л.
- Тимьян — 1 ч. л.
- Помидор (разрезанные на четвертинки) — 4 шт
- Масло оливковое — 50 мл
- Соль — 1 ч. л.
- Перец черный — по вкусу
- Фета (раскрошенный) — 200 г
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Мед — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2341.8 ккал |
белки
59.6 г |
жиры
133.7 г |
углеводы
224.2 г |
Порции | |||
ккал 585.5 ккал |
белки 14.9 г |
жиры 33.4 г |
углеводы 56.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 170.9 ккал |
белки 4.4 г |
жиры 9.8 г |
углеводы 16.4 г |
Рецепт «Пирог из Сербии»:
-
Разогреть духовку до 220С. Выложить слоёное тесто на соответвующую бумагу и запекать его 10 минут.
-
В отдельной ёмкости смешать помидоры, фасоль, томатную пасту, лук, чеснок, орегано, тимьян, корицу, 3 столовых ложки оливкового масла, 1 чайную ложку соли и перец. Перемешать.
-
Вынуть тесто из духовки. Если оно вздулось, осторожно прижмите его. Вылить на него содержание начинки, равномерно распределить и запекать 10 минут.
-
Вынуть из духовки. Посыпать фетой, полить оставшимся оливковым маслом и запекать последние 12 минут, до того, как фета немного поджарится. Полить медом и лимонным соком. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
13 февраля Алекс Табашник #
13 февраля Ирушенька #
13 февраля annasabetian # (автор рецепта)
13 февраля Евгения 1976 # (модератор)
И такая фасоль называется у нас "Чёрный глаз", а не чёрная для глаз.
13 февраля annasabetian # (автор рецепта)
13 февраля Евгения 1976 # (модератор)
Всё равно смущает немного, как можно разместить на такой прямоугольник в 160гр. 300гр фасоли и четыре стандартных помидора. Горкой выложить если, а как потом есть эту конструкцию и не намокнет ли тесто сильно от такого количества начинки. Просто понравился рецепт и идея и состав начинки. Размышляю.
Возьму, наверное, стандартную упаковку теста, у нас 500 грамм. По ходу разберусь.
13 февраля annasabetian # (автор рецепта)
13 февраля inna_2107 #
13 февраля annasabetian # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: